iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 還是稍微提醒一下下..

碩士班

回到到指定樓層
樓主
龍年小朋友快到上小一的季節了!!
8 J8 U! f: n9 S/ B) B' K
, ]& E, ~, R  I各位北大的家長準備好了嗎?Are you ready?# W0 F/ H, u6 p

0 \" O) I' ?: [' Q3 ?( w- ^設籍沒滿五年的家長不要驚慌失措' d5 l9 J# J2 q6 ^, a6 h& v3 `

0 I5 b5 p5 t! c你的小朋友應該進不去北大學校(龍埔、桃子腳及北大國小)!!
$ h9 O+ M$ P; J2 B( b' L$ E/ a" U  _& i% b
先準備好備案吧!三峽國小應該也是外溢到額滿,安溪應該也容易爆
! f5 h2 z. o8 d& |+ L% z: j" Y9 r4 f
中園、介壽、柑園國小還是先去詢問比較好!!
3 [% D9 k* k5 ~3 t4 o( m5 T/ T
8 W. K. W$ r6 z1 \Good luck ..
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

社區
世紀館
沙發
設籍沒滿五年的家長不要驚慌失措!
' @- ~; e" i3 h/ O% `你的小朋友應該進不去北大學校(龍埔、桃子腳及北大國小)!!
1 e, J' S6 l) H  E  v( H4 i7 C

$ K; x' @( q4 d2 ~五年!有點誇大了,若我是新搬來北大的家長,看到你的「五年」,真的會驚慌失措!- n8 B7 r* Q* i1 N# t6 p* E. h. n' i
% z! x' h  ]! l  z6 y6 C3 c4 {
建議求證一下較妥當~

大學生

三峽國小前幾年都沒滿編喔!!

高中生

ckwan 發表於 2017-5-10 09:50 6 \& F, y9 F+ D) @- O
三峽國小前幾年都沒滿編喔!!

# t0 l" a* p1 o& D/ V請問版主哪裡來的資訊需要設籍5年才進的去呢?有求證過嗎?請提供一下,否則真的會造成家長驚慌失措~謝謝~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
maggieli1977 + 1 設籍五年是有點誇張

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 maggieli1977 於 2017-5-10 12:02 編輯
5 ~) Q# g7 p4 F* o: @9 J$ H2 ]
qqkiki 發表於 2017-5-10 11:11 1 D0 S8 \& T, c0 j+ [5 G: x! d2 h
請問版主哪裡來的資訊需要設籍5年才進的去呢?有求證過嗎?請提供一下,否則真的會造成家長驚慌失措~謝謝~ ...
: C5 R& w: i) [/ B. d

K' m) Q8 [% j) X$ F有相關統計資料喔,可以自己試算一下,每年各校新生招收人數(學校官網或里長可查)及北大各里學齡兒童人數(106年12月)& R  t1 c$ {" ^* ], d& Z

6 U. \: z4 r) V: y* r: F# w- Y0 E提供給擔心自己寶貝就學問題的家長自行計算分析! e8 {8 F8 \. |$ {2 J
  x& [+ A7 i5 I3 [
2016年12月底北大及其附近各地區設籍人口年齡層分佈情形9 h( h3 ~2 `  c7 F1 n  P

* J; X0 ~6 U+ G7 }1 U9 C3 h) y
) v& w' y5 z( L5 d9 y2016年6月底三峽及樹林地區十歲以下年齡層人口分佈情形
: B& S/ A2 Z6 w! C; [2 i

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

maggieli1977 發表於 2017-5-10 11:46
' Q8 @5 v$ D4 ~" M& H' N9 Z8 o- ~有相關統計資料喔,可以自己試算一下,今年各校新生招收人數(學校官網或里長可查)及北大各里學齡兒童人數(1 ...

7 E: C7 |. D: B7 f+ o  L謝謝你提供相關數字,但是這些數字請問要如何比較入籍的先後順序來推算需設籍5年才讀的到呢?謝謝~

碩士班

qqkiki 發表於 2017-5-10 12:02 $ f; [2 m3 |$ N2 i# S# J3 `$ t
謝謝你提供相關數字,但是這些數字請問要如何比較入籍的先後順序來推算需設籍5年才讀的到呢?謝謝~ ...

: K3 F$ V/ a# O  t6 J4 J# I6 f5 M; _相關學齡資料只能參考回推是不是在安全名額內

碩士班

我是說未滿五年『應該』進不去北大的小學' M- n. a6 E9 @$ @# V
滿五年就比較保險,儘早準備備案,交通接送問題。
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

社區
世紀館
Dora貓 發表於 2017-5-10 13:47
# r/ x- s1 P4 p我是說未滿五年『應該』進不去北大的小學
$ ?: h1 N& p6 x% P  W滿五年就比較保險,儘早準備備案,交通接送問題。 ...
9 \, e; \5 v7 N
已經建議過你,稍微求證一下比較恰當囉。
1 j2 v# w- s9 x# W( f" F& E! B/ ~& _& `& ]6 r3 w( f* H/ {
另,提供具體的資訊供大家參考: w: T8 D% Y  J- O$ Q; z. E
8 }9 Y( F3 h0 v, k2 }1 s" _
今年106年,桃子腳上週一位小一新生家長報到,今年最後一名入學新生設籍日為103.2.18(候補生有86人)) b& ?( c5 p9 e
恩,等於是設籍3年3個月左右。: J4 D. G4 X, i! X4 z) V7 T

3 G( e' g) a* W! i0 Q: x' l' I3年前,我家小孩設籍2年,排候補28號。3 |: x6 ]7 p1 _8 C6 c) e( D7 C
" v6 K& ?1 ?  k2 F" j3 L9 A
所以,不會超過四年!!!

碩士班

社區
世紀館
為何會雞婆的提醒要稍微求證一下呢?
) u# M* V0 K7 `, j
5 R; \$ j; K/ r9 e+ o" v因為最近是各小學陸續報到的日子,光從愛北大FB的一篇很單純問學校的貼文,所引起的熱烈討論,就會知道家有新生(甚至是未來兩三年)的家長們都會很想知道正確、客觀建議的資訊。
% ^) {3 r( N7 q: o' I" H# R
2 {/ F- H6 [3 m' ~1 ~- a大家很多都是過來人,分享自身的經驗很寶貴,但最起碼,可能的話,也不要造成家長們的「驚慌失措」。! f% D, }2 U# I6 p! S( J5 Z

% I/ W4 r5 f6 n9 e想請問 桃子腳 國小與龍埔國小,哪一個學校的風評比較好呢?因為我們家小朋友要唸小一了, 請 大家推薦一下,謝謝!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
qqkiki + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。