iBeta 愛北大論壇

樓主: A米米
列印 上一主題 下一主題

樹林交流道涵洞規劃不良,易肇生車禍

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-4-28 21:18 編輯
LesterWu 發表於 2017-4-28 17:47
那就恭喜當事人, 逃過了罰單, 但還是要提醒一下, 出來混都有機會還的.

不太明白問這麼多問題是什麼目的? ...

那就恭喜當事人, 逃過了罰單, 但還是要提醒一下, 出來混都有機會還的.
-->阿不是說灰色地帶....怎麼會用"逃過"呢!

不太明白問這麼多問題是什麼目的??? -->沒任何目的,只是討論如果檢舉了最後免罰,責任算誰的?檢舉人沒有責任嗎?被檢舉人被罰的錢(如果沒有申訴)或申訴所花的時間又該找誰呢!

想證明檢舉魔人是存在的??? -->這不需要證明吧!

我想我說的是個人看法, 你也不用太在意, 你認為存在就存在, 你問再多, 我還是不會認同, 就這樣.
-->我說的也是我個人的看法,我只是提出問題來大家參考,沒有說您是檢舉魔人,也沒有一定要您回答,何必玻璃心如此口氣呢?如果造成您的不悅我很抱歉....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
林小名 + 1 對您的理性回應表達讚賞!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 小高 於 2017-4-29 16:17 編輯

下交流道就只有兩個車道,一個左轉三峽,一個右轉樹林
你要左轉後馬上右轉進學府路
很抱歉,你得先走左車道,一直行駛到底再左轉行駛最外側車道後再右轉
而不是走右轉車道再用插隊的方式左轉,那跟本是違規占用車道

為什麼一堆左轉的人要行駛右轉車道
原因就是左轉的車多,開右側車少,好插
跟本就不是標示不清的問題,地上明明就有寫一個左轉三峽一個右轉樹林
不識字的人跟本不能考駕照OK?

那請問一下在市區,要右轉後馬上要左轉的人
也要從內車道右轉嗎?

要是檢舉違違有獎金
我就在這架一個攝影機
壓過右轉專用標誌再來左轉的車,一個個全部中標

碩士班

小高 發表於 2017-4-29 16:15

[quote]不識字的人跟本不能考駕照OK?

不OK喔
為便於不識字或國小肄業,及雖國小畢業或國中肄業但連續三次筆試不及格,與民國廿八年元月一日以前出生係受日據教育者,報考駕照,於每週三下午與週六上午各辦理口試一次

口試情況需要分國台語二種,原則由主考講題,監考員負責監督,但主考員如不諳方言(台語)或國台語口齒不清者,由股長指派口齒發音清晰人員擔任。

交通違規以不識字為由抗辯,應該會上新聞吧!

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-4-30 22:09 編輯
很抱歉,你得先走左車道,一 ...

跟本就不是標示不清的問題,地上明明就有寫一個左轉三峽一個右轉樹林

阿就會說右側的車少了...

明明就是動線規劃有問題為什麼不反映相關單位,一天到晚在這討論檢舉不檢舉的...從來也沒有人求魔人不要檢舉...
就兩回事"交通動線規畫不良"跟"違規檢舉",為什麼要扯在一塊???
都已經舉例市民高架下環河北路匝道的外側車道了,不識字是連圖也不會看喔??
再貼一次好了...請問為什麼不能向下面這樣規劃?環河北路匝道左右轉的車不會比樹林交流道少吧!(無言...)

全部的人都守規矩⋯就都塞在那裡⋯阿只會抱怨跟檢舉⋯不會反映改善⋯

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

林小名 + 1 讚!規劃&檢舉,一筆歸一筆。.

碩士班

marvinwu 發表於 2017-4-30 02:19
跟本就不是標示不清的問題,地上 ...

明明就是動線規劃有問題為什麼不反映相關單位,一天到晚在這討論檢舉不檢舉的...從來也沒有人求魔人不要檢舉...
就兩回事"交通動線規畫不良"跟"違規檢舉",為什麼要扯在一塊???
都已經舉例市民高架下環河北路匝道的外側車道了,不識字是連圖也不會看喔??
再貼一次好了...請問為什麼不能向下面這樣規劃?環河北路匝道左右轉的車不會比樹林交流道少吧!(無言...)

全部的人都守規矩⋯就都塞在那里⋯阿只會抱怨跟檢舉⋯不會反映改善⋯

---------------------------

塞是塞車高速公路下
不管是走往樹林車道再插回三峽車道,或是原本就是走在三峽車道的
全部都會擠在這
就算照你貼的照片,還不都卡在高速公路下

會去走右側車道再左轉的
就是想跳過往三峽排隊的車流,這種心態就是插隊的心態
跟下交流道不願在右車道排隊一樣,快到出口再插隊進來
把守規矩的當笨蛋

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-4-30 22:08 編輯
小高 發表於 2017-4-30 13:06

明明就是動線規劃有問題為什麼不反映相關單位,一天到晚在這討論檢舉不檢舉的. ...

人家討論的是要左轉家園路涵洞後再右轉學府路(常亮右轉燈)往北大的車啦⋯
你要不要去觀察一下車流再說?(小弟是幾乎每天走),還是往上再爬一下文?
要往三峽市區直行的本來就要排隊不是嗎?

#沒有說現在的右側車道左轉不是違規
#就是因為覺得規劃不當才反映市長信箱
#有更好的想法歡迎提出⋯
#到底誰才是笨蛋?
rayting1219 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2017-5-2 10:45 編輯
marvinwu 發表於 2017-4-28 20:00
-->阿不是說灰色地帶....怎麼會用" ...

=========
是被檢舉到心中充滿怨懟嗎?? 就算是灰色地帶還是違規, 開不開單行政執法單位有行政裁量權,
我也不是說你是違規達人, 只是提醒一句違規就要有受罰的準備, 不用這麼激動吧 每篇寫的長長的, 玻璃碎滿地的樣子, 何必呢.
=========
以上是學你的, 好玩嗎...呵.

沒有什麼玻璃窗、玻璃心的, 何必亂貼標籤, 理性一點不好嗎?
你的問題, 我都有自己的看法, 有機會都可以交流, 由於你的不理性, 我想我多說無益.

不想再歪樓了.

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-5-2 12:49 編輯

人家在討論樹林交流道佳園路口動線規劃不良導致塞車,你在違不違規⋯
人家在討論灰色地帶(右側車道有右轉標示而兩車道間又沒有雙白線),你在檢不檢舉、罰不罰⋯
人家在具體改善作法反映市長信箱,你在學人家回文(請問你做了什麼?好玩?)

每篇都寫得長長的是言之有物(有像某人廢話一堆嗎?)
就說違規事實明確被開單只能LP捏著(誰不是這樣嗎?)
違規達人?你開車從來沒違規過?(含不小心及不知道的)

到底是誰不理性?到底是誰歪樓啦?(看一下回文的評分啦⋯)
既然很難溝通恕我不奉陪了⋯

#各位,市長信箱的回覆我再貼上來⋯
LesterWu + 1 你能討論灰色地帶, 不準討論違規事實, 好棒.

碩士班

marvinwu 發表於 2017-4-30 13:30
人家討論的是要左轉家園路涵洞後再右轉學府路(常亮右轉燈)往北大的車啦⋯
你要不要去觀察一下車流再說 ...

既然知道是違規就別硬做了啊
建議歸建議,每個人都有權提出建議改善的方法
但還沒改變規劃之前,能不能請你照標線走啊?
每個人都覺得規劃不良,都照自己的方式走
交通才會亂

大學生

很抱歉,你得先走左車道,一 ...

"下交流道就只有兩個車道,一個左轉三峽,一個右轉樹林"

沒有人覺得奇怪嗎??

去樹林只能右轉~

可是,北大有一半是在樹林區

就是標線/標誌有問題呀
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Yush + 1 讚!
林小名 + 1 哈哈哈!真的耶!
marvinwu + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。