iBeta 愛北大論壇

樓主: A米米
列印 上一主題 下一主題

樹林交流道涵洞規劃不良,易肇生車禍

國小生

jojoyaro 發表於 2017-4-24 14:47
其實不管如何,依序交織讓車是基本行車禮儀

規劃失當便會上演..要不在短距離的涵洞內變換車道的風險

佳園路三段涵洞內三個車道可是都有"雙白實線"喔,依規定是"不能任意變換車道"的呢!所以,涵洞內左轉車道跟直行車道是不能右轉學府路的呢....(我當初是怎麼考到駕照的啊~~~)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rayting1219 + 2 涵洞內左轉才該被開單

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

marvinwu 發表於 2017-4-27 13:02
如果違規事實明確,被檢舉也只能LP捏著,但是如果是模糊地帶或亂檢舉呢?這個路口兩車道間沒有雙白實線呢 ...

我想檢舉跟開單是不同一件事,
檢舉人提供事證, 開不開單由執法人員判斷,

糢糊地帶會不會開單, 是執法者的判斷,
執法者檢視過事證後, 判斷要開單, 那就不是亂檢舉.

國小生

LesterWu 發表於 2017-4-27 13:36
我想檢舉跟開單是不同一件事,
檢舉人提供事證, 開不開單由執法人員判斷,

那如果是民眾檢舉而員警不得不開單(其實說不定很樂意),但最後申訴成功免罰呢?很多事情並不是非黑即白,會有一些灰色地帶,除了超速、闖紅燈跟酒駕很明確為惡意違規,我相信很多應該是非故意或違規了自己也不曉得的吧!

另外,下午我還是打給了新北交大執法組詢問,並把我建議市長信箱的附件(現場照片)mail給他,果然得到了一個鬼打牆的答案,依左右轉標線的確如果在右側車道直行到底再左轉佳園路三段(涵洞內的右轉專用道),是可以依"未依標示標線行駛"開單告發,但是因為兩車道間並"沒有禁止變換車道"(雙白實線),所以是"可以在停止線前變換車道"的,所以如果被開單是可以申訴並有機會撤銷。
一般來說就算員警在現場(包含指揮交通)是不會主動開單,而且為了疏導交通有可能會請駕駛從內側切到外側直行到底後再左轉,但民眾如果以行車紀錄器檢舉則需開單(亦即不告不理)。

總結:
1. 要依標線行駛
2. 沒有禁止變換車道
3. 不會主動開單
4. 被檢舉要開單

e04!阿到底是可不可以走啦.....

國小生

marvinwu 發表於 2017-4-27 20:04
那如果是民眾檢舉而員警不得不開單(其實說不定很樂意),但最後申訴成功免罰呢?很多事情並不是非黑即白, ...

這個路口就是標線設計不良  
左轉車輛從外側左轉完全不會阻礙到右轉車輛
但是往學府路車輛全部由內側左轉 會被擋在涵洞下
就算沒被擋住 馬上要變換外側車道右轉學府路前後車會搶道
之前我就目睹後車已經先切換外側 前車還是硬切 結果就車禍了
希望工務局能盡快把錯誤修正 把外側車道改成左右轉車道

另外目前的標線來看 從外側車道左轉毫無疑問是違規的
但是適用法條並非"不遵守標線行駛" 因為外側車道非專用車道
是違反"多車道左轉彎 未換至內側車道或專用車道"  罰600元

國小生

lacuna 發表於 2017-4-27 20:18
這個路口就是標線設計不良  
左轉車輛從外側左轉完全不會阻礙到右轉車輛
但是往學府路車輛全部由內 ...

是啊,違規應該是事實,只是法律萬萬條,看條杯杯要開哪一條而已....

下午新北交大的員警也覺得的確有問題,我也有舉例市民大道下環北匝道外側的左右轉車道標線給他參考,我們建議外側開放左轉的建議的確比較順,對交通順暢也有幫助,而員警依法執勤也愛莫能助,還是要等交通局會勘後改標線才算不違規,但基本上是不告不理啦,不過現在檢舉魔人(別心碎,只是個稱謂)當道,還是別跟荷包過不去,不然又要花時間申訴了....

高中生

走右轉車道,然後左轉進涵洞在再右轉學府路的車輛
確實是違反交通規則了!

但是如果大家都依照規則,那就會右轉車道全部淨空(因為沒啥車)
左轉車道塞到高速公路上去

我覺得應該這樣子劃線
左車道是左轉直行用
右車道是右轉或是左轉均可行駛

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2017-4-28 10:46 編輯
marvinwu 發表於 2017-4-27 20:04
那如果是民眾檢舉而員警不得不開單(其實說不定很樂意),但最後申訴成功免罰呢?很多事情並不是非黑即白,...
我相信很多應該是非故意或違規了自己也不曉得的吧! ...

以下這些的是離題的,

個人覺得應該要好好感謝檢舉魔人給這些駕駛一個教育的機會, 相較這些駕駛可能因此而作出害人害己的事, 這些罰單有很正面的教育意義..

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-4-28 13:31 編輯
LesterWu 發表於 2017-4-28 09:40
以下這些的是離題的,

個人覺得應該要好好感謝檢舉魔人給這些駕駛一個教育的機會, 相較這些駕駛可能因此 ...

那如果是民眾檢舉而員警不得不開單,但最後申訴成功免罰呢?

(幫OS:那是執法者的問題,"執法者檢視過事證後,判斷要開單的"...)

國小生

NashChou 發表於 2017-4-28 09:36
走右轉車道,然後左轉進涵洞在再右轉學府路的車輛
確實是違反交通規則了!

我們就是這樣建議(市長信箱)的.....(請再往上爬幾樓就有了)

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2017-4-28 17:59 編輯
marvinwu 發表於 2017-4-28 13:26
那如果是民眾檢舉而員警不得不開單,但最後申訴成功免罰呢?

那就恭喜當事人, 逃過了罰單, 但還是要提醒一下, 出來混都有機會還的.

不太明白問這麼多問題是什麼目的???
想證明檢舉魔人是存在的???

我想我說的是個人看法, 你也不用太在意, 你認為存在就存在, 你問再多, 我還是不會認同, 就這樣.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。