iBeta 愛北大論壇

樓主: A米米

樹林交流道涵洞規劃不良,易肇生車禍

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-4-24 13:20 編輯
jojoyaro 發表於 2017-4-24 09:49
目前規劃是有問題,主要排左車道若非直行佳園路
須在短距離內連續變換車道反而易造成事故

看來大家都多少知道問題點?為什麼不反映給市長信箱呢?相信柯P的團隊會好好處理的(這句是亂入的,別認真),我以前也是乖乖排左側,看到很多人從右轉車道走外側左轉佳園路後再右轉學府路,一開始還會譙人家不遵守規則,後來發現別人這樣轉超順後想說為什麼當初不設計右側車道可以左右轉?(類似市民高架往西下環河北路匝道)後來我也這樣走(別砲我,你可以試試看是不是比較順),另外右轉佳園路的車真的不多,為了我以後能合法的這樣走,我決定今天下班經過實地拍照反映市長信箱(不是檢舉啦)右側改為左右轉車道,期許新北市交通局能實地勘查後改善,讓車流順一些,畢竟北大是大家的家,有了這以前的便道(2/4的交流道)往北來真的方便多了,看到問題就反映能作主的人,私下說說是解決不了地,大家一起反應吧!(請Google「新北市市長信箱」,小弟反映後會貼上來的,怕如果只有少數人反映不會被重視)。
已有 8 人評分金幣 收起 理由
神奇的傑克 + 3 感恩您~
排球 + 1 讚!
pin1689a + 2 很好~我喜歡!
jojoyaro + 5 很好~我喜歡!
zyfan + 1 歐耶!
emome + 2 對啦!就是這個
林小名 + 2 身體力行,一定要給您拍拍手!.
LesterWu + 3 感恩您~

總評分: 金幣 + 19   查看全部評分

國小生

目前的規劃確實有改善的空間,因為下交流道以左轉用路人居多,
適度的調整應該可以更好.

但在新措施出爐以前,煩請諸位駕駛朋友持有左側車道才是左轉道的認知,
您方便之餘採用右側車道進行左轉時,應禮讓遵循規則之左側車輛優先進入佳園路右車道,
小弟偶爾會遇到在車流中要想辦法往外切的狀況,有時來自右側的"未依指示行駛之後方車"卻又打死不讓,
搞得好像自己才是"切入魚貫車流"的違規車輛.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-4-24 14:34 編輯
marvinwu 發表於 2017-4-24 13:06
看來大家都多少知道問題點?為什麼不反映給市長信箱呢?相信柯P的團隊會好好處理的(這句是亂入的,別認真 ...

的確蠻多人也反映過~但除了施政效率外
多點人反映會比較重視,不然若是少數人意見也不行...
所以大家有機會有時間就多多反映~

也因為是沒有直行的選項,遇過義交還是交警
似乎也有引導往右方車道左轉

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-4-24 14:49 編輯
terry111 發表於 2017-4-24 14:27
目前的規劃確實有改善的空間,因為下交流道以左轉用路人居多,
適度的調整應該可以更好.

其實不管如何,依序交織讓車是基本行車禮儀

規劃失當便會上演..要不在短距離的涵洞內變換車道的風險
要不要右轉學府路時,前面排左側守規矩的車輛..
一到學府路則馬上又得破壞規則,變成是由內側右轉的問題...orz

高中生

marvinwu 發表於 2017-4-24 13:06
看來大家都多少知道問題點?為什麼不反映給市長信箱呢?相信柯P的團隊會好好處理的(這句是亂入的,別認真 ...

對啦!我就是想講這個,被你先講了。右側車到變成左右轉通行,就像市民大道下環河北路一樣,這樣不是順多了!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
marvinwu + 1 歐耶!
本邡 + 3 讚!
wgtzeng + 1 很好~我喜歡!
zyfan + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

碩士班

國小生

emome 發表於 2017-4-25 01:07
對啦!我就是想講這個,被你先講了。右側車到變成左右轉通行,就像市民大道下環河北路一樣,這樣不是順多 ...

抱歉!來晚了...(這兩天比較忙 ),請參考如下,如果有更好的Idea也歡迎一起提出討論。(附件也附上囉)

本文章子中包含更多資源

已有 4 人評分金幣 收起 理由
emome + 2 水啦!
trick88 + 1 讚!
LesterWu + 4 感謝有您~
jojoyaro + 5 讚!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-4-27 08:54 編輯
LesterWu 發表於 2017-4-26 09:49
外側車道不是"專用車道"

可是,外側車道的地上有畫右轉的標線呢!!!最近檢舉魔人真的多到怕了...

本文章子中包含更多資源

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2017-4-27 09:56 編輯
marvinwu 發表於 2017-4-27 00:32
可是,外側車道的地上有畫右轉的標線呢!!!最近檢舉魔人真的多到怕了... ...

連結網址內有討論.

個人認為沒有檢舉魔人, 違規就要有受罰的準備.

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-4-27 13:08 編輯
LesterWu 發表於 2017-4-27 09:42
連結網址內有討論.

個人認為沒有檢舉魔人, 違規就要有受罰的準備.

如果違規事實明確,被檢舉也只能LP捏著,但是如果是模糊地帶或亂檢舉呢?這個路口兩車道間沒有雙白實線呢!沒有雙白實線呢!沒有雙白實線呢!(意思就是沒有禁止變換車道),小弟早上幹了一件很無聊的事,這個問題(就這個路口)我打1999從交通局轉到交通大隊轉到三峽分隊轉到北大派出所,沒有任何一位員警給我答案(是不是左、右轉"專用"車道,可不可以"變換"車道?被檢舉會不會被開單?)所以呢?
因為早上跟北大派出所的某一位員警討論了一會,他說那不是他的轄區(是柑園派出所的),但他知道那個地方,是可以依法"開未依標示標線行駛"(但實際執行由員警自行拿捏,但如果民眾舉發就不一定了),他建議我還是問交通大隊。
我不死心,剛剛又打給新北交大,總機的員警說標線基本上是指示行駛方向的,但兩車道間沒有雙白實線所以沒有禁止變換車道(鬼打牆嗎?),但如果發生事故為外側硬切左轉而肇事的肇責會比較重,算不算違規他請我問交大的執法組(中午休息啊!你下午再打...)。
目前總結,員警可以依"未依標示標線行駛開單告發",但又"沒有禁止變換車道",所以如果肇事的話未依標示標線的肇責比較重。
我會再問執法組的....continue.... (PS.執法組休息到13:30啊~~~)

本文章子中包含更多資源

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。