iBeta 愛北大論壇

樓主: 憶芸
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 你(妳)家寶寶的健保卡有照片嗎?!

高中生

睿依依 發表於 2011-3-3 17:00
我帶兒子去恩主公,也是要戶口名簿,但是我說"我沒帶耶",櫃檯人員也就算了... ...

那是通融妳的,有些會說沒帶要補卡,所以還是帶著戶口名簿比較妥當,不然明明健保卡有註明,不通融你的話不是增加自己不便嗎?

高中生

社區
千代田
我家的兩個寶貝的健保卡都有放照片,但去恩主公急診,還是被要求要有戶口名薄
目前為止的就醫記錄,有照片還被要求證件的,就是恩主公了!
其它的因為有照片,真的方便許多喔!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

國中生

有照片~跟本人相符==>不須查驗戶口名簿~
不過如果照片與本人相差太多(15歲少年拿剛出生的照片辦的健保卡)...還有未附照片者==>必須出示戶口名簿~
這是謹慎的身分確認~

高中生

gouhong 發表於 2011-3-3 23:26
有照片~跟本人相符==>不須查驗戶口名簿~
不過如果照片與本人相差太多(15歲少年拿剛出生的照片辦的健保卡).. ...

沒錯!! 我的朋友是護士,她們上次就遇到本國男性為表達"孝心",讓他的外籍岳父使用他的健保卡,因為年齡及照片不符,對方才承認自己的"孝行" ,還有借別人身份去開殘障證明的 ...................雖然大部份不是這樣的人,但不可否認還是會有"奇怪"的用法,那些要求查驗的人也很辛苦,有時遇到不可理喻的人也只好忍耐, ,下次遇到查驗時,如果你是抱著:/他在維護我的權益/而不是:/他在找我麻煩/,或許就能比較能釋懷,孩子長得快,或是你駐顏有術,也是值得驕傲的一件事,不是嗎?

博士班

本文章最後由 米米媽咪 於 2011-3-4 10:50 編輯

回覆 大頭 的文章

真的嗎?
好奇怪
我每次帶小孩去恩主公醫院
都要戶口名簿

有一次我晚上在家裡工作
小孩的爸爸帶他去看耳鼻喉科
我忘了幫他帶戶口名簿影本(但有帶健保卡)
護士堅持一定要看到戶口名簿影本
我先生打電話來,還要我馬上送過去
我說我現在沒辦法離開
不然就壓單好了
結果...還真的壓單耶(有健保卡,沒戶口名簿哦)

這次是回診,等於上個星期才看過診而已
是相同的護士

後來,我想,還是打電話問問看健保局怎麼補辦照片好了
結果,服務人員又跟我說
現在補相片後,過幾年,小孩長的不同
又要再換相片
.....
於是,我只好放棄
還是讓它沒相片

碩士班

回覆 米米媽咪 的文章

所以是護士的問題囉
我也不知道ㄟ
等大頭大一點再拍照換健保卡好了
我們沒什麼意見
怎麼規定我們就怎麼配合
只是我們是真的沒遇過啦

高中生

米米媽咪 發表於 2011-3-4 10:44
回覆 大頭 的文章

真的嗎?

小孩的健保卡照片是否已經與本人有差異了,人那麼多,除非你真的真很"特別"否則不是每個病人她們都認得啦. 之前有一個新聞是說免簽證的國家,我們去也要帶身分證證明,結果很多人也是不清楚,有人因此被擋在機場去不了,或許有關單位宣導不夠,但是有些本來就很明白寫在卡片後面,有些大醫院一定要雙證件(身分證跟健保卡,不管你健保卡有無照片)大家能幫忙合作一下,為什麼硬要去ㄠ這家可以,那家不行這種小事?去銀行辦事不也要求雙證件?這有什麼好爭議的呢?

博士班

回覆 一輪 的文章

我會這麼說
就是因為那護士真的是認的我們的
因為我們看那個診,不只一兩次了
所以只能說,規定真的是很嚴格....

高中生

米米媽咪 發表於 2011-3-4 11:05
回覆 一輪 的文章

我會這麼說

如果今天我認得你所以沒跟你要,那下一個不認識的我跟他要,你覺得他會不會想揍我? 舉手之勞何必造成他人困擾,既然你覺得跟護士很熟,更要替她想,她也不過依規定行事罷了,何必刁難讓她難做事呢?

高中生

大頭 發表於 2011-3-4 10:51
回覆 米米媽咪 的文章

所以是護士的問題囉

我建議你不要換照片,帶戶口名簿比較好,小孩大得快,照片很快就不像了,到時還是要用戶口名簿,太麻煩了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。