iBeta 愛北大論壇

樓主: Dora貓
列印 上一主題 下一主題

[房市新聞] 3大重劃區 房價消風近3成

大學生

社區
邊邊角角
樓主
其實都是私心作祟
1 i9 j3 w7 P$ y) G9 f當你做足了功課買了房當然是希望自己的房子增值不要貶值,自有屋的人理所當然,但沒屋的人也會講說這一區憑什麼不跌價,都是有心人炒房害我們買不起房子。
  M- _, l7 b0 i1 ~6 {7 _4 m5 B+ |: T買了不希望它跌,想買的希望它一直跌,買到了卻不希望他繼續跌,就算再怎麼負面也會自我一番說服自己的理論。9 E+ b  Q7 O& B, k% k
既然自己已經買了也就是相信自己當初所做的決定是對的,那就接受它的未來,就當做生意也沒有永遠賺錢的。" l" H& c+ V  {
揪心傷了身~不值得。
$ `! @& q  h: c% w8 b* h6 ?
https://t.me/pump_upp

大學生

社區
邊邊角角
沙發
不用到上一輩
" r  I( y- R0 G4 i" ~) I! z% p1 W' {4 D我1出頭年前買的房子,到我賣掉整整三倍,有沒有做功課? ; {  j3 Z5 F: A3 ]0 c! M* g
答案是~有$ z2 N1 F' p! C( D
做了哪些?離我父母家近,也離老婆親人家近,年輕的大樓,地段便利性......等等
; Y3 O$ Q( D8 C" i/ S當初剩下2選1的時候,真的是擲銅板決定,但真的是選對了嗎??也不盡然當初沒選的那一間房子(萬華),到我賣掉之前,剛好看到正在賣,轉手價是當初的4倍((仲介廣告價)有沒有賣掉我不知道),但我沒有因為少賺一點而怨嘆。至少我是賣掉整整三倍。
0 B1 v6 t  q4 X. D) {- A" p: k買房做功課是一定要的,但既然做了功課也做了決定,就不要掛心了,好好過日子不是很好。要靠屋養老我是連想也沒想過,趁年輕解決房事之後,就是自己賺養老金。喔忘了說:房子是自己跟老婆一起打拼來的每一分錢都不靠家裡庇蔭。
7 a9 x& i$ E' W* D時代在轉變,買屋除了選地段,還有很多很重要的功課要做,尤其是前幾年無止境的房市大漲(非常理),每個人都有自己的一套,你說你有理,他也說他有理,市場走向是抓未來,未來真的抓得準,當然賺大錢,但沒抓準就當投資失利。
( V+ c4 `& T  A0 w! A我每天在商場上聽太多了這類故事,要舉例太多了:如客戶1在北大區這幾年陸續投資了將近10間房子,他賺了沒當然是賺了,現在也住北大,還有兩間還沒賣也不想賣,明知有下跌趨勢也是不賣。客戶2在新莊副都心現在卡了兩間快5000萬,不忍賠錢賣,只能硬撐,不也是話說的好地段?淡水新市鎮~我還沒當兵前還去那打工蓋房子,現在那真的好嗎?0 [) w2 G2 u9 J0 @# q* j
個人造業個人擔,不要把上一輩也牽扯下來,如我爸7X歲了有三間房子(某雙捷運站旁),隨便賣一間也可以過個超享受的生活(3X年前10倍),但事實上沒有賣過,作子女的從來不奢念老爸賺的房子,老爸留著這三間連再一起的房子(還有店面)說著這是我們家的起家屋,有滿滿的回憶(憶亡母)。省吃儉用習慣了也無所慾,明知房價在跌了,浴室會漏水,老爸也從不動過賣房的念頭,其實周遭已陸續翻新大樓,鄰居多數都是這樣想法,老社區老鄰居滿滿的互助的精神以及滿滿酸甜苦辣的回憶。(PS:以前的錢大很多)4 Y  W% \, `8 `, l
如果你把房子當作是賺錢工具,那就用商業經營的思維來去經營,無論你是長線或是短線,記得那只是工具。但如果你把房子是賦予是"家"的精神,是賺是賠就不會是時時刻刻撼動你的心。 喔對了!如果根據目前銷售的價錢或許我現在是賠錢,但我根本不當一回事,因為這是我的"家",10年20年後會變怎麼樣我不知道,我只知道好好過現在的日子,讓我的"家"更溫馨,就如當初喜歡北大特區就是這裡環境我喜歡。
  `5 V7 V& {" M" h: S# G& MN年前我也是說北大特區是鬼城的路人甲,結果我現在也住進鬼城,還住的很舒服,買到自己喜歡的環境房子格局願意花百萬下去裝潢,不就是滿足自己的私慾,假設現在這麼在意跌,那我不就是白癡,把自己搞得悶悶不樂,結果N年後大漲,那我不就白白屋族。1 z7 @! }" C0 Y" j5 I
在這是討論房市不需要動氣,看來我是多嘴了,只是希望你能寬下心來,沒想到自己也被戳了!2 d* i% B1 z. J$ H- T( h
PS:未來都是未知,誰會知1X年前會有SARS房市大跌,集集大地震房市也大跌,政府房貸優惠利率大降房市上漲,捷運開到那漲到哪,現在打房又縮手~~~~那未來會怎樣會發生什麼事?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

https://t.me/pump_upp
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。