iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-紫京城

高中生

27# sandra
最近發現了一些公共區域的問題, 不知要找誰處理
也不知道要跟誰反應, 那個遠雄數位平台登錄進出看了一下,
發現討論區內完全沒有人負責回答吔!
順便請問已經搬進去的人當初搬家時貨車可以到B1嗎?
因為發現目前好像是要從1樓搬到電梯有點疑惑? 貨梯不是有到B1嗎?
=================================================
公共區域的問題可以反應給物管,但是我的經驗是都回應很慢,
當初是規定貨車不能下b1, 裝簧進料或是搬家要從B,D 棟後方卸貨,
別棟我不知道 ,C棟貨梯只到1F.
80 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

大學生

各位好呀

因為要交屋了
這週又仔細去看一下

發現主臥浴缸有兩塊磁磚裂了
一片是浴缸周圍
一片是掛蓮蓬頭的那個鐵勾(大家了解我在說啥嗎)
都是一道裂痕

仲介說要換有點費工
叫前屋主搞定這兩塊 再交屋
好像又有點小題大作

可是 剛買的 就看到這兩塊
心情有點不優
不處理又不知會不會以後裂得更大

不知大家意見如何
或有沒遇過
不處理 以後會不會漏阿 還是裂更大
愛迷迷

高中生

31# lisa
如果是一開始交屋,屋主就跟遠雄反應這暇疵,遠雄是會幫你修好再簽收交屋的. 而且保固一年吧.
所以現在屋主也應該交給你沒有破損的才對. 除非價格上你很滿意,就算在自行找人來換都划算, 那就別跟前屋主計較囉.
只是比較大的問題應該是, 不管是前屋主或是你自行找人換,都會面臨兩個問題,
1. 同色擇的地磚可能不好找(可以請前屋主找遠雄看看是否還有庫存,或是找鄰居問一下, 一開始交屋,可以跟遠雄拿一些地磚以防裝簧過程破壞了)
2. 這種小局部的更換,可能會傷到周圍的其它塊
所以你可以考慮看看.
80 字節以內

大學生

31# lisa
除非價格上你很滿意,就算在自行找人來換都划算, 那就別跟前屋主計較 ...
Tingnuo 發表於 2009-8-3 08:11

我的價錢 現在覺得有點”盤”…

剛又和仲介商量
他說 是拋光瓷磚 所以更換可能會影響旁邊
所以不建議

這樣好像 我就得認了
有點給他 OOXX

兩條裂痕 我其實沒那麼在意
怕的是 都還沒人住進去 怎就有裂痕
真的開始使用 會不會更多”驚喜”

唉~~我們沒有鎖文功能
不能問些秘密 >_<

我有點驗屋小問題(有關空心磚)想請教各位..
只是前屋主也過了保固期
現在是以現況交屋
看得越仔細 是不是越傷腦筋
該不該 眼不見為淨呀

好煩說..
愛迷迷

站長

上禮拜設計師來測量新房子的時候, 發現了一個房間的窗後左下角有裂縫並且有補過土的痕跡
但是不確定是不是會漏水, 請仲介處理, 仲介回說遠雄有保固....=.=
Kang 阿康

大學生

Kang

我現在覺得我們有點傷腦筋耶

因為我們都是買前屋主的
當初前屋主驗屋 如果有些瑕疵 遠雄是會全權處理

可是現在保固期過了
我看到瑕疵 仲介都說沒關係 除非是結構上問題

當然我也知道 小瑕疵不會造成房子垮下來啦
可是 新房子 總希望不要小問題一堆

現在 如果以這些瑕疵去煩前屋主
要他維修 又有點強人所難….
終究前屋主對這些也不熟 要他去哪裡幫你找工人

可惜 當初紫京城網站都關了
想找些前輩經驗 都看不到…

我爬文看到很多人提到空心磚問題 (不是紫京城啦 先說明)
說如果驗屋時不請建商處理 將來很容易膨開

可是 我現在也不敢去驗地上
萬一驗到 前屋主也不可能處理呀(因為又還沒出問題)

傷腦筋呀 只能希望當初屋主很仔細驗過了
愛迷迷

高中生

35# lisa

坦白講我當初驗屋也沒去敲地磚, 我是覺得不要太離普就好, 如果真的品質有很大的問題, 你還是可以跟前屋主提出的, 因為當初跟遠雄驗屋是他的權利,
現在交給你正常的品質也是他的責任, 如果你覺得不好意思, 就放開心不要想太多了, 缺陷也是一種美囉.
80 字節以內

大學生

35# lisa
如果你覺得不好意思 ...
Tingnuo 發表於 2009-8-3 15:15

對呀 妳說得沒錯

我想這些小問題就交給裝潢去處理了
不能處理 就算囉  

反正真的開始用房子 日子一久
多少也會有問題
都快交屋了 就放寬心囉

說到紫京城原來的論壇
我之前還常去去上去看
只是因為沒成為住戶 很多討論看不到
也無法和大家交流

後來7月初 簽約了 當晚馬上去註冊
結果 還沒等到註冊核准
網站就關閉了>_<
還真是失望說
愛迷迷

大學生

各位好呀

因為要交屋了
這週又仔細去看一下

發現主臥浴缸有兩塊磁磚裂了
一片是浴缸周圍
一片是掛蓮蓬頭的那個鐵勾(大家了解我在說啥嗎)
都是一道裂痕

仲介說要換有點費工
叫前屋主搞定這兩塊 再交屋
好像又有點 ...
lisa 發表於 2009-8-2 21:50

這應該是地震造成的裂痕,就算換掉,之後再經過幾次地震後又會跑出來了,這並不會造成結構上或是漏水的問題(除非浴室防水層有破損),會造成這現象一般來說都是地震時建築體該處因為容易產生應力集中而產生的,可以注意一下一些特定的地方容易產生這類的痕跡,而因為磁磚是屬於較硬的材質,其延展性低,故較容易反應這類應力集中處所產生的裂痕,沒問題的。 ^_^

試讀班

社區
紫京城
38# frank

Lisa 你好細心喔.....
我們家當初看屋到簽約不到一星期, 決定的很倡促,
交屋時很多東西都沒有仔細檢查,
有一個很像電信箱好像是可以設定網路還是什麼的大box,
我們到現在也還沒拿到,更別提一些房子的瑕疵,
唉.......交屋後也不想再去找那討人厭的仲介......
交屋前交屋後處理事情的態度真是差太多了,
屋內的一些瑕疵就是在裝潢時處理掉,
希望能在農曆8/15之前搬進去.
還好我們還有這個地方可以討論,詢問
遠雄數位平台那邊討論區好冷清,也沒有人回覆問題.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。