iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-紫京城

站長

我去看房子的時候, 輕隔間跟實體牆也有裂縫, 不過這個我目前是要靠設計師修掉..
實體牆面只要裂縫不誇張, 細紋應該都正常啦!!
Kang 阿康

碩士班

大概要半年後才有可能裝潢好了, 還很久...
社區四百多戶, 不過 C 棟都是雙拼戶, 所以實際戶數應該會更少..(我自己也是雙拼戶)

紫京城大門口或是護城河旁邊都是要淨空的, 這個物業應該都是列入管理項目, 如果他們沒 ...
kang 發表於 2009-7-16 14:23

昨天看公告電費分攤 貼出各棟戶數  所以是573戶沒錯  雙拼戶 也有人賣出小間
這樣就住戶比較複雜  不然三代同堂不錯的 ....
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

大學生

謝謝大家回覆
看樣子這個裂縫應該是正常的了

我們房子是12樓
我老公說 他唯一不滿意就是樓層太低
VIEW都被另外建案擋住
不過我覺得還好啦 至少遠遠可以看到山 很不錯了

倒是他原來隔間 我覺得不太好用
有一房很小 客廳又有點大
我看到時候裝潢 還得傷些腦筋了

碩士班

http://www.housegogo.com.tw/H45/main.html

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/jan/14/today-e4.htm
紫京城 三峽台北大學城 帝王格局建築

◎記者林美芬採訪2006年1月14日星期六

就在三峽台北大學城的邊緣上,即將有5棟超高建築樓群聳立,整個組合襲自中國古代帝王紫禁城的帝王格局,結合四合院的體制風水,揉合出具有新東風建築美學的建築群。

遠洋房屋處長許欽杰說,這是遠雄集團在台北大學城一連串造鎮建築的最新規劃,名為「紫京城」。

許欽杰指出,整個「紫京城」規劃,就是帝王格局,從大基地、大面寬、大棟距到大器格局等,都是由古中國紫禁城格局脫胎而來。既是帝王格局,就有五進式的格局,跨過護城河,進入6米高的迎賓大廳,穿過中庭與藝術廊道,進入主棟建築,層層防護,也層層管制。

許欽杰說,光是主題庭園就有3100坪,以三度空間綠化手法來營造多層次空間,也在庭園的四個週角,設計出「富、貴、圓、滿」節點廣場,讓生活加了一點幸福的禮遇與感覺。當然,養生香氛植物園、主題園區等,豐富著廣大的中庭公園。

遠雄在三峽已開鑿溫泉井,許欽杰表示,規劃中有著泳池、湯屋、SPA等,將頂級SPA泡湯樂跟生活結合。

也因為是傳世建築的興建概念,許欽杰強調,這個社區全部是大坪數規劃,可以一戶、二門、三代居的新生活主義,透過有效的規劃,可以適時地全家共享歡樂,也可以擁有獨處的空間。

許欽杰表示,將古老帝王的格局,融入找回傳承與家庭之愛的新生活主義,再把遠雄全面升級的FTTH數位住宅加進來,立即串聯著古今文化與東西文明價值,未來,遠雄集團將把認養學勤路全面打造出藝術大道,整個配置在大學城之內,光想像就如同再現的桃花源,而這個夢想正在實現的過程中。

答客問

Q:規劃雖好,但基地周邊的生活成熟度似乎不足?

A:現階段還是不足,但這是預售屋,從建築主體到周邊公共建設的配套,都已經展開工程,將跟生活圈打造同步完工,未來,在基地附近將有一座桃子腳完全中小學,是由鶯歌陶瓷博物館設計師簡學義設計,是社區學校化、學校社區化的實踐,今年2月動工、明年2月完工,明年6月就會展開招生。屆時,搭配的公車站也將啟動;後續還有捷運延伸線的興建。

Q:大戶人家的車位需求高,但車位太多,如何管理,以避免太過複雜?

A:因為是大戶住宅與三代宅,所以規劃出比較多的車位,讓這些大戶人家有足夠的停車空間,也適度將訪客與住戶停車場分開,訪客停車位集中在B1統一管理,未來是否收費,由管委會來決定。

(受訪者:遠洋房屋處長許欽杰)
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

大學生

午安呀~~各位鄰居

想再請教一下

我的每扇窗戶鋁框最下方 都被剪掉好幾段
看樣子 是為了怕積水
不知大家有沒這種情況

可是積水 不是應該是鋁窗設計就應考量到
怎會事後把鋁窗剪得那樣難看
每扇都被剪好幾個洞
好奇怪...

試讀班

社區
紫京城
大家好,我也是新鄰居啦!
lisa說的鋁窗問題我倒是沒有注意,要去看一下(我才去新家二次而已...哈)
對這個社區超級陌生的,
我家五月交屋, 下週要開始裝潢了.....
那個裂縫我家也有,聽說就是在裝潢時重新批土做好一點上漆修飾,
lisa我們的隔間應該是一樣的吧?
有一個"大"客廳和一間"小"房間....哈......

大學生

sandra妳好阿

我是b棟12F 61P
對呀 我真的覺得客廳超大 房間超小
客廳是還要再隔一間啦
只是 我覺得格局怪怪
像進門處 客廳邊
我就還想不到要怎樣利用
原本想隔個儲藏室 但是電源都在那邊
傷腦筋~~

讓我最失望是 沒有更衣間啦 失望極了>_<
只好想到時利用裝璜 偷一點空間看看囉

妳裝潢找哪家 可以分享一下嗎
我現在 每週都會去看看耶
八月初交屋吧

那個鋁門窗 我問了前屋主 還有我老公也去了幾次
他們也都沒發現
奇怪  只有我看到
愛迷迷

試讀班

社區
紫京城
23# lisa

大學生

更衣間 不是在主臥嗎   
chialee 發表於 2009-7-28 12:47

呵~~當然呀 不然每天衣衫不整跑到客廳換衣服 也太為難我了

我是說   在客廳邊想弄儲藏室  更衣間當然是在主臥
是兩種不同功能的空間喔

只是一進門有個儲藏室 也夠怪
算了 留給"專業人士"去傷腦筋囉

我客廳是一定得隔
只是隔起來 是當小孩房
因為 主臥旁那間太小
我兩個寶貝 擠那邊好可憐
應該是把老公要的書房 留給他最小的就好(^_^)
愛迷迷

試讀班

社區
紫京城
Sorry, 不太會操作, 多了上面那個錯誤訊息,
我們家是D5-7樓
格局是真的很怪,很難利用......
我們家是剛好有一個設計室(我姐啦),所以我就不用煩惱裝潢的問題,哈......
我們家客廳也是會再多隔一間出來,
最近發現了一些公共區域的問題, 不知要找誰處理
也不知道要跟誰反應, 那個遠雄數位平台登錄進出看了一下,
發現討論區內完全沒有人負責回答吔!
順便請問已經搬進去的人當初搬家時貨車可以到B1嗎?
因為發現目前好像是要從1樓搬到電梯有點疑惑? 貨梯不是有到B1嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。