iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: chow1

[治安] 是違反食安?還是消費糾紛?謹向諸位看官請教.

碩士班

yljimmy 發表於 2017-3-30 16:12
原po有提到

想來新北市衛生局也不是笨蛋, 應該看得懂標籤, 何況綠標籤已經被苦主掀開, 暴露了下方的紅標籤 ...

"想來新北市衛生局也不是笨蛋, "

非常好,您的疑問即是我的疑點所在.請和我一起關注並追踪此事之後續發展.

二月中,在我就此事詢問衛福部食藥署承辦人的電話中,他曾言及他自已手上就有三件舉發家樂福的案件,還說新北更多,他說真應該查查到底為什麼有這麼多人檢舉這家店云云...(不過顯然都没了下文)

我有相關證物,需要花一點時間來聽/看.如果你願意瞭解真象或是參予追查,請和我連絡.

.......

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2017-3-31 19:50 編輯
chow1 發表於 2017-3-31 15:15
"想來新北市衛生局也不是笨蛋, "

非常好,您的疑問即是我的疑點所在.請和我一起關注並追踪此事之後續發展 ...

像這種由店家重新包裝的散裝冷凍食品
說真的, 你也只能相信店家了

不然怎麼辦? 他若真的想騙你, 何必先紅標後綠標?
直接把過期的肉貼上今天的日期, 假裝是今天現宰的澳洲冷凍空運羊肉不是更好?

我不會想要追究這種問題耶
但是, 如果是我買到過期的食品... 理論上不可能啦, 因為我一定會看到紅標上的日期
好吧, 假設我當天失神了, 回家才看到, 那我一定打電話給家樂福
問他是要拿來換給我, 還是我兩個星期後再度光臨時拿去跟他換貨?

要我特別跑一趟換貨那是不可能的
但是也不至於因為買到標籤過期的食品, 就認為廠商一定是惡意的, 打算毒死我是吧?

也難說啦, 畢竟餿水油還不餿水油的時候, 味全也還不味全啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

我覺得這件事情算嚴重....
因為...
客人都是以標籤內容來了解商品...
但今天的狀況是"標籤"可以隨意更改....
而且效期的展延原本就不該是店家自主判斷

樓主遇到的事絕對不會是個案....我相信櫃檯也不可能自找麻煩的去打新標籤來貼....
那...如果是家樂福的SOP處理...就不得不讓人擔心了....
家樂福是台灣賣場市佔率前幾名的公司...
如果他們都這樣處理...難保其他賣場是怎麼處理效期問題...

而且...退一萬步來說
改標換標調整售價效期如果是單點自由心證的話...
對在賣場買東西的人來說很沒有保障
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Luke + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

北大藥局 三峽區大義路9號 TEL:0226738535
慢性病處方箋調劑各大醫院診所牙科免費領藥

高中生

如果是冷藏改冷凍要改標, 也應該在上架前就要改完, 不是等到刷不過才來重貼標籤. 所以無論如何我都認為店家當下應該要報廢這盒, 而不是改標

國中生

本文章最後由 Luke 於 2017-5-7 09:18 編輯
chow1 發表於 2017-3-31 14:56
因為很重要,所以連PO三遍.  另,看不懂可以連看三遍.

請問你們對家樂福北大店"改標販售過期食品"之事實, ...

謝謝您的義行義舉,提醒消費者注意食品安全。這社會,總是有少數人背道而行,對那些不明是非事理的言詞,無需太在意。

碩士班

果真發現有亂改標籤情事,當立即反應,不要和稀泥。
同樣的,如果反應沒有立刻改善,就可向消保官反映,把證據留著,這對所有之消費者都是功德無量的。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。