iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

不愉快消費經驗-一手藏私世界紅茶三峽店

國小生

回到到指定樓層
樓主
這年頭原來店家的臉書除了是消費者反應消費經驗的地方外,也是店家用來攻擊消費者的地方.......

事情的經過是今年3/3中午左右本人開車於外在國學街的「一手藏私世界紅茶(三峽店)」購買飲料
因為我平時有使用零錢的需要,當天一時不察剛好把最後的50元硬幣付給了該店
轉身後想起這件事情,於是"立即"拿著一張百元鈔票想說跟店家兌換
但該服務店員立刻拒絕,
本人表達剛剛有需要零錢且剛剛不小心把最後的50元硬幣付給你們了,請幫忙一下
沒想到店員用了很不耐煩的態度說不行, 請我去對面的全家超商去換
心想就算了~因為車子是有暫停~當下全家又很多人, 想說算了!
之後等了約4分鐘拿到了飲料上車
喝了一口飲料後發現我要的ˊ是很少的冰(最少的那種), 但店員給我的是將近半杯的冰塊!
茶的口味也不如預期~
整體消費經驗與先前去其他家飲料店消費的比起來差非常多
有點生氣!
於是至該店的FB上留言

原文如下:
====================
店員態度不太親切, 我將身上零錢付出後 赫然發現自己還需要 零錢, 拿著 一張百元鈔 懇請換兩個 50元銅板, 竟然被 該店員 以零錢不足為由拒絕, 那請問我剛剛才給的一枚50元 是立馬就不見了嗎? 我大可要求請他 歸還 50元硬幣, 我重新來100元 鈔票 讓他找, 基於不想為難了服務業從業人員就算了, 說真的, 價位不如 50嵐 經濟, 口感不如春水堂 溫潤, 員工服務態度連Coco都 不如(以上純粹個人感受), 老闆如果有看到 本篇評論 請好好思考, 但如果 那位服務人員就是老闆 或股東之一, 那我也就不期待這家店 了
====================

我想過我的留言當下應該是帶點生氣, 所以留言的口氣並沒有「溫良恭儉讓」
但基本上提到的幾個ˊ點,如果是一個重視客人, 重視服務品ˋ的店家應該會海納諫言
以70元的外帶杯飲料來說並不便宜!我也不要求店家要非常有禮貌
小弟年輕的時候也在加油站, 麥當勞, 飲料店工作過, 深知辛苦又常要面對奧客
但至少服務的態度與用心要有吧!
況且飲料口味真的不如預期, 要很少的冰卻給了我將近半杯冰塊~

結果在3/11,我得到了疑似是店家這樣的回覆, 原文如下:
=======================
我們店的錢也都自己跟銀行換的,而且,有備無患就是我的習慣與宗旨,不是來給你換錢的。
也不稀罕你這種可悲的人來消費喔!
本店樣樣都比照良心、以及規定檢驗。
不爽去喝哪些調味的啊不用543一堆。
少自以為消費者就是最大就是對的。
我們店你點一杯飲料到拿到會要多久?
別間要多久?
我只要求品質、速度。
不開心歡迎你來我旁邊開一間
========================

嗯........蠻傻眼的!
原來我反應整個消費經驗的問題, 得到的回應是:
1. 我只是個來換錢的消費者
2. 不希罕我們這種可悲的消費者
3. 店家只要原料樣樣合乎標準消費者就不能有"合理的意見"
4. 不爽的話去旁邊開一家

.......我不知道在FB上說我"可悲的人"可不可以算是"公然侮辱"呢?
確實價位不如 50嵐 經濟, 口感不如春水堂 溫潤, 員工服務態度連Coco都 不如(以上純粹個人感受)
我不知道這樣比有錯嗎?
好吧~我是不會再去消費了~
我不會公開呼籲大家不要去消費,
請大家自己去評斷吧

國小生

沙發
本文章最後由 jibei 於 2017-3-27 13:30 編輯

後記:

看來我惹到流氓了? 今天店家回文08 08的罵我.....

碩士班

已經不開心了,不要浪費時間力氣讓自己更不開心。

國小生

柏青哥 發表於 2017-3-27 14:25
已經不開心了,不要浪費時間力氣讓自己更不開心。

當下真的很不開心
唉,我會看開的

國小生

大學生

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... amp;page=5#lastpost
你不是第一個,相信也不會是最後一位......

陰霾散去,終於撥雲見日啦~~拉拉拉~~

博士班

後續處理得很糟糕....

感謝樓主分享~以後會跳過

國小生

恩恩媽咪 發表於 2017-4-13 17:10
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=161949&page=5#lastpost
你不是第一個,相信也不會是最後一 ...

看來您也是遇到了
這家老闆就是店長(看FB回文,他自己有承認)
我有去總公司客訴~
總公司除了表達非常抱歉外, 私下也坦言老闆很難搞......
這家店算是問題店
聽說今年底合約到期之後, 總公司不跟他們續約的機率非常非常非常......高
最好是換一加做做看
最好笑的是
店長FB裡面寫到自己多用心, 還意有所指我們這些可悲的客人不懂服務業的樣子
但看看他可以為了換零錢的事情來罵客人(再次強調...當天有消費)
多麼諷刺啊

大學生

隨著附近康青龍開幕而且常常大排長龍的現象看來,囂張又惡質的店家淘汰指日可待!!!!(遠目)........
陰霾散去,終於撥雲見日啦~~拉拉拉~~

國小生

恩恩媽咪 發表於 2017-4-15 23:10
隨著附近康青龍開幕而且常常大排長龍的現象看來,囂張又惡質的店家淘汰指日可待!!!!(遠目)........ ...

康青龍我去喝過~
茶的品質的確不錯~
飲料的品項也算夠水準
黑白珍珠奶茶,好喝

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。