iBeta 愛北大論壇

[交通] 北大,LB07站 捷運站名就應以「臺北大學站」正名

大學生

本文章最後由 funshowme 於 2017-3-8 13:58 編輯

北大特區內,就應該以「臺北大學站」來命名,才名副其實。

為什麼,LB07站 為何要以「恩主公站」 命名,民間財團宗教透過區勢力直接介入,就可以直接受到影響嗎?

我們有 三峽老街柏油路 事件的介入,我們難道沒有記取教訓嗎?

明明就離「恩主公醫院」離捷運站出入口這麼遠的距離?
要人走半公里到醫院嗎?
恩主公醫院,而且還在主要交通幹道的對街,過馬路也不方便,不覺得怪怪嗎?
是廣告目的嗎?沒腹地停車場?而且捷運出入口建於北大校園內。

原本10多年定案好的「臺北大學」為何一夕之間就風雲變色?
為何介入後突然以恩主公醫院為第一優先?這項定案會直接衝擊北大非常多影響。

敬請各位打電話到1999,為站名立案請命吧!
三峽北大人醒醒吧!我們要有知的權利,不要讓這件事情漠視掉了

另據了解,三峽區公所與各里長討論後,也已擬出5站站名名單,由LB03至LB07站分為挖仔、橫溪、龍埔、國教院、台北大學/恩主公醫院等。其中,LB07站意見最為對立,鳶山里長周文美等地方人士傾向「恩主公醫院」站,但台北大學則支持以校為名,競爭最激烈,今日下午於三峽區公所定案。

原文網址: 三環三線進度再往前 捷運三鶯線站名今敲定 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/105777155170.html

蘋果日報2012新聞
http://www.appledaily.com.tw/…/…/headline/20120731/34405331/

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
karat.three + 1 同意!
a222461 + 3 歐耶!
本邡 + 4 讚!
james.shjc + 1 不知可否雙名?台北大學恩主公醫院.

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

大學生

明明就離「恩主公醫院」這麼遠的距離?要人走1公里到醫院嗎?

1公里???~~~有離這麼遠嗎??????

大學生

我看不出設站在哪裡耶,有人可以告知比較明確的地點嗎?

大學生

本文章最後由 funshowme 於 2017-3-8 11:32 編輯
神奇的傑克 發表於 2017-3-8 11:21
我看不出設站在哪裡耶,有人可以告知比較明確的地點嗎?

在這裡裡面
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/990513

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

眼鏡SIR 發表於 2017-3-8 11:07
明明就離「恩主公醫院」這麼遠的距離?要人走1公里到醫院嗎?

1公里???~~~有離這麼遠嗎?????? ...

只有300公尺,
從恩主公走1公里,
已經可以到老街了。

大學生

PPLIA 發表於 2017-3-8 11:26
只有300公尺,
從恩主公走1公里,
已經可以到老街了。

就是說嘛..我就住在附近!!

碩士班

政府重大建設,還是應該以國立來命名較好^^

碩士班

眼鏡SIR 發表於 2017-3-8 11:27
就是說嘛..我就住在附近!!

不過照樓主說的,
從LB07走1公里再多一點,
就可以到台北大學的大門了。

碩士班

LB07 就已經直接用到台北大學校地去蓋了 ,當然叫台北大學站阿 ,那些地方人士是在亂甚麼

國中生

第一個要端看被服務的人是誰...
如果是要去恩主公醫院看病的老人
你叫他坐到臺北大學 請問他要怎麼知道那是恩主公醫院?

另外的是
照你這麼說
那萬芳醫院站是不是要改叫別的?
台大醫院站是不是要改叫228公園?
行天宮站是不是也要改名?
已有 3 人評分金幣 收起 理由
cinger + 3 讚!
香媽 + 3
james106 + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。