iBeta 愛北大論壇

樓主: funshowme

[交通] 北大,LB07站 捷運站名就應以「臺北大學站」正名

大學生

本文章最後由 funshowme 於 2017-3-8 11:46 編輯
PPLIA 發表於 2017-3-8 11:30
不過照樓主說的,
從LB07走1公里再多一點,
就可以到台北大學的大門了。  ...

謝謝指教,我的目的,是覺得 突然變成恩主公站,對於北大發展,沒有特別幫助,我等下修正。

大學生

gblin 發表於 2017-3-8 11:32
第一個要端看被服務的人是誰...
如果是要去恩主公醫院看病的老人
你叫他坐到臺北大學 請問他要怎麼知道那是 ...

就看你對北大的定義是什麼? 明明蓋在臺北大學裡面,卻叫做 恩主公站,對於北大發展勢必有衝擊,如果可以並名其實會更好。我只是想讓這件事情透明化,所以看到才選擇把事情公開來去面對。

國中生

我一直覺得這一站設在原本那個地方 真的很不好
有去那邊看過的人就知道
那邊腹地狹小 車流量大
要騎摩托車去搭車的人 到底要停車停哪邊呢?
為何這一站不設在恩主公醫院對面?
那邊腹地大 又有機車停車位 又有地下停車場...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
james106 + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

gblin 發表於 2017-3-8 11:36
我一直覺得這一站設在原本那個地方 真的很不好
有去那邊看過的人就知道
那邊腹地狹小 車流量大

想太多 恩主公那邊都是私有地且產權複雜,政府徵收還要一大筆經費而且麻煩
台北大學也是公家單位之一,而且餘地多、產權單純,不優先使用台北大學的地要先用誰的?
而且台北大學在運動場側也有龐大的地下停車場可供使用。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwl + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

gblin 發表於 2017-3-8 11:32
第一個要端看被服務的人是誰...
如果是要去恩主公醫院看病的老人
你叫他坐到臺北大學 請問他要怎麼知道那是 ...

你這樣說不是吧
那一站也有台北大學近萬名的師生使用欸
以您的服務對象而言,本來台北大學就應該納入考量阿
而且現在站體整個是設在台北大學校園側而非恩主公側
離恩主公醫院也有一段不小的距離(就是現今北大後門加油站處)
叫恩主公醫院怎樣都不太合理。

國中生

happy8147 發表於 2017-3-8 11:41
想太多 恩主公那邊都是私有地且產權複雜,政府徵收還要一大筆經費而且麻煩
台北大學也是公家單位之一,而 ...

我說的是設在恩主公醫院對面 北大停車場的正上方
那邊應該不是私有地...
如果那邊是私有地 那地主應該已經哭死了吧...

國中生

happy8147 發表於 2017-3-8 11:44
你這樣說不是吧
那一站也有台北大學近萬名的師生使用欸
以您的服務對象而言,本來台北大學就應該納入考量 ...

如果是要服務北大師生
那這一站應該是要設在北大校門口附近
設在後操場那邊 去各大學院都有距離阿
現在大學生哪有這麼顧力走過去 更何況是夏天...

大學生

我是土生土長的三峽人,現在住在北大特區裡
LB07站位置約在復興大勇路口,我覺得「恩主公醫院」這個站名沒有什麼問題
因為恩主公醫院是一直以來三峽地區的重要地標
用google map測量,距離恩主公醫院門口是400公尺
而LB07站距離台北大學校門口約1.3公里
我不認為捷運站名一定要跟台北大學有關 然後還能促進北大特區的發展?!

已有 8 人評分金幣 收起 理由
cinger + 3 讚!
paula825 + 2
herseth + 1 不會因為叫恩主公,北大的發展就到退;也不.
yps3333 + 1 你不要這麼專業好不好!
james106 + 3 讚!
香媽 + 4 讚!
大耳朵 + 4 很好~我喜歡!
kobedicky + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 19   查看全部評分

大學生

gblin 發表於 2017-3-8 11:51
如果是要服務北大師生
那這一站應該是要設在北大校門口附近
設在後操場那邊 去各大學院都有距離阿

恩主公醫院對面的停車場上方就是北大的操場範圍,而且此處地下已經挖空,不適合在那邊設站吧!
而且那裏車流量也沒有少到哪裡去啊?
另外雖然捷運站不是設在正門,在校內騎一下腳踏車即可到捷運站,相當安全且便捷,相信服務的師生也不會少到哪裡去。更何況之後北大二期宿舍也將設在後門處,相信服務師生會更多。

大學生

sugarmin 發表於 2017-3-8 11:59
我是土生土長的三峽人,現在住在北大特區裡
LB07站位置約在復興大勇路口,我覺得「恩主公醫院」這個站名沒 ...

以北大正門口來測量距離有點怪。
畢竟以後北大以後要在捷運站處設立第二校門(捷運站規劃也是將北大二校門和站體結合),而且興建中的體育場館和欲興建的二期宿舍等都在那處。未來該處也是台北大學發展的重點。
更別提捷運興建其實是有徵收北大部分土地的。
結合捷運站將設在北大第二校門,加上北大土地被徵收蓋捷運,我不認為叫台北大學站有什麼不合理之處。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。