iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 有汽車的相關問題歡迎詢問互相交流討論喔~

國小生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 洛子揚 於 2017-2-22 18:17 編輯

大家好~我叫小洛,從事汽車百貨業16年了,加入這個園地後希望能有小弟貢獻的地方,如果有汽車商品規格(如輪胎尺吋升級、保養疑問等等,因為非營利所以價格的問題除外喔),小洛會盡所能回復大家~

以下是小洛之前寫的關於輪胎基本知識的文章~大家可以參考看看^^
http://mypaper.pchome.com.tw/renault5597/post/1313024864
已有 4 人評分金幣 收起 理由
閒雲野鶴 + 3 很好~我喜歡!
Thomas0826 + 3 讚!
茂勝電池 + 1 讚!
raybinlee + 3 讚!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

國小生

沙發
大家都很客氣~歡迎一起討論喔~
輪胎篇2
http://mypaper.pchome.com.tw/renault5597/post/1313035136

碩士班

半年開3千多公里的車,真的需要如業界宣稱半年換機油嗎?

國小生

本文章最後由 洛子揚 於 2017-2-24 18:09 編輯
小軒 發表於 2017-2-24 16:14
半年開3千多公里的車,真的需要如業界宣稱半年換機油嗎?

小軒你好,半年開3000KM真的算少開囉~(當然我遇過更少的 )
小洛這麼說好了~
如果這個費用對你來說負擔不是很重的話-絕對建議更換。
一般機油未開封未使用的狀況下可存放5年左右,但機油一旦進入引擎運作過後,引擎內的油已經不再是純淨油質(已含很多變質成分),這個因素下再經過半年的時間、包含還有行駛的狀況,油品會變質是肯定的。
油變質會如何?最直接的就是油品對引擎的潤滑、散熱、清潔效能降低
那..半年機油不換車子會怎樣嗎??當然不會!半年不換油,引擎並不是說就馬上會掛掉 正常的車也沒那麼脆弱啊 萬一超過了,ˊˊˋ找個時間做更換即可~

分享我常常會跟客人說的:車會發生一些狀況就像人生病不舒服一樣,是累積出來的!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。