iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

路邊剛停好車準備抱小孩 妻被公車撞飛夫捲進車底

碩士班

回到到指定樓層
樓主
2017-01-17 23:17聯合報 記者林昭彰╱即時報導

1輛首都客運802路公車,今晚8時許行經新北市三峽區三樹路時,突然失控衝撞另1輛停在路旁停車格內的轎式休旅車,當時轎車的41歲蔡姓司機剛停好車不久,與34歲吳姓妻子一左一右從前座下車,分別往後走去開啟後車門,準備抱出1對4歲龍鳳雙胞胎幼童的瞬間,無端被公車追撞。

猛烈撞擊後,蔡姓男子的位置臨馬路首當其衝,被卡在公車底下,吳姓妻子彈飛倒臥人行道上,車內的幼童安全座椅也摔出車外,路人見狀趕緊向119報案。消防隊員到場後,由路人協助將蔡從公車底下拉出來,他除左小腿骨折且疑似顱內出血,送往三峽恩主公醫院。

吳姓妻子頭部挫傷、鎖骨骨折,兩名小孩因乘坐安全座椅,僅男童頭部輕微擦傷、女童沒有受傷,3人送板橋亞東醫院。

當時公車車上約有7、8名乘客均未受傷。52歲鄭姓司機驚魂未定愣在路旁,事後坦承因一時恍神,導致公車偏離車道撞上路邊停車,警方認定他應負完全肇責。

https://udn.com/news/story/2/223 ... _breaknews-1-0-news

高中生

沙發
昨晚返家經過三樹路,看見對向停滿消防車和救護車,
原來是因為這件事情。
祝福傷者早日康復,大家出入平安。

博士班

停車格?

這邊有停車格嗎?

那不就被從幾十公尺外頂到這邊來?公車開這麼快?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

我看到的都是紅線,沒看到停車格!

碩士班

jim89301 發表於 2017-1-18 09:29
我看到的都是紅線,沒看到停車格!

只能說........眼睛業障重  

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 7 人評分金幣 收起 理由
sindyeh520 + 1 你不要這麼專業好不好!
我是貢丸 + 1 很好~我喜歡!
johnny753 + 1 你不要這麼專業好不好!
michaelc_twk + 1 你不要這麼專業好不好!
sti614 + 3 你不要這麼專業好不好!
lytf + 1 你不要這麼專業好不好!
wyn + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 jim89301 於 2017-1-18 13:44 編輯
maggieli1977 發表於 2017-1-18 09:48
只能說........眼睛業障重

請問您google到的這張圖片的年份是?

新聞的最後一張圖片:

路邊排水孔整修過喔,線應該也有重畫
唯一有可能就是被公車壓住啦
方便到現場看看是不是真的有停車格嗎?
(眼睛業障重的人要注意唷 )

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
michaelc_twk + 1 我錯了~我應該到現場確認的~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

社區
竹城千代田
溫特爾門口,googlemap街景
溫特爾門口街景
不過要怎麼停才會被撞呀...

碩士班

當時發出巨響,社區許多人第一時間趕去幫忙搬公車,希望及時將卡在車底的受害者搬出來,後來旁邊的洗車場借來千斤頂將受害者搬出來,由救護車送去就醫。這裡很少出車禍,但是還是發生了,希望那對夫婦平安無事,也希望大家開車小心些,不要一味搶快,十次車禍九次快。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-1-18 10:57 編輯

看新聞照片...個人有個疑問
撞擊力道很大,推擠的很遠嗎?
路邊只看見紅線,沒看見停車格......
若是停google街景的停車格,人應該是被公車輾過或拖行重傷了吧...?

不過溫特爾那裡道路再過去也有彎度,公車駕駛應該是恍神
好在沒有釀成更大的傷害.

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2017-1-18 11:06 編輯
jim89301 發表於 2017-1-18 10:05
請問您google到的這張圖片的年份是?

新聞的最後一張圖片:

.......... 對啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。