iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 沒霧沒雨不要開後霧燈好嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 梁小波 於 2017-1-9 21:35 編輯

今天晚上下班回來,跟在一台白色休旅車後面

天氣晴朗無霧無雨,這位鄉親從高速公路就一路開著刺眼的後霧燈

進入南下樹林交流道又只有一個車道,躲都沒地方躲,實在無言⋯

各位開車的鄉親,無霧無雨開後霧燈是會被罰錢的喔,而且跟在後面的車會很難受

我是拍了四張清楚的照片(沒亮煞車燈,亮左邊後霧燈),本來想檢舉的

但想想我也很討厭檢舉魔人,就不要讓自己成為這樣的人

白色小休旅,歐洲車系,車牌AMx-xxx9(廠牌款式,車牌號碼就保留)
我就當您不知道自己開了後霧燈,不會檢舉;但請您改掉這個壞習慣吧!
(真的不知道,就去看看車主手冊,學會後霧燈如何開關吧)

碩士班

沙發
本文章最後由 Beetle 於 2017-1-10 07:45 編輯

建議可以把"後"拿掉,因為無霧無雨的狀況下,前霧燈也是不能開的,
會影響前方車輛及對向來車!
台灣人對車上燈光的使用,真該好好管一管,
該開燈時不開的、前方有車也開遠光燈的、天氣好開霧燈的、改打鳥燈的......唉!
有些車主是自私,但也有些車主可能是不自覺,所以該檢舉時就檢舉吧,
罰點錢警惕一下,免得惹火了火爆駕駛,說不定就上社會新聞了!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

腳踏車的車燈也應該管一管,常有人的車燈超亮的,對向騎來,光線直射眼睛,非常不舒服。

博士班

社區
上閤築
昨天下樹林交流道後方有一台車四顆頭燈對著我
本來想說這霧燈怎麼這麼大一個
結果原來是Juke

退學生

本文章最後由 t0188930 於 2017-1-10 19:18 編輯

現在很多人將前霧燈當日型燈使用,開燈總比不開好!!因為自發光儀表板緣故,很多人晚上還不知道開燈呢!

碩士班

t0188930 發表於 2017-1-10 19:16
現在很多人將前霧燈當日型燈使用,開燈總比不開好!!因為自發光儀表板緣故,很多人晚上還不知道開燈呢! ...

日行燈,日型燈???????????你看過爆亮的氣燈嗎?健保不知能補助多少錢?

碩士班

每天早上摸黑上高速公路行駛,一定會遇到開遠燈的駕駛。國人的駕駛習慣,真得很不好。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。