iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 中原反同婚 但這間大學跑馬燈力挺!

高中生

jameszhan 發表於 2016-11-23 14:20
多元成家法案主要理念

多元成家立法草案是指中華民國(台灣)改革婚姻及家庭制度的法案,簡稱「多元成家」 ...

你的資訊沒update喔....
這是2013年推的
跟這次民法的修正案不一樣啦.......................

碩士班

米思糖 發表於 2016-11-23 14:24
這是2013年推的
跟這次民法的修正案不一樣啦....................... ...

那可以請你update嗎?
感謝
讓大家看清楚呢

高中生

jameszhan 發表於 2016-11-23 14:25
那可以請你update嗎?
感謝
讓大家看清楚呢

喔~
往上爬到48樓
有圖表給你看ㄟ
但我知道你們看這些圖會自動跳過........

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-11-23 14:33 編輯
米思糖 發表於 2016-11-23 14:24
這是2013年推的
跟這次民法的修正案不一樣啦....................... ...

這是2013年推的

所以每一年推都有不一樣的版本,就連自己本身想要推動者都無法自我統合?

如何說服人家?

博士班

米思糖 發表於 2016-11-23 14:28
喔~
往上爬到48樓
有圖表給你看ㄟ

什麼叫同婚,是否能自我界定一下?

高中生

發哥 發表於 2016-11-23 14:30
這是2013年推的

別杞人憂天吧~
就算通過了
你的孩子就真的不會叫你老爸了嗎?
學校真的會教肛交嗎??
同性戀真的就會傳染嗎??
到底是影響到你們什麼我真的不懂
就我自己而言我是不覺得被影響啦.....
純粹看不慣有人妖言惑眾罷了............

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2016-11-23 14:20
多元成家法案主要理念

多元成家立法草案是指中華民國(台灣)改革婚姻及家庭制度的法案,簡稱「多元成家」 ...
多元成家法案的影響
1. 伴侶制度沒有性忠貞義務: 通姦自然除罪化,小三合法化。
2. 伴侶制度適用同性與異性,允許單方不附任何法定理由即終止伴侶契約,關係是否將更混亂? 若未來取代傳統家庭,兒童可能不再有固定的爸媽,社會問題將層出不窮。
3. 強調兩個個體的結合(主張婚姻不是兩個家庭的結合),沒姻親關係,婆婆不再是媳婦的媽媽了,孩子不必叫阿公、阿媽?
4. 與直系血親以外都可以成為伴侶,未來和配偶的父母、叔叔伯伯嬸嬸阿姨表哥表姊堂弟堂妹也都可以合法登記成為伴侶?
5. 多人家屬的概念強調多人成家、共同生活,且不以一對一親密關係為基礎,也不以親屬關係為必要,可以自主選擇多人家屬,沒有血緣關係的3男2女可以成為一個家

伴侶關係沒有婚姻約束力, 頂多就是男女朋友再進階版, 類似現在戶政事務所為同志做身份伴侶註記
既然是男女朋友就沒有通姦小三的問題, 但是同性婚姻就有通姦小三的約束力.

簡單來說同志們有愛可以登記結婚
那孤男寡女又不是同志怎麼辦?
他們可以透過伴侶制度將好朋友(同性或異性)登記為伴侶
至少在生命垂危沒有家屬可以簽名的情況下簽字同意開刀
這救的可能是一條生命阿

正常的家庭還是透過婚姻制度才有完整的保障
伴侶制度只是彌補婚姻制度的不足並不是取代現有的婚姻家庭制度

想想育幼院透過多元成家制度可以有很多爸爸媽媽跟兄弟姐妹
也算是一件功德圓滿的事情
已有 1 人評分金幣 收起 理由
米思糖 + 1 跟他們討論有點累...休息去

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

發哥 發表於 2016-11-23 14:32
什麼叫同婚,是否能自我界定一下?

我認真覺得我們的頻率不同
所以我也不想跟你說文解字了
或許你有別的字彙可以解釋定義"同婚"
而且我大概有畫面了............

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-11-23 14:43 編輯

但我知道你們看這些圖會自動跳過........

從這個會說出這樣自以為是的話?
就有可能自陷於自問自答的狀況?

碩士班

米思糖 發表於 2016-11-23 14:15
其實我們說再多
反同的人還是只相信教會傳輸的謠言跟滑坡謬論
什麼不知道怎麼叫2個爸爸啦...叫我媽媽會罰錢 ...

你的這篇文, 跟反同人事做的沒什麼不同, 增加對立而以.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。