iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: yjrong413
列印 上一主題 下一主題

[其他] 電價不會漲?蔡政府沒告訴你的隱憂....

博士班

我們且看政府怎麼走下去....2025如何建立非核家園     

https://tw.news.yahoo.com/%E9%BB ... 1%80-230000923.html   

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-5 14:13
既然你已點名,我還是回應好了

一、        請不要一而再用凹的,這也是我很不喜歡與你對話的原因之一,你在148 ...

哈哈哈....      

基本度數不漲, 就是綠電不會比較貴喔?      

蔡都沒有說啦?     

所以說....
綠電會很貴?蔡不敢承諾不漲電費了?      

哈哈哈....這不是在欺騙選民嗎?.....      

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-12-5 15:41 編輯
大頭蕭 發表於 2016-12-5 14:57
太陽能發電成本的降價速度
會不會讓我們發展綠電時
讓未來電價成本的提升

哈哈哈哈哈....     

至少....若是沒廢核, 電價的變動幅度不會太大     

所以蔡沒騙人啦,     
電價是有可能因為廢核而漲很多啦, 是嗎?      

請蔡說清楚啊!     

政府最清楚電價結構, 結果默許廢核團體持續發表 "綠電很便宜" 的主張?     
是將來嗎?將來是幾年後呢?     
2025已經沒剩幾年了, 還有時間再等綠能發電成本夠便宜嗎?     
蔡政府的能源政策是這樣的被動的在等綠能變更便宜嗎?     

讓大家永遠生活在不確定的電價的環境中?      
不說清楚她的能源計劃, 不算欺騙人民?     

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-5 15:35
你又改變說法了

你前天是指蔡政府

不是嗎?     
那請蔡政府明白出來否認廢核團體的指稱...."再生能源 比核電還便宜" !     
不否認, 持續默許廢核團體散佈不實訊息來欺騙大眾, 這不算是附庸於廢核團體一起欺騙大眾嗎?      

http://taiwanenergy.blogspot.tw/2014/08/blog-post_11.html     

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-5 16:21
你那天明明說:反核團體是指綠電比火力便宜
現在又改說法

核能發電是屬於火力發電的一種, 只是原料是核原料而不是天然氣或煤....請多看些資料, 好嗎?      

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-12-5 17:27 編輯
大頭蕭 發表於 2016-12-5 17:05
很少人這樣分類的

他們只是原理有些類似

麻煩你去台電的網站看看好嗎.....      

發電基本有分火力、風力和水力,     
然後就一些天然的....太陽能、風力、水力、地熱....等     

以核能產生熱, 其發電原理是與燃煤及燃天然氣完全一樣的, 不同的就只是 "燃料" 不同而已....      

台電及許多發電專家都是這樣分類的.....請不要因為不知道, 還要硬ㄠ "很少人這樣分類"      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。