iBeta 愛北大論壇

樓主: yjrong413
列印 上一主題 下一主題

[其他] 電價不會漲?蔡政府沒告訴你的隱憂....

博士班

LesterWu 發表於 2016-12-1 11:53
今天新聞產油國減產, 油價會有一波波動, 讓小英好好發揮一下.

Yes!     

不論以前的政府如何作為, 重要嗎?     

重點是現在的政府要怎麼做,   
請讓老百姓們都清楚知道政府的政策方針與計畫!   

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-2 11:44
簡單說一下我個人看法
一、        浮動油價不是馬的政策,也不是任何人的政策,沒有所謂蕭規曹隨的問題
二、        現在 ...

重點不是這個喔...     

重點是...現在的政府...請讓我們清楚知道...   
我們如何不漲電價、油價,還能廢核電且減碳!     

博士班

發哥 發表於 2016-12-2 20:04
我深怨選舉

選舉讓政客只為勝選。

哀....     

這是台灣民主進展發展得太快了, 更甚的政客為了 "建國" , 利用民粹....     

全民的包含婚姻平權或公投等的民主教育未全面深化, 就急著學世界先進國家來推動,     
西方民主制度走了數百年, 但我們才不到百年   

"欲速則不達" ....所以現在才社會如此的對立, 任何問題都無法理性討論了....      

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-2 14:25
應沒有人認為油電都不能漲是對的

政見上寫得小小的 "基本度數" 不漲,     
但, 整個競選宣傳上, 大力的鼓吹...." 綠電很便宜, 根本比核電便宜, 不須漲電費啦"   

請問....你看到...." 綠電很便宜, 根本比核電便宜, 不須漲電費啦"     
會覺得只是 "基本電費" 不漲嗎?   

原來....政府是自己帶頭做類似奸商的 "不實廣告" ?     

已有 2 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 演技不好的走了,換來個編劇^^.
肯特森 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-3 11:08
她在選前接受許多訪問
就有說主張基本度數不漲

哈哈哈....      

你去google看看....大部分的主張是不是 "綠電" 已經幾乎要比火力發電成本低了 ?   

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 曾寫過老爸為利害關係人,幫忙講話應該的.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-3 11:35
麻煩你
我查不到

我有說是蔡說的嗎?     
你去google看看許多廢核電的團體的主張....是不是都主張綠電成本已經低到跟目前的發電成本差不多了....   

卻沒有看到蔡反對這樣的說法, 也沒看到民進黨反對這樣的說法,   
然後都是贊成廢核, 都是贊成發展綠電....然後才說 "基本度數" 不漲?   

不是都說綠能很便宜嗎? 那....只有 "基本度數" 不漲?     
你知道基本度數是每個月幾度嗎?   
光電冰箱持續插電, 一個月都幾乎要超過基本度數....說這個是不在欺騙選民?   

那請政府說說....綠能 "便不便宜 " ?     
廢核減碳而發展綠能....非 "基本度數" 的部分....可能會漲多少?     

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-3 12:38
不要玩文字遊戲
當我說你可以google看看蔡是不是在選前就主張“基本度數不漲”

我這樣就算是在玩文字遊戲?     
蔡那樣就不是在玩我們啦?     

那你以為蔡政府非基本度數以外, 電價要漲多少啊?     
就算她現在都完全撇清沒說不漲電價, 那請她先告訴我們....     
要減碳廢核, 究竟電價會怎麼個漲法?     
不要持續默許廢核團體胡亂計算綠能電價,     
現在她當家, 應該能夠很清楚掌握台電的各種發電的成本了, 不是嗎?     

還要繼續模糊下去?     
兩岸政策可以模糊一點,   
但, 攸關台灣產業發展, 廢核電及減碳後,   
發電成本是增多少或是減多少應該讓民眾們很清楚,   
然後才能讓民眾做最正確的選擇....     

而非先前依附反核人士, 不斷的認同綠電成本不會比火力貴,   
然後現在又不敢說清楚....電價會怎麼漲     

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-3 14:10
一、重點是你不是單純玩文字遊戲;是先誣指別人;被抓包後;再玩文字遊戲

二、就算你現在說的;也有很大 ...

1. 你這可以去另一個關於廢核與否的板上查, 當時就有某網友google很多資料給大家看了     

2. 這是民進黨一貫的用法, 你應該不陌生啊....      
只要一直沒否認的, 不就是認同嗎?     

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-3 14:45
沒有預期漲
也沒保證不漲

哈哈哈....這不是也是在玩文字遊戲?     

沒有預期漲....     
"小戶沒有調整的計畫"     
然後變成 "基本度數" 不漲價     

真不知多小的小戶才會用電不超過 "基本度數" 啊?     

博士班

大~兄....   

你也不必一直幫蔡說項了     

我前面早說過....     
不管過去的政府怎樣, 過去蔡是怎樣說   

我開這版, 主要是要探討....     
蔡將來要如何做, 請清楚讓大家知道!     
如何做到廢核減碳,   
如何的不漲電價     

就算要漲, 要如何漲...有網友也說....油電是不可隨意漲得太兇的   
2025....剩下不到10年的時間, 現在沒有清楚的計畫, 還來得及?   
沒有清楚的未來的電力計畫, 外國公司敢來台擴大投資?台灣公司敢繼續計畫擴廠?     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。