iBeta 愛北大論壇

樓主: yjrong413
列印 上一主題 下一主題

[其他] 電價不會漲?蔡政府沒告訴你的隱憂....

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-12-1 10:13 編輯
LesterWu 發表於 2016-12-1 09:47
抱歉!
歷史上油價漲到最高點是在 阿扁執政末期,
國內油價也在同時漲到相對高點,

當時我換新車剛好很有感觸,剛好車齡9年多
當時一桶98,約莫1200~1400元
再來馬政府油電雙漲當然是來到了一桶1800~2000元
現在又回到1200~1400元
這都還是雙增壓的小排氣量小客車喔.

所以說你是要說...扁政府凍漲平穩物價很厲害
馬政府都沒在管的意思?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
LesterWu + 1 依你程度無法理解圖表, 我不怪你..

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

油價不應該「凍漲」
為了選舉,油價被「凍漲」,選後又碰到國際油價飇漲,新科立委砲轟油、電費用漲價,成為政治人物上新聞版面,最廉價的途徑。陳水扁執政的政府「凍漲」油價,討好選票,讓政府與全民損失一千三百九+七億元,馬英九為了選票,一樣「凍漲」,中油今年已經虧損六百五十億元,「凍漲」會讓全民負擔更高的成本。
政府若為選票對油價進行「凍漲」是不負責任的做法,其實國內油價該不該漲,不是立委、名嘴說了算數,伊拉克情勢緊張,國際原油價持續走高,台灣是沒有油原的國家,有什麼條件反對油品調漲。

凡事皆有因果, 被帶動的風向, 再也回不去, 現在有人支持油價補助政策?? 有的話, 請跟小英說.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 3 確實是中肯的見解,可惜戴有色眼鏡看不出來.
jojoyaro + 1 啊你不就很有程度,就那點花菜頭不是XD.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-12-1 11:43 編輯
LesterWu 發表於 2016-12-1 10:41
油價不應該「凍漲」
為了選舉,油價被「凍漲」,選後又碰到國際油價飇漲,新科立委砲轟油、電費用漲價,成 ...

那整體物價狂漲後一去不回頭,你還要感謝馬政府的"德政"囉~?
不就好棒棒~都不用看整體上升的成本喔XD

油價回穩時,請問你物價回來沒?
都不用buffer,那要政府幹嘛,政府存在的意義在哪?
還不負責任?不用一點常識還講程度咧..

大學生

不知道什麼時候大家才會指向政府, 而不是指馬政府或蔡政府, 扁政府 XD
yjrong413 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

jojoyaro 發表於 2016-12-1 11:31
那整體物價狂漲後一去不回頭,你還要感謝馬政府的"德政"囉~?
不就好棒棒~都不用看整體上升的成本喔XD

其實我蠻認同你的講法呢
油價,電價,水價,瓦斯費,通行費,停車費,地價稅,房屋稅都不能漲喔
如果國際價格漲了,政府要想辦法補償我們凍漲喔
不然物價會漲呢
加油,蔡政府
我支持你

肯特森 + 3 您真內行!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

jameszhan 發表於 2016-12-1 11:45
其實我蠻認同你的講法呢
油價,電價,水價,瓦斯費,通行費,停車費,地價稅,房屋稅都不能漲喔
如果國際價格漲 ...

今天新聞產油國減產, 油價會有一波波動, 讓小英好好發揮一下.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-12-1 12:00 編輯
jameszhan 發表於 2016-12-1 11:45
其實我蠻認同你的講法呢
如果國際價格漲 ...

這你就搞笑了,跟著經濟發展成長去漲,這才正常~
不用想講幾句搞笑的話,就想破解這種一般大眾都能理解的常識XD

難怪會搞到實質薪資倒退十幾年還搞不清楚狀況.....

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2016-12-1 12:04 編輯
jojoyaro 發表於 2016-12-1 11:57
這你就搞笑了,跟著經濟發展成長去漲,這才正常~
不用想講幾句搞笑的話,就想破解這種一般大眾都能理解的常 ...

這句話你說的喔
"這你就搞笑了,跟著經濟發展成長去漲,這才正常~"
請問我們今年經濟成長率多少?
那請問今年漲油價,電價,瓦斯費,房屋稅,土增稅漲多少?
是你在說笑還是我在說笑
不管誰說笑
就如所說的蔡政府應該要這麼做喔
我們明年來看看
我想應該不用等明年
因為opec已經減產了
接下來油價又要開始往上漲了
我們來看蔡政府怎麼做
記得今年經濟發展率不到2%喔

至於實質薪資我想四年後再來討論吧
看這四年我們的新資漲多少

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-12-1 12:50 編輯
jameszhan 發表於 2016-12-1 12:02
這句話你說的喔
"這你就搞笑了,跟著經濟發展成長去漲,這才正常~"
請問我們今年經濟成長率多少?

你說的那些稅不正是前政府經濟搞不好拿老百姓開刀的嗎?

還四年後咧,那你前八年在幹嘛啊
好笑的就是有人睡了八年才醒過來,這還不好笑嗎...
穩定平抑物價本來就是政府的責任,還要等你醒了才來說喔?

不是之前還有人想像你一樣扮股市先知,然後咧?

博士班

jojoyaro 發表於 2016-12-1 09:26
哩嘛幫幫忙~XD
那你這"約10年間"跟"10多年來"都是在睡膩?

你真的回覆問題總是不多思考一下嗎?      

反核者(尤其是民進黨在野時如何地支持反核團體) 如何的阻撓核四廠的建設及商轉計畫,   
當時政府在維持不缺電的情況下當然必須持續增加火力機組,   

現在的政府呢?     
還要廢掉所有核電廠, 所以很可能繼續增加火力發電廠機組, 是吧?        

另外....又再搞藍綠, 故意混淆視聽嗎?   
胡是地方政府, 可以阻止電廠增設機組?     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。