iBeta 愛北大論壇

樓主: yjrong413
列印 上一主題 下一主題

[其他] 電價不會漲?蔡政府沒告訴你的隱憂....

碩士班

hahaha 發表於 2016-11-30 21:47
趕快去推動燃油稅油價內含, 我也贊成!

我同意台北人自己蓋
台北人免費,其他縣市人民要收高額費用
證所稅,證交稅趕快開征

碩士班

hahaha 發表於 2016-11-30 21:43
油電雙漲, 房價物價一起漲, 就薪水不漲比較好啦!

我不知道妳薪水有沒有漲
我們是都漲啦
不努力的人可能是不漲的

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-11-30 22:16 編輯
jameszhan 發表於 2016-11-30 22:00
我不知道妳薪水有沒有漲
我們是都漲啦
不努力的人可能是不漲的

你少拿你的個案來相較全國的通案!
小孩嗎?

2016年09月19日07:01      
行政院主計總處調查,去年40歲以下所得收入者共464.9萬人,平均年所得雖較前年略增,但仍倒退17至19年;其中,未滿30歲所得倒退17年,30至34歲、35至39歲所得均倒退19年。
今日出版的《自由時報》報導,根據主計總處資料,2015年所得收入者共1445.21萬人,所得收入平均63.09萬元,較2014年增215元。按年齡層分析,未滿30歲所得收入者163.3萬人,平均年所得44.08萬元,雖較前年增0.66萬元,但不如1999年的44.38萬元,所得倒退17年。另外,30至34歲所得收入者143.2萬人,平均年所得59.1萬元,較前年增加近1萬元,但仍不如1997年的60.24萬元,所得倒退19年。(即時新聞中心/綜合報導)

原來全國只有你們幾個是努力的, 其他全都是不努力的,給你們拍拍手!

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2016-11-30 22:12 編輯

那我不知道這份調查報告你是落在哪,你的所得真的只是這樣而以嗎
這是平均值
把最高跟最低總合平均

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-11-30 22:19 編輯
jameszhan 發表於 2016-11-30 22:10
那我不知道這份調查報告你是落在哪,你的所得真的只是這樣而以嗎

這些數據是拿 2015年,跟1997年相比較來的!

行政院主計處的資料,你也要質疑嗎?

我已退休 5 年!

年收入 0

勞保退休薪資所得替代率, 9.8%

大學生

綠電, 綠電. 說的比唱得還好聽. 請注意去看一下台電未來的電廠開發計畫吧.
"火力計畫況述:由於民國105~116年預計除役容量1,470.9萬瓩,除了核一、二、三廠屆齡退休之容量514.4萬瓩外,火力部分為956.5萬瓩,包括燃煤210萬瓩、燃油320.3萬瓩及燃氣426.2萬;據此,規劃火力新增發電計畫容量為2,147.5萬瓩,包括燃煤520萬瓩、燃油2.9萬瓩及燃氣1,624.6萬瓩"
火力發電會慢慢填補核電廠的缺口. 可預期的是碳排放的增加, 空氣汙染的增加. 綠電的計畫在哪裡了? 給我看看牛肉吧!

博士班

hahaha 發表於 2016-11-30 22:04
你少拿你的個案來相較全國的通案!
小孩嗎?

你也知道薪資19年不成長啊....     

自從台灣有一股人只熱衷政治, 不專注發展經濟,     
台灣的經濟就漸漸的倒退嚕了   

到現在還是一樣,   
執政半年多, 有看到啥真正拼經濟的法案通過嗎?     
還在推多元成家方案、推罷免法修正....     

2025要完全廢核電,     
還同意減碳....     
請問, 做了哪些計畫了嗎?   
你退休了, 可以很閒的google資料,     
麻煩分享一下啊....     

我開這版主要是要大家持續關注....     
現在政府有啥對策可以達成:   
減碳、廢核且不漲電價!     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 熱衷炒青埔房~?XD

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

肥頭 發表於 2016-11-30 22:39
綠電, 綠電. 說的比唱得還好聽. 請注意去看一下台電未來的電廠開發計畫吧.
"火力計畫況述:由於民國105~116 ...

感謝導回主題....     

"請政府讓我們看到好的計畫"     

台中火力發電廠機組, 這約10多年間, 火力機組多了一倍,   
台中的空氣品質這10年來持續的惡化,   
想減碳卻是持續的增加火力發電機組      

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 10年間?老胡嗎~?XD

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

yjrong413 發表於 2016-11-30 22:52
感謝導回主題....     

"請政府讓我們看到好的計畫"     

哩嘛幫幫忙~XD
那你這"約10年間"跟"10多年來"都是在睡膩?

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2016-12-1 10:04 編輯

抱歉!
歷史上油價漲到最高點是在 阿扁執政末期,
國內油價也在同時漲到相對高點,
汽、柴、燃油歷史價格
阿扁什麼都沒守住, 相對的, 他是油價起漲的作手,

看好圖表, 浮動油價一實施, 國內油價就是跟著國際原油價格調動, 守住什麼?

阿扁之前, 國內能源政策確實是政府力介入很多, 讓台灣經濟一直平穩發展,
阿扁之後, 民進黨帶起的風向球, 使用者付費, 政府不該補助, 中油盈虧要自己想辨法, 台灣油價沒理由比美國低.......一堆理由, 台灣的能源政策就此改變,
浮動油價就是如此, 一切都回不去了, 錯誤的政策, 就是全民要一起承擔.

馬英九沒改回去,

小英會改回去??
我們等著看.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。