iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 電價不會漲?蔡政府沒告訴你的隱憂....

博士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 yjrong413 於 2016-10-19 15:31 編輯

這兩日秋老虎....用電量又直逼限電警戒....   

https://tw.news.yahoo.com/電價 ... 憂-051500003.html   

甚麼樣的政策, 讓我們不漲電費....讓我們持續看下去!     
已有 4 人評分金幣 收起 理由
文漢 + 2 很好~我喜歡!
jojoyaro + 1 過了一整個夏天還沒完~換秋老虎.....
lcf7347 + 3 讚!
a222461 + 3 歐耶!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

碩士班

沙發
個人的淺見是覺得推動綠能政策有其必要性,不能因為某些人認為「可能」會有一些困難點就放棄不做。
首先,排碳及溫室效應問題。其次是油價長期被產油國控制,長期來講會影響國家的經濟。最後就是綠能政策屬於內需建設,有刺激經濟成長的效果。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
狗狗笑了 + 1
jojoyaro + 4 同意!
simonw007 + 1 版主不是不支持綠能政策,而是漲不漲價的問.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

博士班

cherry.tsou 發表於 2016-10-19 18:20
個人的淺見是覺得推動綠能政策有其必要性,不能因為某些人認為「可能」會有一些困難點就放棄不做。
首先, ...

我也絕對的贊成發展綠能,     
該漲電價就漲, 說不漲電價是政客騙人的話語,     
且, 不漲電價, 如何迫使人民節約用電呢,   
對於我們完全沒有天然資源, 全部仰賴進口,     
發展綠能和以價制量是勢在必行的!   

已有 2 人評分金幣 收起 理由
狗狗笑了 + 1
BasePX + 4 發展綠能, 贊成該漲就漲...

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

綠能還沒發展起來就急的要電業自由化?
我想現在的政府跟本不關心綠能吧~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
wyn + 1 現在的政府比較關心綠能可不可以賺錢.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

比起來 我其實還滿欣賞張景森的
雖然他講話都不太中聽
但是至少他敢講實話

像這幾天他就老實說 的確有缺電的問題
提倡綠能是不反對
但別老說電夠用  綠能不漲價
聽了就會吐
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-12-2 11:57 編輯
cherry.tsou 發表於 2016-10-19 18:20
首先, ...

贊同!!
當股票漲了,房價也跌了
發展綠能的隱憂(以這篇要講價格的負擔)是不是會被抵消掉些~?

而且之前我怎麼看新聞都寫說不大漲
而不是肯定說不漲電價呢..
這不是早知道且有覺悟要節電的事嗎?

國中生

請問一下吼
蔡政府說的不漲電價
是所有人都不漲嗎 還是一民眾不漲?

你說的不漲電價

一定要漲用電大戶的電價 <- 我的看法

博士班

keke 發表於 2016-10-20 08:05
請問一下吼
蔡政府說的不漲電價

看起來是大家誤會蔡了!      
蔡只說 "基本度數不漲" , 所以應該9成以上的民眾都會漲     

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201605200030-1.aspx     

該怎麼做就趕緊做吧, 以免到時候真的缺電了再來限電      
其實, 漸進式的每兩年調一些, 讓民眾感覺比較不那麼變化劇烈,     
真的確實備載容量足夠了, 自然而然就可關掉核電廠了啊     

國中生

yjrong413 發表於 2016-10-20 08:45
看起來是大家誤會蔡了!      
蔡只說 "基本度數不漲" , 所以應該9成以上的民眾都會漲     

說不漲其實也只是在玩文字遊戲
政府直接補助台電就好
花的還是我們的錢

博士班

noah 發表於 2016-10-19 22:16
綠能還沒發展起來就急的要電業自由化?
我想現在的政府跟本不關心綠能吧~ ...

電業自由化法是很重要的,     
因為要鼓勵企業投資發展電業 (政府沒那麼多錢建置綠能發電廠, 所以要訂一套遊戲規則吸引企業投資發展綠能電業) ,     

不過, 這有個難度....     
一方面因為台電是政府的, 台電沒賺錢, 而企業賺錢, 會有圖利財團的嫌疑,     
企業若評估不會賺錢, 根本就不會投資     

所以, 要發展綠能, 別再騙民眾綠能比核電便宜,     
電價該漲價就漲價, 這樣電業自由化法制定通過的阻力才會比較小,     
台灣才較有機會讓綠能真能發展起來     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。