iBeta 愛北大論壇

樓主: 貓頭鷹

[空污] 空污再起 北大特區有何對策

碩士班

cheermisa 發表於 2016-12-16 06:31
半夜被嗆醒,空氣中彌漫一種碳味?就這麼飄進睡房,不知道是什麼味道,確實也是冬天這樣很明顯,長期下來真 ...

我看只有等下次選舉時  向候選人要求改善方案  才有用了

高中生

cheermisa 發表於 2016-12-16 06:31
半夜被嗆醒,空氣中彌漫一種碳味?就這麼飄進睡房,不知道是什麼味道,確實也是冬天這樣很明顯,長期下來真 ...

應該是祥玉的燒煤味,每天都有清晨和傍晚尤其明顯,請貴社區幫忙填寫陳情書,屆時一起送市政府.

幼稚園

今天早上6點起床也有隱隱約約的聞到,可能是快燒完了

大學生

nile5213 發表於 2016-12-16 10:12
應該是祥玉的燒煤味,每天都有清晨和傍晚尤其明顯,請貴社區幫忙填寫陳情書,屆時一起送市政府. ...

請問一下
我只是租客~
該如何讓社區填寫陳情書呢?
這味道日積月累對很多小朋友的成長不太好...

大學生

立委,議員及里長們已沒人在關切此議題,環保單位長期以來也沒作為,無良的工廠會跟北大特區居民客氣嗎

大學生

祥玉是什麼廠?染布?

博士班

每天晚上11點多從佳園路往北大方向,接近涵洞那段時,都有一股刺鼻的味道,都快窒息了,附近的居民,都可以一直忍受下去嗎⋯⋯
財神爺來我家吧~

高中生

abu 發表於 2016-12-17 01:14
每天晚上11點多從佳園路往北大方向,接近涵洞那段時,都有一股刺鼻的味道,都快窒息了,附近的居民,都可以 ...

聞起來像燒金屬的味道,有鐵鏽味,快窒息了,
都是在晚上,感覺是利用晚上偷排放,
很無奈,目前只能門窗全關。

高中生

剛剛發現一個APP"公害報報",有空可以去下載,很方便,雖然檢舉沒法杜絕,但檢舉完後一陣子好像味道就沒啦,至少有嚇阻作用,讓它沒那麼囂張,祥玉是規模不小的染布工廠,作業時好像是需要加熱,所以都會燒煤碳,所以都會有燒炭味(應該就是PM2.5啦),尤其是早晨和傍晚最為嚴重,所以下班時才會聞到很難聞的味道,通報環保稽查大隊後每次都會得到一樣的答覆(該廠為染布廠,從事布疋染整作業,設有排氣系統,廢氣收集至頂樓排放,於周遭未發現有明先空汙情事....),狗屁,他應該就是佳園路附近最大污染源,大家一起檢舉它,在同一時間有上百通檢舉它電話和APP,上頭的人多少也會關心一下(我是這樣想啦),大家一同努力為北大為下一代創造一個乾淨的環境.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
DLS384 + 1 讚!
Wide + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

樹林交流道南下匝道快開通了,出口就在祥玉旁邊,到時就一起拍照一起檢舉
已有 2 人評分金幣 收起 理由
DLS384 + 1 讚!
Wide + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。