iBeta 愛北大論壇

941公車上,唱歌小女孩可以安靜嗎

幼稚園

社區
上閣築
很抱歉,逼不得已一定要宣洩一下,天天早上搭公車一小時的吵鬧,實在讓人……天天都在祈禱不要遇到她們,不要坐在我附近。我知道這樣寫出來,不太好但是我又該忍受到何時呢

每天坐公車上班持續半年,總遇到同一對母子,小孩天天在公車唱歌,大聲講話有一次害大叫救命啊,媽媽並沒有禁止,雖然有不時叫小孩小聲點,但是,一點用都沒有,一兩次真的還可以忍,天天真是讓人精神崩潰,不知道我是該換台公車上班嗎?
今天,坐我旁邊的小姐,忍無可忍寫了字條給那位媽媽,請他們安靜,但是,卻一點用都沒有。媽媽下車時,還把字條還給那位小姐,這種態度好像是忍不住的人錯了。
小女孩都上幼稚園了,講話應該聽得懂,沒辦法教嗎?
我也是媽媽,知道帶孩子辛苦,車上也有別的媽媽帶孩子也不會這樣,我們只能帶耳機,然後祈禱,可怕的公車小女孩,不要坐在我附近。
大家覺得該如何呢?公車司機都會廣播,請大家使用3C用品要調靜音,為何不能請小孩不要唱歌……
大家是什麼心態呢,若是請小孩安靜,就是大人不體諒嗎,應該不是吧
一堆發洩,明早繼續忍耐-_-#

高中生

每天每天  真的會困擾  而且是長途的
就算我是媽媽了
我也很受不了小孩在公車上吵
可是會盡量體諒
還是希望家長可以盡量控制小孩
這也是一種機會教育
但是,恐龍家長很多的
也許就是你遇到的這位~
辛苦了

大學生

下次可以坐在它們後面 然後用手機撥放 大悲咒  放在靠近他們座椅 不用太大聲 讓他媽媽和小孩能聽到就好

已有 1 人評分金幣 收起 理由
宏都拉斯 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

試讀班

如果是我的話
我會買棒棒糖給小朋友吃
順便跟她說:要安靜喔
這樣那位媽媽應該就會管了吧…
這樣真的很令人困擾
已有 1 人評分金幣 收起 理由
刮刮樂 + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國小生

我覺得主要是家長的態度問題,每個小孩子本來就是一張張的白紙,到後來會變成什麼圖案及顏色充分表現出家庭教育的方法!

碩士班

DTT99RB 發表於 2016-10-14 17:25
如果是我的話
我會買棒棒糖給小朋友吃
順便跟她說:要安靜喔

買糖果這方法很好

高中生

播放大悲咒也不錯

大學生

本文章最後由 iqn 於 2016-11-13 07:00 編輯

真的怕吵的話,建議您自己開車或搭計程車上班。好像沒有規定在公車上小孩不能吵鬧的?
您說「公車司機都會廣播,請大家使用3C用品要調靜音,為何不能請小孩不要唱歌……」,怎麼不直接問公車司機較快呢?

碩士班

3C都說要調靜音 小女孩當然也要調靜音
我自己有小孩
小孩當然不可能一路上都不出聲音
但是說小孩那麼小管不動的父母
我覺得很失職

國中生

不好意思~~我好奇的是小女孩是一路吵到終點站嗎?
我也是兩個孩子的媽媽,但有些孩子真的就是特別活潑好動
大家也都要上班很辛苦,上車都會想要休息一下
可是......我覺得
那位媽媽每天都要帶小孩坐這麼遠的車應該也是有他的無奈之處
不然其實他可以讓孩子在三峽就讀幼稚園不就好了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。