iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[傢俱家飾] 自家房間改工作室的可能性…

試讀班

回到到指定樓層
樓主
學生時代就開始自己接一寫設計案5 X4 ?' S' }% N' z! T
志不在賺大錢~只要比去7-11打工賺得多就好XD
* Q. h) N  ^$ g8 ^3 N現在當死魚上班族當了兩年進入無止盡疲乏期$ r& y, L7 u  Z- I
和幾個朋友幻想著可以自己家房間改造一下
) F" K) m& h! R8 Y拚拚看弄個自己的工作室?
9 R, \5 [: r- V我家有個當儲藏室的房間空間夠,但完全不是工作室的樣子
3 m/ g6 o. n- w6 Q如果都想要自己來的話(從空調、地板整理、家具等等)想把預算壓在五萬元以內不知可不可能啊~~8 X& X5 |9 K. R& J3 }" B
還有就是有價格合理品質又不錯的辦公用品家具店家
) f0 K! r/ m" W- G" m( A也可以分享給我啊~~
  w2 a* m$ |0 e" i辦公室的桌椅什麼的也好貴~~~
9 n/ h1 m7 \& b. v& z3 a

國中生

沙發
去B&Q買個原木大板子 當桌子 ,弄個腳架, # s3 E: R# Z: v; G+ ^0 H
買個好一點的電腦椅子,
! M8 i3 r, |! y( D+ D( l4 A6 r: Y4 q3 Q$ w3 O$ L& Z2 }+ P
省點花 應該是可以的

博士班

逛逛愛北大的二手市集,有時候會有一些驚喜,試試看,
: G# ]" c# M* ^. m同時也祝福您鴻圖大展,事業順利。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

我剛好有辦公桌椅及冷氣想要出清) N+ M& H( F7 y& ]; ^6 o% p

大學生

『只要有心,人人都可是食神!』賈伯斯不也是在車庫創業嗎!只要工作順手、便利 就好,不用太在意表像上的奢華。
' _: q) S! b' W  L! A, p/ u8 V5 g# a二、三十年前,我白手起家創業,是在重慶北路橋下的二手家俱店(古亭區一整排, 現還存在),買一組檔案鐵櫃、二張辦公桌、二張椅子,店家代叫了輛貨車運送,運費就快與我採購的“辦公家俱”快等值了!也就是說,物件加運費,萬元不到,但也夠用啦!
  L' _  {0 ?/ p% {現已退休,家裡留有一間我稱為工作室、實驗室?。但老婆叫它是廢墟、垃圾堆。老要我整理,但這是我的地雷,提起這話題,我就板起臉,不回應不回答。因為這是退休後專業與興趣的延續,不為營利,只為實踐心中的夢,家裡的電信交換機、防盜系統、到庭園燈控....全是以量產規格,獨一製造一套自用。此外,想的到買不到的物件,就在這無中生有,分享給愛越野玩車野營的同好。
" ?2 I+ A5 G, z! i0 v' J有感而發,一早在柑園那個有自助洗車場的加油站洗車時p,一位也是自行創業,但還在第一線拼經濟的朋友打電話來聊天。他說,退休後要搞個“男人的窩”,內有車銑床、燒氬焊、地龜頂高機、保養溝、頻譜、示波、變頻、電源供應器...之外,還要有焚火台、荷蘭鍋、搭帳野營空間!我回達他:just do it....現在在你家露台就可以做很多事了,不要預設一個理想範籌才去做!達到那個範籌也許也無緣享用啦!7 I$ L. t. \# k) n% W) f9 }$ A

試讀班

老兄看你要做到什麼程度呀. M1 A( G  ^7 ^8 c9 C
說真的,把錢拿去買冷氣比較大筆而已啦,其他地板自己去特力屋買個巧拼阿、甚至根本不用你拖乾淨就好啦0 {2 s5 e2 J) y7 j3 B& r' H
辦公桌訂個幾張排一排,可以工作就是工作室了,之後再慢慢增加其他硬體設備
+ R5 J6 |% J& I/ l/ N* {1 R9 H還是看預算跟理想的平衡& T9 o" z( y5 U2 F! g3 S! a7 Z
我自己滿推薦myhome8的家居產品
, N8 T3 i  a* m( f0 n1 D4 y3 r% t預算有的話柚木家具都很有品質+ I5 v* A, T9 H5 `& l
http://store.myhome8.com.tw/category/A25023
* U0 B; }, N& L

試讀班

去特力屋看看吧

試讀班

謝謝大家~9 r9 j+ ^4 B" d2 l, y7 }
有去特力屋看了1 g% Q. _+ ^& w8 L% O* ?( a  R
byhome8有一些辦公用品也有去問
* _5 T; d- N+ s% e5 k! j* Z9 j當然二手也有問
( P- d" C. }0 ^: c* X& G哈哈

高中生

如果是一個小房間的話到是不用太拘泥於買辦公家具吧?工作室的話不用太制式化,我倒覺得有桌椅、電源網路就可以辦公,其他東西都是讓辦公效率提高的附屬品。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。