iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[3C] 電腦問題 準系統 VS 桌機

大學生

回到到指定樓層
樓主
就我的認知是準系統機器小台很多,只差沒有光碟機,其他功能都跟桌機一樣(也能安裝一些常用常見的軟體)
8 O0 |$ d$ A1 ]; ^& l: G2 a& N4 W問題1:不知道這樣的觀念對不對! P, Z* h  c' [5 |; O8 O8 ]5 j

. w) l! L) Z" h電腦升W10升壞了,想換一台小小不佔空間的主機(最好能掛在螢幕後方的)
. o8 P6 }. r0 N6 i3 z但是!不懂電腦更不會挑準系統
- f& ~3 C4 i  j- E問題2:華碩或是宏碁有出嗎?或是有沒有幫人組裝準系統的呢)請推薦,網路上的也行
1 ~$ O2 W: G5 T; ?4 X
  Z: D5 Q7 W+ A$ J* e我用電腦就單只是Office文書處理+逛網頁+看線上節目(所以較注重速度)
& Z5 M+ [0 J: U7 i" u8 |" c這些需求準系統能勝任吧
5 A- I# q6 g* l3 y3 [1 Y0 h' e8 H0 Q6 X7 u
現在的套裝電腦等級跟效能都太強大了,我根本也用不到那麼好的
1 y9 E: Q9 d2 k6 U" J$ S問題3:該給它配置什麼適用就好的零件呢?請建議(最好能幫我列出所有需要的零件名單)
! Y( x: U" h- w% x5 {0 R! v            3-5000元能組裝的起來嗎?
$ E0 n8 h: B; j# E+ O
" b, j% g# N9 I1 h! ]拜託電腦神人了

大學生

沙發
REYCOVSKY 發表於 2016-7-11 16:06
8 C  q$ r8 b( z# i: S! ~非神人路過# c; A6 X( W& w) X8 R. Y

# x3 |, m9 o: _, w" }7 YBareBone 是否是樓主所謂的準系統?!
8 l% Z2 i2 H* C- X: O/ C
先謝謝您的回覆
* h0 W' g* k8 u6 ~% S& M  lBareBone我也不知是啥   等一下來去問古歌" ~! R5 z8 u! U7 Y* D% O" @; Z' [
3-5千是我自己想的啦! F9 \0 B9 ?  a% u/ E1 G/ [
我是想要一台體積越小越好的電腦
) Z6 ^2 l' N0 p; t2 m3 c* D: D

大學生

很感謝大家的回覆
$ x% d: Q* b! L- d0 }9 d或許我說錯*名詞*了
  T% R1 z; h; z8 S! ^迷你電腦這詞應該比準系統符合我
% v; ~9 b- _5 h% j(除了光碟機,桌機該有的功能都要有,功能強度低我能接受)
' D) n' N2 b7 o, G1 |6 A! m; c0 U2 A# z" C0 F) x0 j( S0 H2 D
因為W7升W10時掛了,這問題能修嗎?我先來去問修電腦的
. J6 U! ]3 _2 W; f) g若能修  我就先用修理的' `# y( t% }& O  ^6 d3 z

4 N2 T+ v6 L, N/ x  V1 J大家熱情的回覆讓我已知道要的是什麼
# N$ P1 [5 p& Q# S! |感恩啦~~~
5 B& j4 D! @, n& {9 Q

大學生

本文章最後由 珍愛 於 2016-7-12 11:19 編輯 ) t2 o0 d+ L% v- o9 p+ J9 ^& e
podzol 發表於 2016-7-11 21:45 " U8 ]$ \. D3 q- D6 I! s- J" g
mini PC絕對超過5000塊  N. u: O$ N* x) j: u
更不用說比PC貴的AIO了
% ]2 `4 a: J5 p8 J要便宜又好用的話可以找小NB

) C- q# E  y' {) n0 Y# Y8 r  d- z3 L! e' z2 {: k+ L
對喔 小NB也是不錯的選擇  之前流行可鍵盤分離的那種應該也可以  r+ w! {. P3 }& u# s$ v) ~

7 u. j8 H; _4 o. _  X因為我的平板不支援外接顯示器,直接就沒去想到這點了# F6 p# X: s' t! e
我最不在意硬碟大小了,夠裝系統就好
$ Q& M0 Y8 Q8 p- o1 q我不玩遊戲的,最在意的是看線上直播體育節目時不要lag  能用TXT筆記本及Excel , Word 2 I; h( E5 I/ B4 e- q6 V( [3 Z* y3 ^/ H

大學生

ckwan 發表於 2016-7-12 09:58
  h+ Z  n% @/ F您的需求如果不玩線上遊戲,迷你電腦就足夠應付了!! 我家也是這樣用,搭配無線滑鼠鍵盤~~ ...
4 W) E4 N/ m" G& R) B% W
http://24h.pchome.com.tw/prod/DSAA9J-A9006NJ1U
9 y+ u8 }3 f4 |$ T6 `0 q$ f! y這台有看到作業系統:windows 但沒看到有Microsoft Office
6 J# }, z2 V: E9 W3 T還是說...凡是微軟系統的都有Microsoft Office ; D3 _7 Z: r- h! `9 D
用迷你電腦接50吋電視看體育節目一定超棒的(幻想中)% R" f1 X* \5 F* f

0 Q+ e! p+ x, e" A線上遊戲我不玩的
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。