iBeta 愛北大論壇

樓主: 宏都拉斯
列印 上一主題 下一主題

[其他] 沒有陸客的空氣真好?

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-7-9 10:33
http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=28276
感受最深!陸客少阿嬤茶葉蛋 從日賣7千現不到1千顆
摘錄

加油好嗎?
連免開統一發票基本額度還要人家幫你找
發哥怎麼不研究看看那6000顆茶葉蛋是怎麼少的?
是阿婆沒說實話還是記者亂報
中國時報說5,6年前日賣7000顆就是2011年左右
但是下面這篇是2013年的報導日賣3000顆
如果報導屬實2011到2013就日減4000顆了
這要算在誰的頭上???
2013到現在2016變成日賣1000顆
阿婆茶葉蛋賣不好是不是有其他原因
跟陸客減少有沒有直接關係?
而不是下了一個標題茶葉蛋賣不好就是陸客的問題
就是新政府的問題
如果台灣的經濟全部都要看陸客來決定的話
那才是最大的問題

我只聽說台灣人到日本暴買醫美用品救了好幾家日本企業跟產線
還沒聽說陸客救了台灣的什麼企業

http://tube.chinatimes.com/20130518003890-261402
月賺20萬沒發票 國稅局盯阿婆茶蛋
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 3 內行啊!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

大陸客來少了。旅遊業者擔心了。但多數勇敢的台灣人,才不擔心咧。

沒有陸客時,不是一樣生活嗎?國民黨的建設也不重要。沒有石門水庫、沒有翡翠水庫、沒有三七五減租、沒有耕者有其田的日據時代,台灣人不是一樣可以生活的很好嗎?

沒有高速公路,沒有高速鐵路、沒有十大建設,沒有新竹科學園區,勇敢的台灣人,以前不是一樣在生活嗎?

電力吃緊不要緊,用愛可以發電。口水可以發電、節約用電可以省電。總統府會帶頭省電!安啦!安啦!

大陸旅客來多了。一些人賺錢了。但大多數勇敢的台灣人沒賺到,才不稀罕陸客來台咧。

台灣人,世界第一勇啦。讚啦!福氣啦!

老共不足懼,台灣人用雄三飛彈就把老共驚呆了。

什麼老共的飛彈都對準台灣,台灣的飛彈一樣對準大陸。沒事台灣還來個誤射,膽量不輸北韓咧!

免驚老共啦。台灣的武力世界夠強,年輕人夠勇,就算打仗,台灣一定贏的啦。

你們說是不是啊?

丟啦!丟啦!福氣啦!讚啦!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-7-9 15:12 編輯
旅行的人 發表於 2016-7-9 14:14
大陸客來少了。旅遊業者擔心了。但多數勇敢的台灣人,才不擔心咧。

沒有陸客時,不是一樣生活嗎?國民黨的 ...

只能說你說得沒錯

雄三真的是很厲害!

至少面對對岸的海軍船艦通殺無誤。

台灣還有一顆天弓三,也是戰機殺手,尚未面見大家而已!

宏都拉斯 + 1 台灣只有一顆嗎?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-7-9 18:34 編輯
podzol 發表於 2016-7-9 13:57
加油好嗎?
發哥怎麼不研究看看那6000顆茶葉蛋是怎麼少的?

P大大
以下三段是您在7、8樓所說的加上我的回應
我的回應哪邊錯了?

陸客卻從四月的37.5萬人,一下子滑落到32.7萬人,比起去年五月的37.2萬人,減少了12.21%。
假如這數據是來自觀光局,減少的4萬5千人是520以後發生的,或是蔡總統當選以後就開始緩減,還是當選後緩減到520後驟減,從數據看不出來,這只是前後兩年同期就是5月的比較,想要在茶葉蛋上面做文章,總要查清楚資料來源的出處,這資料如何解析才能符合真義,不是自己怎麼想就能怎麼說?更何況所說的是全盛時期日銷7000顆紀錄。

而且用自己想的基礎去計算阿婆月營業額,總要算的對算的好,一顆茶葉蛋10塊阿婆一天營業額從7萬掉到1萬,每月營業額怎會22萬,先前則是10多萬?國稅局是否查稅?總要了解相關規定要開發票的條件是什麼,報稅規定又是什麼,不要像那監察院等機關監察農委會一樣?
假如賣茶葉蛋比在北大開餐廳好賺多了,這句話是很難論斷的,假如是自己想好賺,自己也可以去賣?但是總要提醒一下,縱然北大同樣開餐廳,生意興隆的很多,收店的也不少?
還有大陸地區的人是否愛吃茶葉蛋?這可要好好去研究,有興趣的人可以做學術論文,但是索引資料及解讀資料可要更精準一點。

阿婆每月營業額怎會22萬,你算對了嗎?

「沒有陸客的空氣真好」這個作者有寫到2013年的報導日賣3000顆嗎?
你評論是針對作者,還是針對阿婆還是報社?

你假如是質疑是阿婆沒說實話還是記者亂報?那和這篇作者有何關係?
你自己都不確定,還能在茶葉蛋裡挑骨頭?作文章?
你要表達的是什麼?
陸客是否有減少?政府觀光局難道沒有相關資料可查?

對於是否新政府的問題?如果台灣的經濟全部都要看陸客來決定的話那才是最大的問題?不是你我說了算,要看政府的外在表現,
要看這個
http://news.tvbs.com.tw/politics/656734
陸客銳減! 陳菊:陸若首肯願帶團去交流

你問的這句話更奇怪囉?
是你在7樓說過
國稅局還不快來查稅
不是經過我的提醒你會去查嗎?就像捷運政府要做什麼工作也要我查給你,一樣嗎?評價人家不先查,就說「國稅局還不快來查稅」,質疑政府,也要先查清楚吧!
還有台灣的經濟只能靠企業嗎?
podzol + 1 發哥的問題真多

碩士班

邏輯大師又來亂欄了!

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-7-9 15:20 編輯
hahaha 發表於 2016-7-9 11:44
韓國人說過他們最看不起的國家有兩個

韓國人說過他們最看不起的國家有兩個

第一,就是台灣,再來是日本

出處在哪裡?不要像假網頁一樣?

假如是

哈哈哈個人獨到見解?

那是信仰,無法評論。

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-7-9 15:10
P大大
以下三段是您在7、8樓所說的加上我的回應
我的回應哪邊錯了?

連結都給了
你不認真看我也沒辦法

滾燙的滷汁把茶葉蛋煮成深褐色,小小一顆蛋包含了香菇和紅茶的香氣,遊客來到日月潭絕對不會錯過這一味,幾乎人手一顆。

阿婆茶葉蛋遠近馳名,小小的攤位前客人大排長龍,每天可以賣出3千顆,一個月營收至少有20萬,超過開發票門檻,現在被國稅局盯上。

這種小攤販大部分都採取定額課稅,每個月營收的5%都要拿來繳稅。每半年一次,根據營收來調整稅額,所以沒有開發票。

對於店家來說,茶葉蛋的品質與美味才是維持生意長久的秘訣,不過按照法律規定,店家未來恐怕還是得開發票。

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-7-9 16:33 編輯

目前批發雞蛋價每斤三十元左右,一斤約 10~11顆

平均一顆雞蛋約 3 元成本,其他煮茶葉蛋成本算每顆蛋五毛好了

阿婆每日賣 1000 顆茶葉蛋,約可賺 6成5 的利潤

一個月營業額 22萬,毛利 14萬3

扣除房租,人力,其實利潤可觀

還不至於慘到像某些人說的活不下去的程度!

之前每日賣 7000 顆,一個月利潤近百萬

實屬暴利!

podzol + 1 正解!

高中生

我在蘇澳新站的公廁裡,看到一群陸客大媽直接把長裙拉起來散熱,裡面都看光光了,嚇得我趕快衝出廁所,事後想想...怎麼會是我不好意思?她們怎麼都不害臊?

老公說:如果會害羞,就不是陸客大媽的等級了!!

高中生

梁曉君 發表於 2016-7-9 17:35
我在蘇澳新站的公廁裡,看到一群陸客大媽直接把長裙拉起來散熱,裡面都看光光了,嚇得我趕快衝出廁所,事後 ...

你應該沒看過穿裙子騎機車等紅燈的歐巴桑吧

勸你千萬不要注意,一眼瞬間,很傷眼的~
hahaha + 1 你愛看啊⋯⋯下流!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。