iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 請問這些過期的東西怎麼處理?

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 沈默的艦隊 於 2011-2-18 02:19 編輯 & X6 y6 V% S5 M% G
. D  h* ~! [$ p2 {7 |- o' Z2 E
1.未開封沙拉油# H2 E6 J# {- V. d- K; ^
2.未開封卡旺罐裝瓦斯  Z/ d' j8 {: n
3.未開封臺鹽沐浴鹽% A6 d  h4 q& A; ^
3 i/ R0 ]9 ~, ]$ F" d5 Q) F; p" v
囤積一堆東西都放到過期 1 O; R6 x, u$ f% L8 q
不知這些東西有回收的管道嗎?
$ [$ Y: J+ b% A5 \& P+ [9 `還是直接丟進垃圾堆裡就可以了?; S' n/ d8 l; `& g0 o: g% Y+ ]
特別是罐裝瓦斯......
+ N0 B. D* I; e或者有人有其他用途要拿去的,也請舉手。
, _4 A, q/ _9 v5 J感恩
不識得傷痛的人,不懂得溫柔;不識得苦衷的人,不懂得體諒;不識得害怕的人,不懂得堅強。

大學生

社區
可頌園
沙發
回覆 沈默的艦隊 的文章
8 ^( X6 H! E5 s8 z: D8 P0 t) P" I0 E# ~, R; {
我也很想知道
*北大原樣生活藝術館*藝術原創、複製買賣* https://facebook.com/luoartcreation

大學生

回覆 小蘿 的文章# C! C' j* e/ Y! N/ w- B

6 E8 P3 a6 g: k看來是直接丟垃圾桶的樣子 + [9 Q4 V9 ?# B  m2 R4 x
google天神也沒有解決的方案呢......
" A8 n. w  r5 I, T. y: M: D6 Y+ }我再等等看
不識得傷痛的人,不懂得溫柔;不識得苦衷的人,不懂得體諒;不識得害怕的人,不懂得堅強。

博士班

過期的油應該可以拿去做手工皂 (拍謝,我不會做只知道應該是可以)
, v* w0 J3 Y. D* f1 Q: t/ H. n瓦斯罐拿去瓦斯行處理會不會比較好,丟垃圾桶感覺蠻危險的(如果剛好垃圾車裝進去擠壓時爆破..@@)

大學生

本文章最後由 沈默的艦隊 於 2011-2-18 22:17 編輯
1 w+ i, [7 A: c& S5 |2 m9 B
# g; B1 A% z0 k' A+ Z/ I. c# c喔喔喔喔 1 E- u/ b. `' d0 S+ Z' A
原來沙拉油可以直接倒廚餘。
$ W# z/ D0 ^! E5 S做手工皂的選擇也不錯耶!
* f4 }! v* j( c  S) p# S不過我現在還不會做,再囤起來好了 : r$ y& ?# X2 o# b1 t, w
7 Q0 l2 ]7 |. L* S' o4 f  R

: p; ]( _: G; Q+ d% |- _沐浴鹽可以堆肥呀 $ _, P' w$ e6 ]1 _
太酷了!它是有機物品嗎?$ r0 P( K6 \6 ~3 x+ R$ w
3 f5 {7 u- k: l* d) w7 k

2 m- O$ y. j$ ~2 M2 S1 t4 ?我很勇敢的打了電話到瓦斯行問他:過期的瓦斯罐怎麼辦?/ q/ n2 s$ A- n
他說:怎可能會過期?有期限嗎?應該還可以用啦!
4 ^1 Q  R: q" H! V我說:我之前買太多用不完,所以就過期了。它有保存期限耶!那...可以回收嗎?還是直接丟垃圾桶?
  {' F( Y' t. U他說:就丟掉啊!應該是可以回收吧?5 K* f( A# P! c" I
我說:......喔!謝謝喔~
- U4 @& Y9 S8 l5 lOS:他根本不處理這小東西 人家沒勇氣再問第二家......
0 U! p) O' `  e; Y4 T
7 F7 E( Q, |2 H
8 }: ~; j1 c6 q, k我們在尋找會怕的人...會怕的人才是有勇氣的人...我們在尋找有卡式瓦斯爐又有勇氣的人......

國小生

回覆 沈默的艦隊 的文章* N+ Q2 i' v) x" F* U: X
0 ~: G' c9 j! q# B
1.未開封沙拉油 6 ~! F: p! Z9 L0 O
   [b]不可以倒廚餘 請整瓶交垃圾車回收 或放廚餘桶旁 讓垃圾車一起回收 參考一下之前的討論 不過 那天我太太到南京西路大創是買不到廢油處理劑 改天還是要去買
  [+ }6 G* n/ D" ]/ C9 n    https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=14 ]) _' x6 S* u6 V

1 Q, [  Z7 m: j1 n( A2.未開封卡旺罐裝瓦斯 以本人經驗 若超過一年 罐身很乾淨無生鏽 基本上都能用 沒問題 若不放心 在空曠地方 把瓶身用開罐器挖洞把瓦斯洩掉 不可在家弄 會觸發瓦斯警報器 罐子再回收) ^) g# P, F9 A6 }) G9 ?, |
2 @  q# \/ X% ~* \/ N; ~4 p
3. 未開封浴鹽 萬萬不可倒堆肥 倒下去 堆肥東西則無法發酵 變有機物 可別毒害植物 讓它們萎縮死掉..... 所以把鹽倒垃圾桶 讓清潔隊送焚化爐燒掉吧!! 瓶子一樣可回收

大學生

回覆 陳太的老公 的文章; {5 d! \5 O. q6 G/ g) v
! n% D# F8 j( g5 l" M2 t
哇賽!超專業的!
+ B4 M# q8 ^5 k7 R+ {  Q仔細又明確,您真內行~
4 U' z7 ~4 R& ?6 ]5 a, Z
) s; m/ T+ ~! N+ t9 ?請問用開罐器,是把瓦斯罐弄一個小洞漏氣就可以了嗎?
! J0 D- K, T* R7 Y; j& ~會不會氣爆呢
* L- n. L  a; ~6 D感恩~~~

國小生

回覆 沈默的艦隊 的文章- H# p2 \/ Z6 ?, a( X1 L

, ?0 {4 m+ |/ O+ v2 m5 C% ^  a謝謝稱讚 很高興我的回覆對你有幫助 不過第一項是我太太指點的
, Q# p$ l# j( Y1 ]放心 真的是開一小孔在底部 慢慢的 跟一般開罐頭的方式一樣 開一小洞洩氣 萬不可敲打 以免危險  B4 a" p; j5 Y* u
如果需要 我可以當面指導一次如何做 我們住千代田 再告訴我是否需要

碩士班

回覆 陳太的老公 的文章. F& _& R' s; D6 E8 G
  `5 S# z0 I- y  _, x& d" A
個人不建議用開罐器,因為那罐子不是鋁罐,是類似馬口鐵有鐵的成分,開罐器壓入瞬間是可能有火花的!6 O* M, L8 T# ~
用紗布或棉布或紗窗網,罩住出氣口下壓來洩氣比較安全,當然~要在空曠地方處理

國小生

回覆 KaoAndy 的文章
% Y: I9 O; O, n2 H7 K; ]$ n  Q! Q8 g; H% O$ ~1 t' \
所以我說請溫柔輕輕的慢慢的不要敲打,記的所有得金屬用重擊的方式都有發生火花可能性,如果真的擔心火花可以用水桶裝水然後在水中作業.
今天幫老婆同學調了兩台暖風機,連上次15米HDMIi線約省了NT$6000,她同學連番道謝,讓老婆很有面子,我也幫得很快樂,要幫還是要幫對人
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。