iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: hptsai

[室內裝修] 麻煩達人幫我看看,這是潮濕還是漏水?

博士班

我比較認同4樓所說的...比較像是家中的水氣整個集中凝結在那一區域所造成,    # W  T, X8 [5 Z* A; [
因為如果是漏水, 勢必會有某一區域滲出較多(漏水源頭), 然後向四周擴散,    4 T4 K4 V, R& B5 b
所形成的水痕為不規則狀....     
8 N2 y2 N( A# v' Y) i3 h  Y
+ I9 W' F, f9 I* r  Q4 ~, v& w( R3 F建議可以以除濕機除濕幾日, 看看水痕是否會減輕或甚至消失    % S# p2 u2 E; k* ~

) c: u; r( E6 M( e0 c冬天由其明顯....家裡某一區域天花板, 若是沒常做好除濕, 總是容易出現水痕....   
  A0 I4 J. U# k' \4 {/ r: a) C0 _

高中生

yjrong413 發表於 2016-6-19 01:35 $ m0 _' F# p* K7 i; w- N7 Q
我比較認同4樓所說的...比較像是家中的水氣整個集中凝結在那一區域所造成,    " O: ?4 o$ v9 ^8 @* r
因為如果是漏水, 勢必會有某 ...

5 n2 `, O1 |& B5 U謝謝您的回覆!家裡只有這一個地方是不臨窗戶又整個包住的區塊,$ t2 }3 d- |$ W& V) p+ s) {
那我先用除濕機再觀察幾天看看,謝謝您喔。

大學生

4 W: ?# T6 D+ U: f9 N( o( X: ~4 x8 L) X* {' }
反潮 裝潢的材料可能有瑕疵 建議自己先挖一小洞 看看是不是漏水 之後再把挖的洞做成維修孔

高中生

sos641031 發表於 2016-6-19 13:43
* i: K, j5 _1 d# t$ C反潮 裝潢的材料可能有瑕疵 建議自己先挖一小洞 看看是不是漏水 之後再把挖的洞做成維修孔 ...

9 i8 x- M* I2 w5 v+ w& B) p謝謝您!好棒的建議!

大學生

我也比較認同4樓所說的,因為我家也是一樣的,我家有敲天天花板看過,結果不是漏水,是濕氣在消防管子上面積的水珠而已~~不用太緊張~~

高中生

wendy-yeh 發表於 2016-6-20 08:41
, O, E- Z: @; C3 {/ H# |我也比較認同4樓所說的,因為我家也是一樣的,我家有敲天天花板看過,結果不是漏水,是濕氣在消防管子上面 ...

( s9 g) N+ q- R8 a/ m' j* c謝謝您的經驗分享!我真的好擔心啊,如果是漏水,接下來的處理就讓人頭大...# d3 @. @# @6 a) \: z/ |1 t' h
我再觀察看看!非常感謝!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。