iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

負責任與誠信

高中生

回到到指定樓層
樓主
我的孩子今年上小一及中班
為了幫孩子規劃一些暑假課程,教練跟我約6/12上午10點在松園試上課←大家應該知道是什麼課程了
前一日還怕下雨影响也有再次確認
當天我拎著二個孩子準時到了
然後跟我約的教練沒有出現,現場的教練無法處理
最後二個孩子哭著走了

我真的很喜歡三峽的居住環境,從我99年生完孩子後買完房子後
就算到信義區市政府上班通勤很累,我真的也沒有想過要搬家
上班晚上回到三峽,家的感覺就會撲上來,沒有車水馬龍的喧嘩
回想當時還搭著939路線試營運免費公車,還有每次都塞在三峽交流道想著樹林交流道快快通車

但是等我開始遇到教育問題-幼兒園的捨近求遠,學區國小被塞滿擠爆,上個才藝課被晃點
我開始很認真的考慮著是否該往新北市中心再搬近一點,至少資源多一點,至少選擇再多一點

我和先生穩紮穩打的工作賺錢,沒有富爸富媽的幫忙,小孩想要的能力內我們會滿足
但為何碰到教育的問題學習的問題我卻被逼著妥協?沒有選擇?

只要是工作,不管做什麼,無論做的好或不好,對自己的工作負責任誠信才是先決條件。

當天下午教練傳line  " 我以為是下午,我記錯時間了"

碩士班

沙發
被放鴿子是教練的問題,事後連打個電話親自道歉都沒有,這種態度,不要上課了吧!

大學生

人的問題在哪個居住環境都會有吧~~ 離市中心近就不會有這類人?? 再者,因為他人的粗心或漠視導致小孩失望哭者離開.... 剛好機會教育自己的小孩,不是嗎?!  

高中生

ckwan 發表於 2016-6-14 11:39
人的問題在哪個居住環境都會有吧~~ 離市中心近就不會有這類人?? 再者,因為他人的粗心或漠視導致小孩失望哭 ...

這樣的運動才藝課程,在三峽也就只有在松園學,很多北大朋友應該都知道
人的問題那裡都有,但至少可以多方比較了解再選擇或許可以有機會避免遇到這樣的不上心的錯誤

小孩很難過,直覺的難過媽媽騙了他們
我也很難過,都已經事前確認卻發生無法預知的慘案

大學生

chocmeme 發表於 2016-6-14 15:03
這樣的運動才藝課程,在三峽也就只有在松園學,很多北大朋友應該都知道
人的問題那裡都有,但至少可以多方比 ...

我有二個兒子,有時也會遇到類似的事,我是倒過來請他們記住這種失望的感覺,以後如果我們學人家這樣,對方也會有一樣的感覺...... 機會教育~~提供給您參考!!

不過...還好是事前您遇到對方那麼"脫線",不然報了名交了錢,更麻煩!!!!

大學生

我有二個兒子,有時也會遇到類似的事,我是倒過來請他們記住這種失望的感覺,以後如果我們學人家這樣,對方也會有一樣的感覺...... 機會教育~~提供給您參考!!

不過...還好是事前您遇到對方那麼"脫線",不然報了名交了錢,更麻煩!!!!

國中生

您說的運動我兒子10幾年前也有熱情參與,那時候我住在淡水紅樹林那裏,一開始去台北大安森林公園溜;後來開始打曲棍球,室內去石牌的北投運動中心、室外就去大佳/大直河濱公園(反正就是有曲棍球場的那些河濱公園);再來開始打冰上曲棍球,就去小巨蛋,有陣子汐止有個冰宮也常去那裏(而且,冰上通常都是晚上10點以後才能練球,回到家大概都凌晨1點以後,平均一周2次)。
再說一下就學,幼稚園跟小學都是在士林(因近我們工作地點),國中就去念徐匯中學。也都不是在住家附近念書。
以上是我的經歷,我想說的是,其實,居住的環境跟就學或休閒,有時是很難兼顧的,我選擇好的住家環境,即使生活有些許不便,也寧可花多點時間去安排其他的事務,與您分享。
也祝您能遇到其他好的.對的教練,就如另一位朋友所言:還好,尚未付費就發現所遇非人,也算幸運,您說是嗎?
祝一切順心!

高中生

本文章最後由 chocmeme 於 2016-6-15 09:16 編輯
ckwan 發表於 2016-6-14 17:21
我有二個兒子,有時也會遇到類似的事,我是倒過來請他們記住這種失望的感覺,以後如果我們學人家這樣,對 ...

其實我也很幸運遇到這樣的事
反過來想,我本來也就對這個松園這樣的公共場所被私人教練用於教學環境保持著觀望態度
加上教練如此對自己的工作不上心,孩子交給他我也未必心安

今天我不是在訴說自己多委屈,而是希望藉由此事,給有想要在松園上課的家長們多一份參考

已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

joan1969 發表於 2016-6-14 22:13
您說的運動我兒子10幾年前也有熱情參與,那時候我住在淡水紅樹林那裏,一開始去台北大安森林公園溜;後來 ...

其實這篇文後,我有收到朋友一些私訊關於課程的選擇(板橋/桃園),真的太暖心了!!

看到您的分享,也許我真的都替孩子想多了,只先想著要找方便的怕孩子太累了,
我相信只要想學習其實路程也真的不是太大的問題(更何況父母也都會開車)

不過這件事真的也驚愓了我,不論如何,對自己的工作一定都要保持著熱情負責任...................................

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。