iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[3C] 關於window10

博士班

回到到指定樓層
樓主
昨晚電腦突然強制升級為window10,當然是免費升級的,但他有相關的法律條款,
6 a+ ]  z6 C4 _% P' f" n; W就不知道事後會不會收費,或其他麻煩的問題?$ j% N! f- I& r
請使用window10的朋友賜予解答。謝謝
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

沙發
謝謝大家熱心的解答,這樣我就比較不擔心了
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

jim89301 發表於 2016-5-23 09:28 % q- R* G7 R3 ]7 G9 }! K
強制升級?  我一直以為是手動決定的。1 {# ^4 t. V- x9 `) t7 A
- U- F  O8 u/ [! }1 R( E$ q; T
如果你原本是Win 8,升級是好的。
+ n: \' }& i3 j4 o
是強制升級啊* y5 ~/ n5 \1 p/ i
因為常常出現對話框,問我要不要升級
3 r7 c# T1 N2 a) L7 A% Z7 i因為我不是很懂,所以都拒絕- S- y9 D! ]5 f' m% V3 o6 Z
直到那天,電腦用到一半
+ e; n: U  L  K0 b. W: L突然開始自動升級

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2016-6-28 22:14 編輯 # W' s; C: I3 l
2 H  c5 [* U/ z
不滿微軟自動升級 女子獲33萬元賠償. T, W5 H1 _+ c) |6 H
    0 D/ o; G; m8 M' N0 v
中央社中央社 – 2016年6月28日 下午4:058 _; A# k- O* w2 a8 I

* E* ~1 V; f: B8 w# N(中央社舊金山27日綜合外電報導)微軟自動幫用戶升級至Windows 10,除了在台灣引起部分怨言,美國加州1名女性更直接一狀告上法院,結果獲得微軟1萬美元(新台幣約33萬元)的賠償。
- q3 Y/ w  N& h2 k- E  y4 P3 H! W# n; a8 O* ]
科技網站Gizmodo引述「西雅圖時報」(SeattleTimes)報導,這位名叫高德斯坦(Teri Goldstein)的女子說,微軟自動升級至Windows 10後,她工作用電腦變慢且不可靠。/ b( F9 Q. o; o" O& F% U) ^3 H
" \" g# V7 f% }# l6 d9 o
她說,「我從來沒聽過Windows 10」,「沒人問我要不要升級。」) e5 D4 w% }3 j0 B
2 S( x5 H2 |! L% A" `- v
去年微軟推出新的作業系統Windows 10以來,使用舊版本的用戶紛紛抱怨微軟連問都沒問就幫他們自動升級,部分使用者更表示,升級導致檔案錯亂,且讓作業速度變慢。2 F( b5 Y; s% K
- Z/ {0 p4 s: P7 i$ I) p. M
高德斯坦上個月勝訴,原本微軟打算上訴,但後來決定放棄,根據微軟提供給西雅圖時報的聲明,微軟否認有任何過錯,並稱放棄上訴是為了避免進一步的訴訟成本。
8 a. @/ {9 e1 q. q0 L  C& R) f8 w6 ~9 W$ A
目前仍不清楚這項和解會不會為微軟惹來更多官司,那些人指控微軟未經許可幫他們升級作業系統。不過,似乎某些人會嘗試控告(譯者:中央社許湘欣)1050628
" Y* H1 J( \  W5 g% n9 _; M1 t! ^: x$ |; K. r! s. H

& [: n- ?* a9 X* N+ |1 ~
看來Windows 10不是那麼好用。還好,我一直拒絕升級。: i, o% ]! q( X7 ~) R
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。