iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[3C] 關於window10

博士班

回到到指定樓層
樓主
昨晚電腦突然強制升級為window10,當然是免費升級的,但他有相關的法律條款,$ x# S+ t  Q& W& H4 n4 H5 G
就不知道事後會不會收費,或其他麻煩的問題?
! q& V9 ~6 R$ [& k請使用window10的朋友賜予解答。謝謝
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2016-6-28 22:14 編輯
5 q* c5 a0 k% W" O, q1 H' C8 \7 M4 {+ V! v4 U" Q
不滿微軟自動升級 女子獲33萬元賠償
% w; u: T) z1 Q    ! R# t/ K" z( b' [7 m9 y. L
中央社中央社 – 2016年6月28日 下午4:054 ?$ P( Q; X% y+ Y$ U- A/ P+ M( }

* F. `) \# x6 x7 [. ~8 ~+ W(中央社舊金山27日綜合外電報導)微軟自動幫用戶升級至Windows 10,除了在台灣引起部分怨言,美國加州1名女性更直接一狀告上法院,結果獲得微軟1萬美元(新台幣約33萬元)的賠償。  O" C' E/ a  \' g

% v- e+ D/ z" e1 n* m科技網站Gizmodo引述「西雅圖時報」(SeattleTimes)報導,這位名叫高德斯坦(Teri Goldstein)的女子說,微軟自動升級至Windows 10後,她工作用電腦變慢且不可靠。
9 j+ U0 o/ f6 l0 Y
, k5 O" u$ V) h5 }9 R# V( B她說,「我從來沒聽過Windows 10」,「沒人問我要不要升級。」
9 a7 q# @6 _# L8 F# [  t- ?; F$ y# ~
去年微軟推出新的作業系統Windows 10以來,使用舊版本的用戶紛紛抱怨微軟連問都沒問就幫他們自動升級,部分使用者更表示,升級導致檔案錯亂,且讓作業速度變慢。
6 b) N& ]; o2 g5 Z) c5 ~1 q4 b# f$ V
高德斯坦上個月勝訴,原本微軟打算上訴,但後來決定放棄,根據微軟提供給西雅圖時報的聲明,微軟否認有任何過錯,並稱放棄上訴是為了避免進一步的訴訟成本。7 Q* i' V0 J" b# n' K7 b- i$ u3 g

/ n8 T% x& c8 o* q1 P目前仍不清楚這項和解會不會為微軟惹來更多官司,那些人指控微軟未經許可幫他們升級作業系統。不過,似乎某些人會嘗試控告(譯者:中央社許湘欣)1050628
, G% [2 y) ?5 H% i, s
1 B3 `( \7 ~% P  ]+ P/ s& d2 k

9 G$ X- V+ d6 |9 C0 j( Z; b看來Windows 10不是那麼好用。還好,我一直拒絕升級。
; k- R, Z3 u5 B
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

大學生

花生軟糖 發表於 2016-5-28 21:57 & i) p. f; j, Q$ B3 {" A# l
不知道您是否是在問我?
! w! S: ^8 _/ x# R; M8 |8 d
, z$ S0 W0 W7 n/ c% f0 f: W我的感覺是網頁開啟的速度有改善, 比較順暢快速,

5 J# o- f, d: ^; |9 \$ g) a( h也沒有特定問誰啦% s2 |& L5 F& p, G9 k1 s
版主是被強制升級的,我有點擔心資料會變不見
: V- ?. y2 `, V" `" P, ~7 N謝謝您的回答喔
: H  c6 ~9 M" s, l4 O# w3 f8 i2 }# v
/ W: {3 l) H+ {$ R4 Q' K9 v看板友都說W10較好用的居多,很納悶為何還很多人不願意升級,還不分正盜版一律免費, q5 k- Y( Q! n4 J2 y, N

# u0 {$ n8 v8 ?# d$ N. t3 R, K請問 升級會動到C槽以外的槽嗎?
/ \/ g9 S+ A. u) X0 H+ A0 s3 f$ A' a6 ?+ `- U5 @" p
我也準備讓她升級來體驗一下W10了. |4 _0 F. M8 [
已有 1 人評分金幣 收起 理由
花生軟糖 + 1 C槽以外的並沒有感覺被動到.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

K爸 發表於 2016-5-27 22:50
$ `  F( Z4 t* w. o( p8 Q7 S# v我也一直拒絕升級,看到你的文嚇一跳3 r& p- l& H% X: B
4 i+ v( j8 s" o/ {- A6 J
請問

6 r8 w' G; f" L# z: Q4 i7 ?不知道您是否是在問我?5 q5 z8 Z! I, x; O( b

* L! b! z$ v' a+ @) z我的感覺是網頁開啟的速度有改善, 比較順暢快速,
0 d1 Y8 }6 n% L還沒有發現電腦中的檔案因升級而不見,
5 b0 b4 r! \- Q: U& Z4 ^現在電腦硬碟空間都很大, 就算win10很大也沒甚麼影響,
/ I2 s/ [. G& O$ u操作介面比win7/win8單純些, 應該不難適應.( C! j: u$ X1 m4 U" b! q

. @: b- J" q6 w( P! V如果有使用特定套裝軟體, 可能需要顧慮是否相容,
4 y; `& c8 ]3 \5 _不敢貿然建議您升級與否, 我個人升級後覺得滿意.

大學生

目前為止感覺window10還蠻好用的
菜鳥提問   家族與社團有何不同  

大學生

我也一直拒絕升級,看到你的文嚇一跳, m# B$ S" J. U

) ^% X( e! L+ e5 Q4 s請問
, M3 \& L4 n) k/ o被強制升級為window10後
7 Q/ k" M0 E- C; R, p; D' b! z電腦中的所有資料有短少不見嗎?
# O1 t( D3 m0 ?0 R2 Q: \運行的速度,開網頁的速度  有改變嗎?; Q' Y  J0 z& [# u
聽說W10很佔硬碟空間   真的嗎?
8 |3 q  i7 J0 K  X9 M0 X跟W7 W8比  操作方式差很大嗎?# p. F. I/ S  g4 u  J  @) @2 Y

# l) H; Q( A, r# ?

大學生

花生軟糖 發表於 2016-5-22 10:16 5 Q7 o* J5 y$ a( x
我家的電腦也是前兩天就自動開始更新, 更新後除了要熟悉操作介面, 基本上沒甚麼大問題,
! A0 l" h1 q5 p目前唯一發現的是,  ...

6 i. U1 d2 q6 I* v剛才看電視新聞, 才知道自動升級不是偶然, 是微軟的強制動作,/ @  x2 V, f- s1 z  N* `
還好升級後沒有副作用, 否則就慘了.3 k/ ?& C: T# {) w2 I; R  R
- p, F- L5 U( M; A1 z# a( t2 V
剛升級時, 我的hinet網頁使用上有點問題, 過了幾天問題自動消失,4 d4 o2 T/ k3 y/ f0 B
完全不知道原因為何, 不深究了, 能正常使用就好.

博士班

jim89301 發表於 2016-5-23 09:28
6 w, S# N$ r- K/ X6 M強制升級?  我一直以為是手動決定的。, \  ]% g+ u. Y4 I! Y! T

$ o& j; Z" T/ _# C. J如果你原本是Win 8,升級是好的。
# b. i: z* n- u2 V8 u/ z4 y
是強制升級啊! a7 z, \( n; ?: v* N' G
因為常常出現對話框,問我要不要升級4 l- n; F% A/ H+ F7 D2 [0 Q8 e% ?
因為我不是很懂,所以都拒絕
1 {$ z. R, [0 t, B直到那天,電腦用到一半
# @4 ]. {+ {9 ~. I突然開始自動升級

碩士班

強制升級?  我一直以為是手動決定的。
, c( f: c+ n# R: w$ [) X4 B8 K+ V) V* C
如果你原本是Win 8,升級是好的。
! f* |# n' Q- o) \0 Y- p. Y0 g& d. p& j
如果是Win 7就... 還好是免費的。! h/ i2 G+ Z* n
不然我是覺得Win 7比較穩。

博士班

謝謝大家熱心的解答,這樣我就比較不擔心了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。