iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 蔡英文總統就職演說全文

關閉 [複製鏈接]

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-5-31 12:08 編輯
大頭蕭 發表於 2016-5-31 10:51
你可以引用參考資料
但你常用的方式
我舉昨天的例子

這個本來就是個人認知評價的問題

同樣您的評價也是一樣

為什麼只要黨內提到西進

就會產生這樣肅殺氛圍

難道

謝長廷有關一中憲法的談話

就好過了嗎

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-31 11:02
我查到的是2014年的數字
台灣進口牛肉總量9萬公噸,其中美牛3.38萬公噸

所以自己的論點需要數據來支撐

我說銷售量自標示前後差別

才可以看出端倪

還有建議註記出處吧

還有不同意如此比類

總要說出理由吧

標示是讓國民認知這牛肉是哪裏來的

開放牛肉

有國家安全受美國保護用意

因為國人牛肉喜好度平均來看不強

是利害相權取其重的政策

但是由於國人飲食習慣

豬肉就大不相同

因為連豬內臟我們也吃

當然舉鴉片例子

是為明標示用途

況且國家存在責任

只在

我標示就好了

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-31 11:09
對我來說大膽西進

跟一中屋頂

楊照觀點

許信良

施民德

十一寇

謝長廷

不甚凡舉

這些查察他們相關資料

及黨內語言

就可清楚看見

還有以人的際遇來

混淆當事人在黨內主張所受到的待遇

自可受公評

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-31 11:32
我有查到圖表是逐年提高
但只有圖表沒有實際進口量

沒有依據
自己架構

有否說服力

是你該承受的

不是我的事

政府責任

當以

林則徐禁止鴉片一樣

當然

林則徐因為清末國力衰微

下場慘不忍賭

假如我們現在也是如此

也就無話可說了

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-5-31 12:29 編輯
大頭蕭 發表於 2016-5-31 11:45
你要如此不聚焦

我們就不要談下去了

我一再強調

個人不同思想能否存在於政黨或國家而不受打壓

作為評價

不在於個人發展之際遇

藉此說明

政黨尚黑,從無例外

如國民黨選前換將,二二八事件雖有甚多因素造成

國民黨站於執政者姿態未能妥慎處理等等

以下的例子

難道不足以說明

https://www.facebook.com/yangzhao1963/posts/820105438041373
楊照
摘錄
後來才曉得,幫許信良跟幫陳水扁,差多了。陳水扁「就是」反對運動,幫陳水扁就是實踐反對運動的民主理想,許信良沒有這種地位,他先要跟彭明敏爭奪反對運動的代理權,而且很不幸地,他的「全面西進」主張,很快就被打成「中國派」,很快就招來了許多最兇猛的攻擊。不是來自國民黨的攻擊,而是來自民進黨陣營的惡言惡語。
http://news.tvbs.com.tw/old-news.html?nid=339610
民進黨掀風爆 遭點名11寇反擊?
摘錄
黨內被批判的改革派人士,指稱這根本是一場整肅行動,不過扁系子弟兵對這群長久以來砲口對內的同志,早已感冒不已。民進黨立委高志鵬:「總是集體取暖啦,他們可能感覺分開的話會被圍毆,會被個別殲滅。」
被中常委點名違反黨紀的「十一寇」,沈富提議集體反擊,要讓黨醒來,這讓民進黨恐怕會引發另一場戰爭!
http://www.taiwanenews.com/doc/20110110101.php

謝長廷:「憲法一中」 是事實

摘錄
據指出,謝長廷過去提「憲法一中」的概念,曾被獨派、民進黨內部批評,甚至成為總統初選的內鬥議題,但民進黨總統都選上,也曾執政過,都是依據這部「憲法」,他很清楚現在提「憲法共識」的概念一定會被深綠罵,「但如果現在不提,民進黨要怎麼選2012年總統大選?」

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-5-31 15:32 編輯
大頭蕭 發表於 2016-5-31 10:02
發哥,如果你一定要我說多一點
才能針對我提出的看法表達意見
我可以多說一些

蕭兄
不想直接回答你的原因是因為
你一直對我下指令
對於我引用資料的來源加以批評,甚至限縮
但是你可能不知道
寫論文有自己的觀點
但是也會引用相關研究資料或第一手資料
並寫出出處
您這對話我不是不想回復你
但是如不釐清對話方式
縱然我依實回復您
也會
永遠沒有焦點

不要再用轉貼報導的方式模糊帶過

一、 美國兩黨候選人都有意見:希拉蕊認為TPP規格太低,依我的判斷是選舉的選票訴求,要重新談判,美國要承擔破局的風險(TPP如重新談判,RECP就有後來居上的可能,會打擊美國國家整體利益),執政後,會與選舉時有不同的思維,川普個人認為當選機率不大(極端的人可在黨內初選勝選,但大選是另一回事)。

http://udn.com/news/story/6813/1 ... 5%BD%8E%E5%8F%8DTPP
2015-10-07 我很感激歐巴馬總統與行政團隊在談判過程所投注的心力,以及所獲得的進展…不過根據所掌握的資料,我無法支持TPP。應該具備很高的標準,根據我所見,我不認為目前談成的TPP有達到這樣的標準
它的目的是和歐巴馬切割,原因之一是爭取黨內左派,尤其是各產業工會的選票,讓主要對手佛蒙特州參議員桑德斯無法做文章。
https://buzzorange.com/2015/10/08/hillary-opposed-to-tpp/
希拉蕊公開反對 TPP:不相信會因此增加就業和保護國家安全
希拉蕊在接受 PBS’s NewsHour 採訪時稱,她不相信 TPP 協議能夠創造新的就業,提升薪資和保護國家安全,對她而言這些目標都是 TPP 必須滿足的。

當然可以把她當作選舉語言,但是美國內反對TPP的因素仍未消除,歐巴馬是贊成的,但是執行成果,卻無法成為同黨候選人的助力,除非TPP受到汙名化

至於極端的人可在黨內初選勝選,但大選是另一回事,也未必然,東南亞及台北市就有這個例子

二、TPP個人認為對台灣貿易的重要性,遠高於與中國的服貿、貨貿,而且又涉及國安的重要考量,國人本應積極面對

TPP及中國的服貿、貨貿在我看來都是我們要的
至於涉及國安的重要考量,這是認知上問題,台灣地區和大陸地區做貿易,所簽訂的協定已不是一兩天的事,大陸地區的政體有如台灣也有可能產生質變的可能

三、 政府在做出政策前,需消除民眾疑慮並凝聚共識是應該的,但一般預期最慢2017年底TPP就會進入第二輪談判,美豬是門票的問題,我們本應及早應對(南韓已準備好了),並提出補助並輔導豬農提高競爭力的對策(其實TPP相關法制落差要調整的地方很多)。
政府在做出政策前,需消除民眾疑慮並凝聚共識是應該的,這句話我認同,但是我看不出來政府現在要做的是什麼,既沒有政策,就更談不上對策,況且門票也不只美豬,還有以犧牲農民為代價,如何避免讓TPP政策所產生貧富不均,利益共享的問題,以及人民食安問題。
最主觀的問題是,TPP只有美國才是關鍵嗎,在這架構下,我們和他國的貿易利弊分析

四、補助及輔導措施:日本開放美豬前,就先全面補助日本豬農的自動化設施以提高競爭力(馬政府8年都沒做) ;丹麥有4千多個養豬戶,每年屠宰量約3000萬(政府並計畫再把養豬戶數量減半,以提高競爭力)。想有自己的農場,須先到農業學校上5年的訓練課程,並購買三十公頃以上的土地,才進入市場(都是想為豬農提高競爭力),台灣就算不加入TPP,消除關稅障礙是國際趨勢,台灣現在進口最多的是沒有瘦肉精的加拿大豬,如果未來關稅為0,就算不開放美豬(瘦肉精),台灣豬農不提高競爭力還是無法面對。

假如討論事情是指摘哪任政府沒做,同樣李陳政府又做了嗎,政策實施受限國內組織人民氣候因素,更何況以台灣土地規模,以他國對策比擬,如何落實,這涉及到國土規劃,農民土地取得在在都是需要克服的問題

五、食安:TPP對食安衝擊最大的,其實是不得限制基改食品進口,台灣開放美牛後(一樣有瘦肉精),美牛的銷量也一直很好,重點是標示,及針對台灣的飲食習慣提出各部位殘留量的標準。

政府責任不是只有標示,是台灣地區人民飲食習慣問題,沒有國民身體健康,經濟繁榮目的安之所繫?

六、我昨天已說過,農委會主委本應站在農民角度,他之前說的「擋不住」的實話,本就會成為箭靶,以他的職務立場,昨天說得不急是可預期的,我猜接下來行政院林院長也會說:「沒有預設立場」,但事實是如果我們沒有準備好,台灣將成為經貿的國際孤兒,並讓中國予起予求。

https://news.google.com.tw/news/ ... ;ned=tw&topic=h
520前說「擋不住」 曹啟鴻改口:開放美豬…還早
媒體追問農委會主委曹啟鴻,若美國要求開放如何處理,但他說,「這個還早」、「從未討論過」,現在美國總統兩位候選人還不認為TPP是當務之急,「我們何苦這麼急呢!」

美豬擋不住變何必這麼急? 曹啟鴻態度挨轟、網友罵龜縮

最重要的是他的態度,一個政策決定者,前後不一的態度,如何說服人民?

因為美豬不開放,台灣將成為經貿的國際孤兒,並讓中國予起予求。無法看出如何連結。我們國家不是也讓美國予起予求?

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-31 15:09
你還是沒懂?
真是被洗腦太嚴重了

這個事情

您很早就有提過

我有回復過您

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-31 15:26
發哥

謝謝

只要不隨便想要在你的框架下

會有理性討論空間

更不能如此指摘

你還是沒懂?
真是被洗腦太嚴重了

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-5-31 15:59 編輯
大頭蕭 發表於 2016-5-31 15:52
你是無理取鬧嗎?

我有說他們反對嗎?

擁有最大資訊權者

在於政府

現在是民進黨執政

當然會和前任政府有所區隔

假如西進真的如此不好

政府必定會有所對策

這些策略我想在這四年內

會提出來

也必須要有一定的成果

人民也會檢驗

相互之間就無需動怒

博士班

你不再為那養豬辛苦農民擔心了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。