iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 馬英九臉書回應糗事 認錯鹿茸說當場罰寫

博士班

社區
上閤築
回到到指定樓層
樓主
知錯能改 善莫大焉

這點倒是要給馬總統一個大大的肯定

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160518002331-260401

馬英九臉書回應糗事 認錯鹿茸說當場罰寫
2016年05月18日 09:31 崔慈悌

馬英九罰寫認錯鹿茸不是鹿耳朵裡面的毛
馬英九認錯鹿茸不是鹿耳朵裡面的毛(圖由總統府記者聯誼會提供)
馬英九總統即將卸任,他今天在臉書中秀出一段影片,回應過去5年來的網友留言,首度認錯「鹿茸說」,還當場罰寫。(取自馬英九臉書)

馬英九總統即將卸任,他今天在臉書中秀出一段影片,回應過去5年來的網友留言,首度談及「鹿茸」的糗事,他認錯表示,鹿茸不是鹿耳朵裡面的毛,還當場罰寫。

馬英九也在影片中分享網友留言「死亡之握」,還提到一則留言「鹿茸是鹿耳朵裡頭的毛」,馬總統說「我承認我錯了,我願意受罰」,接著他用小楷毛筆在作業本上寫出正解「鹿茸是指中藥單方中,還沒有骨化長滿絨毛的幼角」;「死亡之握」,則自嘲說「原來我的手那麼珍貴」,最後還塗上護手霜保養。而網友在粉絲專頁上留言「你問你是馬腦水母嗎?」,馬英九笑說「寶寶不是馬腦水母,可是寶寶不說」,幽默回應。

他說,他的臉書從100年成立至今五年多的時間,已經累積超過167萬人按讚,謝謝各位網友們的鼓勵跟支持,陪他走過這一段美麗旅程。

馬英九表示,其實每晚睡前只要有時間,就會來看看大家的留言。每次看到網友們「精彩的」留言,都有一股很想親自回應的衝動,「所以在我卸任前夕,我特別錄了一段影片來回應網友,謝謝大家的鼓勵和建議。大家珍重,我們後會有期!」

(工商即時)

大學生

沙發
我承認對他很失望  但是我很怕 未來我會很懷念他
已有 1 人評分金幣 收起 理由
simonw007 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-5-18 16:37 編輯

除了鹿茸事件.........我其他的一律都沒錯........都是 they 的錯!

這傢伙在古時候一定是相當受歡迎的帝王.......

前的小丑!

博士班

任內最大貢獻應該是反而提昇了台灣意識吧
不愧被封為台獨教父...

其實沒什麼失望,台北市長任內也都能觀察出不少才是.

碩士班

我印象最深的是

跟一群運動員致詞時他一開口就說.....

各位動物園大家好......

碩士班

八八風災, 人家災民哭訴爸爸死了

這個搞笑的說“我爸爸也死了”

人家爸爸是死在你救災不力之下,你爸爸是死在乾女兒床上

這也能拿來對句的喔!

博士班

社區
上閤築
YAO 發表於 2016-5-18 17:18
我印象最深的是

跟一群運動員致詞時他一開口就說.....

我印象最深刻的是跟原住民講說 "我把你們當人看..."
還有勘災的時候說"我這不是來了嗎???"

碩士班

妳能閉氣三分鐘......也挺搞笑的!

大悶鍋應該弄幾個橋段的!

可惜啊,大悶鍋都只針堆台灣人酸.....至於中國人他們就不敢酸了!

博士班

hahaha 發表於 2016-5-18 16:35
除了鹿茸事件.........我其他的一律都沒錯........都是 they 的錯!

弄臣喔, 弄臣的話就算了

如果是帝王的話, 諡號應該很難選啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

wei32 發表於 2016-5-18 15:45
我承認對他很失望  但是我很怕 未來我會很懷念他

寓意深遠~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。