iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[3C] line問題

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 K爸 於 2016-5-18 12:06 編輯
8 z. ~3 r4 w! G; y1 g  T6 V4 L& N1 Y! J# @
用一台新的平板,用一張新的電話門號申請line: l2 R3 r( G. h" y- Z) k6 n
用不同的帳號申請line通過後,- E2 M, Q2 x: ^& Q4 J
登入後.....竟然已經有30幾位好友了,而這些好友都是我手機上的好友(有些是已經封鎖刪除的,也就是說這是以前的好友紀錄)7 @: B8 x0 ^* H

" q& z2 ^2 o3 h8 D$ @( e為何新的line帳號就會出現好友呢?0 K8 C& W2 I% k( y7 \

2 U4 C# n: U* L4 e# K# x2 p為何會出現不同line帳號,不同手機號的共同好友呢!!??
+ S( E- O" U& k2 {6 a8 @+ h! e: `3 }4 k4 [, ?; z5 D$ n# \
難道說...是ip問題,因為都是用家裡的WIFI$ k( l8 t! L# }  E: A$ D% ^' B* i
0 v# M8 v# g. |) i+ S* H
若是同WIFI同ip問題,那好友數據應該也一樣阿,(我手機上是79人,有群組)(平板上是32人,無群組)4 t- k9 Y5 L- M1 ^
9 u% f2 y9 P8 O
不知道有沒有line官方的電話可以打去詢問的...好大的疑問阿

博士班

社區
上閤築
沙發
Line會確認通訊錄裡的名單, 只要電話簿中的人有Line沒有取消自動加好友.
* z! F# S( L, C% K% DLine就會自動加入好友.

大學生

本文章最後由 K爸 於 2016-5-18 15:30 編輯 ' c! y7 `" ]! I" m
podzol 發表於 2016-5-18 12:35
3 Y5 i7 j3 L+ J2 f5 z$ WLine會確認通訊錄裡的名單, 只要電話簿中的人有Line沒有取消自動加好友.7 U7 H. R6 E2 s. u6 V1 f
Line就會自動加入好友. ...

- C8 D2 g: f3 e0 G
/ L9 I( N! ^( {這個我知道& o: w" i" T: y; X: o( y
但!這是新號碼,新平板,通訊錄裡根本沒有聯絡人的
& K- E3 }+ ^3 }. E登入時真的嚇一跳,太怪異了+ Y* x& a6 |# I2 J7 ~% A$ ?
* t2 B& N0 p* q
想想....或許還有一個可能
# l" q- N, ?- p, x" {6 [; C" G這張門號卡剛辦時曾經裝進我的手機裡測試過,後來給孩子當備用機  v1 ~2 {' P+ Q! z
可以確定的是這卡內的通訊錄裡只有我本人(1人)  s. x5 T# _7 h& y3 E. k: g, @
然而...這些Line好友中卻沒有我
  S  m: G- T. s8 g" J% ]  H9 k
! {' ~  w$ s6 Z

- O( l' c5 i7 g$ r  o! G

大學生

我也有這個疑慮 很奇怪

大學生

home2083 發表於 2016-5-18 14:56 # u$ l# c3 n" `! z
我也有這個疑慮 很奇怪

0 I. Z  U& n/ O2 P1 f0 P難道......您也發生同樣的事情嗎?- c, L3 Z/ q8 b: `" q; X1 q

大學生

請問新平板是 android 系統嗎?  用 "新" 的gmail 設定嗎? 我不是很清楚, 但覺得有關。

大學生

社區
萬寶隆
應該是對方有你的電話號碼  而你是自動加好友的設定吧

大學生

paula825 發表於 2016-5-18 18:05
8 K6 F" x  ~; p+ d8 t4 r請問新平板是 android 系統嗎?  用 "新" 的gmail 設定嗎? 我不是很清楚, 但覺得有關。 ...

0 a% ]/ A. t: ~& n1 A+ }- e新平板是 android 的4 U7 w5 j5 S$ h7 s
有可能是gmail 部分,因為我用自己的gmail 登入過1 i) h; t& O/ l
我再去查證一下裡面的聯絡人& D. ~6 X9 T( V, j

" e9 y+ {9 E# e科技真的太恐怖了

大學生

周浩子 發表於 2016-5-19 00:59
& c5 k; z' h1 G, n0 j! A8 ]) Z應該是對方有你的電話號碼  而你是自動加好友的設定吧
2 _; l, V5 A4 n
這門號是辦給孩子用的,沒有對外公開,只有自家人知道$ H# T. j0 O' a9 |
line開通後,系統就是默認自動加好友的, H) E- V. \; d5 A7 e# D
" ^5 {1 O' P1 y, P

博士班

K爸 發表於 2016-5-19 13:52
: P. ^5 h* @9 q+ T8 o3 S新平板是 android 的+ D6 H+ F6 U7 w
有可能是gmail 部分,因為我用自己的gmail 登入過2 x. O* }4 U9 r, l* t5 N% Q
我再去查證一下裡面的聯絡人

, N" b9 c& C6 k) A) B- P看來是gmail內的聯絡人被LINE拿去參考了  o' x8 Y) B# I1 p7 X! {7 V$ X! D
2 o3 A* J* d' _0 P
不過, LINE在做這件事之前, 是會詢問的
1 {; ~8 s9 |- b9 C# a在安裝軟體或是首次註冊時, 畫面上出現的文字一定要細看% a4 p8 u8 b/ Q8 m
千萬不要 確定 確定 確定 同意 同意 同意 啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。