iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: star0027
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 想請問大家對京河的看法

國中生

star0027 發表於 2016-5-6 21:57 ) j8 t7 i0 e9 m  b7 G$ z
今天去看了京河,真的問題還蠻多的, 謝謝各位 的意見。

$ ^  K4 c" n8 O  S& f能分享看到的問題嗎? Thanks!

國小生

我兩年前來三峽考慮要租屋的地點時,本來有去看北大,但在北大的房子棟距短,往外就看到對面住戶,吃的也都賣得不便宜,最後租到三峽國小附近,窗外景色望去就是山景,雖然對面是學校白天會吵了點,但平常白天都在上班也沒啥差,加上住家環境單純,且附近就有市場,隔壁條街就有小吃、麵攤,方便多了。

高中生

patti1021 發表於 2016-8-5 10:18 2 z6 l0 Q2 p5 o. @/ ^/ p
我兩年前來三峽考慮要租屋的地點時,本來有去看北大,但在北大的房子棟距短,往外就看到對面住戶,吃的也都 ...

+ ?% m! W$ O" P) v) u我也來分享自己看屋的心得好了。9 G* @( c4 w2 }  ?" A

5 Y* O. Y* ?! V5 d! @! ?0 c我看特區的物件看了五年,才決定在這裡落腳。. X! ?+ [! a0 ]/ Y, J
決定要看哪些社區,都考量過自己的需求," G0 A  j6 Z: T2 E2 ?
比如說,我開車上班,希望離交流道不要太遠;5 t# t1 l5 b. o' e& `
比如說,我喜歡不要太大的社區,而且每一層最理想是兩間就好;# G! r* G6 U" {5 s3 E6 w, m
但是我沒小孩,學區不是很在意;
( U/ _& e1 a% q- ^& b不搭捷運,離捷運有多遠也還好;
* K. v: q5 ~: q/ B( P0 ~健身房、SPA我也比較少用,不用很豪華的公設沒關係。
9 c. E, j6 Q5 Y& q1 m6 V  w之類的。
+ C7 d* M" {- d/ `! L  Z4 {3 J' c( W
然後,我就開始跑物件了。
1 v) F. E0 j9 ?8 v2 j# U* Y. E# ~
當時第一間看的房子,就是歐洲系列的其中一棟,6 V, e9 c$ E7 F
格局還算方正,感覺不討厭,但也沒有很喜歡的感覺,
( d+ K" P* O* ~/ z" Y! ]畢竟房子是很大的消費,沒有很喜歡的話,就想說多看看幾家。3 ~( Y7 r) n$ l9 h! [/ C" `
後來又陸陸續續看了好幾個社區,第二個讓我有點動心的物件是在河堤邊的某物件,! q& J7 T, I) B3 ?& v1 z
格局好,很方正,窗戶打開很涼,夏天聽得到蟬聲,梯間啊公共區域什麼的都算乾淨,5 {& h) v: v9 d
價格也在我的預算之中。% _2 f) @' u: E- h( l( D! b
最後還是放棄的原因,是因為離河堤近,我個人比較怕颱風啦,淹水我會擔心。
0 g" R9 T0 ^. c8 l! T$ _* _$ p
' v$ g3 E! C$ E8 y5 K後來,又看到了另一間歐洲系列的房子,+ l9 Z/ q" \& @' x* p
電梯一開,一層兩戶!賓果!符合我的理想。1 b5 ], x$ t. i5 y- d% A; R
門一打開,哇!2 `" Y! G5 t7 b
格局方正採光好,兩房但廁所有窗(看了好幾間兩房物件,幾乎都是無窗的衛浴),7 r* y7 j% K. [$ x2 X
房子通風,這一棟不臨馬路,晚上安靜,
0 I& ^8 ?8 X3 V" b! e完全符合我的需求!/ W8 h$ }, c* u
  M  M/ E; x: r/ k
加上屋主也很有誠意,從看房到議價完成,只花了三天的時間,9 M  |- I& H: L( [* r( Z+ x
人家說,買房子是緣分,我相信。
! Y* O; T4 f  b# b  M- b: b
7 V. b# V+ K1 M這裡離高速公路樹林便道很近,不遠的將來就是交流道了,開車上班好方便;
& G9 _! x/ ?# D* O這裡門口就是公車站,哪天我不開車,也可以出門就搭到公車上班;: W9 o: X# H# `2 b& V( p
這裡隔壁就是小學,暫時是用不到啦!但是哪一天要用就很近;
- {1 s' y$ `$ F: f% X- F1 \; c這裡生活機能很好,走到凱旋門賣場只要五分鐘,水果店也不遠,我也常常吃飽飯走路到老街散步吹風;
, z+ c. Q7 z2 j+ \/ I* l& T不遠處就是教育研究院,因為工作的關係,常常必須來到這裡,走路就可以到的感覺好好。
8 q, S$ a% ^- l3 M8 F  ?未來如果捷運蓋好了,也在步行就可以到的範圍。
2 |1 y5 X# m# Z我住在這裡一年了,完全沒有一點點地後悔。; i* n8 r7 W0 G9 t) _. T( r

8 z% T8 p" s0 R3 e; \我覺得,購屋目的是自住的話,0 D: J" g9 V! V7 u* X) v
在自己可以接受、負擔的價格範圍內,買到符合自己需求的房子就是好房子,
- j6 o- n  }( _- j我們社區的每坪單價沒有遠雄系列高,
- c+ V) S! R% L% K3 B+ `" q沒有座落在特區中最精華的地段,) j, y4 U. i% ~
沒有什麼高級的水晶吊燈門廳、撞球間、豪華健身房,
9 \3 ?8 ~* N: p  ?3 h: E& \: O但是我真心喜歡這裡,真心覺得我們社區真的是好地方。
1 }  r/ o6 X% D4 R; X! u( c6 D5 C! `5 h: [
不好意思,拉拉雜雜地說了一些和樓主提到的「京河」無關的內容," v. H* b. p1 C) ]
只是一點住在特區邊緣的小小心得,與大家分享。
, \* j9 l/ b9 }8 f7 {9 f4 F; ?2 L- [% M- K" d

高中生

hptsai 發表於 2016-9-8 22:09 : D; ]$ q: N# Y
我也來分享自己看屋的心得好了。
% L! M! E& Y1 i: M+ T3 d7 y& _
' W# q# N: R% s1 T! H4 Y8 p  c我看特區的物件看了五年,才決定在這裡落腳。
+ x# v  P" |1 J9 V: W  `
請問是哪個社區啊?我看了好多兩房的,特區的格局都沒有餐廳而且輕隔間~

碩士班

hptsai 發表於 2016-9-8 22:09 1 w! _+ b- z6 {5 i& }( C9 s
我也來分享自己看屋的心得好了。% P8 N+ _* ^- p0 o9 g

0 C- F( @4 h- M我看特區的物件看了五年,才決定在這裡落腳。
4 u- q4 l+ Y+ V  b: \( v2 `9 x2 e
屋主說的是愛在歐洲社區?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

高中生

mike6277 發表於 2017-6-24 00:57 2 p: h6 {; q5 u8 t7 V" e. v
請問是哪個社區啊?我看了好多兩房的,特區的格局都沒有餐廳而且輕隔間~ ...
0 U- x* Y* Y% y/ f" D, q
我是yes 歐洲!' C- Z: @& ]( ], M) N
雖然在特區不算是新的社區,但是越住越覺得棒!
: R' i8 P" m9 C3 B三房的格局我不知道,6 y9 H; f" p3 p% i0 U0 e
但兩房的格局方正、採光好,我的鄰居(一層僅兩戶,鄰居就對門一戶而已)也超棒,3 R$ ]7 H$ k9 @9 z# s
不是那種見面也不打照面的陌生人,電梯裡遇到都聊很久,6 h- v9 U1 J+ k, ]
喜歡這裡的生活環境!
1 E& I0 l2 ~4 c, x, U
1 ~& }) e' ?; `! L0 ~5 ]2 F+ G% F不過兩房格局中,不是每一間的廁所都有開窗喔。1 F: Z! E7 u! {+ C
我愛開窗的格局,地板乾得快,也不會燥熱難耐。

高中生

本文章最後由 mike6277 於 2017-6-30 16:56 編輯   a4 r. f) ?5 R) S" i- U8 x' ^- e
hptsai 發表於 2017-6-30 15:55 4 b  I8 K4 ~2 ^5 |5 I# i; K! @  j
我是yes 歐洲!
: f) m. u$ N. T; Y+ W* y雖然在特區不算是新的社區,但是越住越覺得棒!& F: s$ H  R) N' f3 e# @
三房的格局我不知道,

6 N) H3 I1 v( u5 [1 X
. }" P8 A: `# j' @& n7 H恩,我不知道為何大家為何對寶X負評那摸多....9 {# S% v8 @9 f6 D7 a
我也看二房的特區的二房格局真的無法接受
9 @# a1 W$ p. Zyes歐洲是我覺得格局還行的一間點也是大致符合我的要求# p- `: o6 T) }5 m
不過河系列因為是預售更多戶型可以選擇...# ~' s# G) I. D3 j  e

高中生

mike6277 發表於 2017-6-30 16:49
( {. N5 j! {0 Z& @# H. Q& s恩,我不知道為何大家為何對寶X負評那摸多....0 s$ D. g, _1 d- E" m1 E
我也看二房的特區的二房格局真的無法接受
; o9 K8 G' Z. ?1 D. Nyes歐洲是我覺得 ...
! F( g; M9 P7 x9 y; M6 ^! B0 d
河系列也很不錯喔!
/ ^  `  p& c( w& n/ k3 G" G8 E我是喜歡yes歐洲的位置啦!不然河系列真的也很值得考慮!2 q, ]9 J* A& |" }, I
- U$ ~# L# U/ o# x2 |
之前也聽過人家說寶X的建案如何如何,一副不予置評的樣子,
! G; V) ~! h6 a0 [: j但是對我來說,看了這麼多物件,
* N- D9 w% L& E3 E- x( F深深覺得品牌不重要,公設不重要,住在自己喜歡的環境最重要,
. |; |5 E# w0 B1 E& k所以就沒有那麼在意那些了,自己的感受最實在!您說是嗎?

高中生

本文章最後由 mike6277 於 2017-7-1 21:42 編輯 6 o# _! N, |2 g; L2 t; w- _
hptsai 發表於 2017-7-1 04:33
* w, M0 S6 N6 f6 b0 G6 S8 P河系列也很不錯喔!5 `% r4 j8 r- P$ Z" O. u
我是喜歡yes歐洲的位置啦!不然河系列真的也很值得考慮!

, _5 k( _( i0 z2 C, ~! U; h. r
) f- G# s# \& `6 R$ `恩,都很不錯!!其他的就交給上帝,看那一間較有緣,因為我比較常去傳統市場跟需要有運動中心在附近,加上禮河選擇很多,yes歐洲的二房要碰機會,所以我應該會選河系列,也恭喜你住的開心及分享~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hptsai + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。