iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 你會幫忙孩子完成寒暑假作業嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
孩子的寒假作業,除了正常的功課外,
還有包括古蹟調查報告一份,要拍照,及上網找古蹟的沿革,列印之後剪輯做全開海報
還要作4樣教過的家常菜,

國三的孩子,寒假只有一週,根本做不完
只好幫忙其中幾樣的工作,
騎單車時,到大溪及三峽幾個古蹟拍些照片回來..她自己選幾張列印做海報
作菜部份,我要負責去市場採買..因為捨不得6~7點叫孩子起床上市場啦..
其他的我就不幫了,叫她自己做..
每天看她做到12點還做不完..
雖然心疼,她不開口,也不敢主動幫忙,

兒子更慘...要徒手做一隻洋娃娃..他做的是海綿寶寶....
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 158 人參與投票
30.81% (53)
4.65% (8)
38.37% (66)
26.16% (45)
您所在的用戶組沒有投票權限
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

沙發
老公幫老婆做寒假作業(布袋戲佈景舞臺)開學上課演出用,不然真的手殘的我,只會演奏樂器,其它家政工藝都不行, 從小都是老媽做好好,我們只要念書跟練琴,烹飪更是不用說,只負責吃

碩士班

會阿  我是一邊罵一邊幫忙
現在老公在教小孩寫作文><
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

大學生

第一週就耳提面命務必要把寒假作業完成
否則過年哪都不去!!!(威嚇)
還好這次兩小的作業都算簡單  沒幫啥忙
不過小兒需彩繪的花燈被我當垃圾丟了(反幫倒忙)

做洋娃娃喔? 連我都不會做吧? 好難....

大學生

本文章最後由 Wennie0828 於 2011-2-14 10:46 編輯

寒假作業~3篇自選書的心得報告,她自己完成就可以了。
額外讓她寒假生活再多加寫看3個展覽(高更。幾米。書展)的心得,
昨天是寒假最後一天帶她去市圖吉利分館參加手作襪子兔教學活動,
3個小時也被穿針引線玩的團團轉

大學生

本文章最後由 豬寶嘟窩 於 2011-2-14 06:46 編輯

雖說也說不准, 到底甚麼是有用的? 甚麼是沒有用浪費時間的?
功課的部分, 在放寒假一開始, 就規定孩子分批提早做完
而且是從小就盯著孩子做到
至於像有的學做菜: 煎蛋. 炒蛋. 炒飯之類的
孩子也頗有興趣, 只要在旁指導, 避免因操作不當受傷即可
再如手做: 縫.繡等作品
孩子小時候, 我會帶著孩子做, 並完成作品
孩子長大了, 功課繁忙, 我會幫孩子收尾
只要孩子有參予就可以了
一件事的成就, 有太多太多的人,事,物是需要感謝的,所以感謝天地

大學生

"一邊罵一邊幫忙"~假如要這麼累就不用幫她完成囉@@
不會,孩子的作業孩子自己負責!雖說殘忍.但是...也是教導了孩子要對自己人生經過的分秒負起責任.不是嗎??
假如他的功課你都需參一腳,那麼孩子及養成了依賴心囉@@
感恩

碩士班

本文章最後由 icerivery 於 2011-2-14 12:17 編輯

我記得我以前的寒暑假作業~都是最後1星期才在努力~整個月的天氣記錄都是用掰的~
父母親才不會幫忙作作業咧~
印象最深刻的就是大學某一科的寒或暑假作業~我硬是在開學前一晚掰了近1萬字的報告(字數是老師要求的)交出去~
還有一份文言文日記~也是在最後幾天在那邊硬掰~文言文實在好難喔~結果那篇作業拿到60分~

以上題外話~
若是我的小孩~我應該也會讓她先寫完作業再去玩~先痛苦再享樂~心情會比較美麗~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
zipsky + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

icerivery 發表於 2011-2-14 12:15
我記得我以前的寒暑假作業~都是最後1星期才在努力~整個月的天氣記錄都是用掰的~
父母親才不會幫忙作作業咧~ ...

高中暑假,規定一天要寫一張毛筆字,每張20字
我是最後一天晚上全搞定..一個晚上完成寫千字文

都寫"一"
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

我印象中 只要你遲交的夠久,老師遲早會忘記.

不然就是 前幾頁寫一寫 後幾頁寫一寫 中間翻幾頁寫一寫(避免老師從中間翻)
其他就空白 交上去

老師沒那個時間去一本一本翻 然後批改
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。