iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: yyuu
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 公車走高速公路收兩段票

碩士班

yyuu 發表於 2016-4-24 15:11
謝謝指教,我才來這裡而已,不知道這個議題討論很多,以後我早上趕時間坐916,下午就坐706就是了! ...

從永寧站回北大社區,除了705 / 706外,您還可以搭275副線、981喔。您可能需要查一下台北客運,看哪一班 您比較方便。

台北客運 http://www.tpebus.com.tw/2.php

不趕時間,您也可以騎ubike到台北大學還車,然後走路回家。省錢、環保又健身,一舉數得。
騎ubike,可以走環島一號線,避開車多的路段,比較安全。

土城工業區街環河自行車道、三角湧大橋、龍埔路、大學路,然後到台北大學正門。

高中生

社區
竹城千代田
騎ubike也可以到以下兩個點還車
台糖斜對面的停車場(學成大義路口)有借/還車點,
五里活動中心(圖書館,佳園學府路口)那也有點
看自家靠那邊,就那邊借還車囉

國中生

這就像是搭火車時你要搭自強號或搭通勤電聯車,自強號停站少速度快很快就抵達,但票價高!

國小生

本文章最後由 cd2208 於 2016-5-28 13:14 編輯
yyuu 發表於 2016-4-24 15:11
謝謝指教,我才來這裡而已,不知道這個議題討論很多,以後我早上趕時間坐916,下午就坐706就是了! ...

您別太難過,之前我也跟你一樣反應過這問題,但卻招來一些人沒有禮貌的言語對待,很多人反映過表示這是一個問題與人民的心聲,但回應的人是否可禮貌與客氣呢?因為還有一群要靠著自己每天辛苦工作的通勤上班族住在這兒,因往返交通費每天超過100元以上,長久下來也是一筆開銷,若能省幾個銅板,或許午餐費就有著落了,因三峽到永寧上高速公路距離又不遠, 其實不需要過路費,倘若客運公司或地方權貴人士有更高深遠見的看法是可以跟我們分享甚至教導我們這種辛貧族,但請不要再跟我們說嫌貴不會去做706,或者嫌貴不要住這兒等沒禮貌且傷人的字言。

碩士班

cd2208 發表於 2016-5-28 13:08
您別太難過,之前我也跟你一樣反應過這問題,但卻招來一些人沒有禮貌的言語對待,很多人反映過表示這是一個 ...

706載客量明顯比較高
(上上下下)

916坐滿就那些人

多出來成本你出??

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。