iBeta 愛北大論壇

樓主: 道明寺司
列印 上一主題 下一主題

對台北大學既愛又恨

關閉 [複製鏈接]

碩士班

桂格 發表於 2011-2-12 18:24
北大特區興起後, 緊接著很可能輪到佳園路這邊的農地, 這對於身為地主戶的您, 也許愛比恨更多一點吧.....

...

我的確希望三峽 人口越來越多 , 但是以團結為前提下 .
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

回覆 桂格 的文章

認同+1000

大學生

本文章最後由 老飯糰 於 2011-2-12 18:57 編輯

丫是我太遲鈍咩?都沒有感覺內!搬進來了就是三峽人,也愛跑舊市區吃喝血拼,
也去祖師爺那兒安太歲,求祂保佑全家,相信祖師爺也不會分啥新舊三峽人吧!
只有新舊區域的分別,沒有對立啦!早晚新的也會變舊,就一樣啦!
挖丟系老飯糰

國中生

喂!大家都忘了北大特區有一半的門牌是樹林嗎?
我都向朋友自我介紹說「我家住三峽的北大特區,不過門牌是樹林」
然後親朋好友來都會帶他們去逛三峽老街
三不五時還會買金三峽牛角麵包請同事吃
我怎麼不覺得有「對立」
如果真要對立,那北大特區所有門牌是樹林的都要抗議「你們眼中只有三峽,全忘了樹林嗎?」
沒有人會這麼無聊吧!

大學生

回覆 ch4724 的文章

說得好!完全認同
挖丟系老飯糰

高中生

回覆 道明寺司 的文章

我想新舊兩者地區上的不同,新的重劃區又加上有大學,要爭取預算的經費是有它的優勢,但它不會排擠到舊區的預算,只要北大特區好對三峽只有加分不會減分,像我自己每次帶朋友去北大看房子,一定會順便到三峽老街及附近走走,讓更多的人認識三峽。除此之外還有人的因素,像我現住在中和的老社區,樓上樓下見面也都有打招呼,感覺也都還ok,所以每次我們家要粉刷牆壁,會順便將我們的樓梯間也一起粉刷(由1樓到5樓)每隔幾年都是我們在刷,當然這是我們歡喜做的,但終究很難去帶動大家對於週遭環境的維護及重視,好像大家事不關己漠不關心,有時你會覺得使不上力,尤其是開會選委員,300多戶只有25人參加,選了2次都流會,是因為老社區的人比較內斂或凡事都比照以前的辦理,大家不想去突破,但新的社區就不一樣如北大特區因為住戶都是比較年輕的一代,傳達信息都是用網路,點子也多,討論互動也多,大家的配合度高,相對的辦事的效率也高。總之你到三峽可以欣賞到截然不同的2種風貌,老街有它的美,北大也有它的特色,這是別的城市所沒有的。
2位都是促成這網站的元老功臣,由於你們的熱心才能讓我們從這得到非常多的資訊及分享這成果,因此我覺得不要浪費太多的時間去分散我們戰力,我們應該集中力量,還有更多的事等著我們去做。
註:我這文章沒有針對誰,只是不會操作同時回覆2位,因此只按一位。如有不妥之處請多多包涵!

碩士班

是啊,搬來四年多了也常到老街/祖師廟那裏逛,絲毫沒感覺到什麼對立,今天還是頭一回聽到,有那麼嚴重嗎?

碩士班

我們家門牌也是樹林,可是我都跟人家說,我們買在三峽北大,我高雄娘家媽媽還說,ㄟ那不錯喔!聽說三峽老街不錯逛,下次去住你家,可同時去逛一下 這次寒假雖然住不到新家,可是晚上肚子餓時,還是都跑到老街去買消夜回汽旅啃(太晚整個北大都打烊了,剩沒幾間)尤其初六祖師爺大拜拜,神豬大陣仗的景像,遲遲無法從我腦海中消失,我喜歡這地方,新舊並融

國中生

回覆 國中老師 的文章

我初三帶一家三代去逛老街,人潮車潮就已經嘆為觀止了
不敢想像初六是何等景象!
老街還是一般周休假日去比較好,
人沒那麼多,車也比較好停!

碩士班

我們都騎機車去,都寧可停遠一點,用走的,不然真得是人山人海,這是第一次讓我近距離又真實看到神豬,我好開心 又有教材可以跟南部孩子分享(之前都是教科書圖片描述)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。