iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 拿掉浴缸

大學生

回到到指定樓層
樓主
因為年邁長輩入住的關係
2 S4 a" c% f8 h: D打算將客廳浴缸打掉7 h* G5 `! `' b
換成淋浴/ d7 \7 ]8 y7 D/ Q# m6 s3 P/ n
提供更安全的盥洗環境( x1 {: Z9 s/ q3 m

# T" e, x, J) K. {: H' W4 n% t請問有鄰居做過一樣的工程嗎?7 b, U+ b( \, Y0 `9 n; m3 {
方便給個建議或是推薦的廠商嗎?
8 L8 ^6 `( a% {謝謝。

大學生

沙發
可以問特力

大學生

bmwwed 發表於 2016-4-12 22:50
0 G3 E6 A; A; z! _5 C8 p4 e: g7 ]可以問特力

" m  S6 [5 H8 w. T% y* Y防水要特別注意
! U! `' e! H6 L( B) @! K- {

大學生

我也一直有這個想法,可是據說放水很難搞~所以一直擱淺~

碩士班

浴缸拆除我們家有經驗,如果要店家資訊的話到時在PM我。
( ^! v& Q0 E" {7 p, Y! d) _1 m( O2 X
浴缸拆完後往裡一看是沒有鋪地磚的,完全就是一層水泥而已,所以勢必浴室的地面也要打掉重鋪(施作之前我們已經到磁磚店選購完畢)。全部打完後老闆有問說要不要做防水,我回說當然要,因為我也怕樓下漏水到時就麻煩了,所以老闆就調彈性漆(防水)開始塗抹,塗完之後我問老闆能不能讓我塗一下,在允許的情況之下我就把覺得沒塗到的地方全塗了(我塗得還滿厚的),之後就等全乾才能上水泥然後再鋪磁磚。  I2 Q' U6 F" Y# k. Z' w  p% z

/ o4 e6 a( k+ W$ b到現在使用已經一年多了,一切狀況都OK。
" y( U- d  a8 _0 c& e
8 K; B: h! _: [% @3 @: @* D* nP.S.: 我那時是連地磚膨估(9pcs)都一起處理,四個師傅三個工作天就可完成。

大學生

打掉浴缸和水泥會有很多的粉塵
, R/ {: S, L, c9 N% d  G; \' `" _0 t, p: O3 l' f
所以要做好家具的預防措施$ t  N$ ~& _2 x3 }

v7 F' {4 ?6 i4 C& T/ B# M0 C  O1 g! k* w
/ a- P! u) O9 w) t5 f* y) }

碩士班

如有需要做防水的部分可以詢問我唷^^
漏水、壁癌問題,皆可私訊我唷~
免費到府查看狀況。
愛北大人皆有優惠價唷!

碩士班

拿掉浴缸加防水跟重鋪磁磚,我之前有找過兩家廠商來估價,一家估20萬,一家估兩三萬。後來找了後者施作,目前使用也都沒問題。

大學生

狗妹 發表於 2016-4-13 09:59 5 `& U, z) `4 r* L4 y6 t9 I9 _6 n) j
拿掉浴缸加防水跟重鋪磁磚,我之前有找過兩家廠商來估價,一家估20萬,一家估兩三萬。後來找了後者施作,目 ...
% R' {6 c, J3 u, f3 _  E
價差好大!!!

碩士班

20萬太扯= =
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。