iBeta 愛北大論壇

樓主: arrowshin
列印 上一主題 下一主題

[其他] 被洗版的廢死議題

博士班

樓主
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-31 16:40 編輯

猶如見到蝙蝠俠大戰超人

是個很深沈的議題...

博士班

沙發
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-4-1 00:40 編輯

值得一看的文章連結
「我聽見小丑在笑!」他PO文點出女童案一夕間讓全台民眾得了這種病!所有人都該覺悟了!

[摘]
做為堅信「程序正義」與「人性本善」的蝙蝠俠對立面,小丑所象徵的是「虛無主義」和「人性本惡」,小丑的犯罪動機「很哲學」,他對於毀滅世界或征服宇宙都沒有興趣,他只是想證明人性的良善是種虛無的幻想、現代文明的制度禁不起任何外在挑戰,而這個方法就是透過一次又一次恐怖犯罪來挑動社會情緒,激起仇恨和暴力的火花,製造各階級之間的對立與矛盾......

當然,這些陰謀在故事中最後都被蝙蝠俠一一瓦解,而且不論小丑做了再多壞事,都無法改變蝙蝠俠相信人性和捍衛制度的決心......

不過在經歷了一次又一次的失敗之後,小丑終於找到了一個他自認絕對可以擊敗蝙蝠俠的方法,這個方法就是-

「殺死羅賓」
已有 1 人評分金幣 收起 理由
asifastho + 2 受不了反廢死的集體性歇斯底里.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-4-1 22:00 編輯
arrowshin 發表於 2016-4-1 15:02
這篇文章的全文我有拜讀過了

蝙蝠俠的精神在於「程序正義」

依我個人的想法,即使酒駕致人死亡,也是殺無赦,更何況這次令人更加無法接受的事件
但畢竟我們不是布魯斯偉恩..
故覺得沒有這樣的高道德情操去判斷
也不需長篇大論

主要是覺得不管當下加害者是否心神喪失,還是得依結果付出代價
但也許因為不是透過個人的手送其上路,才能講得這樣簡單許多

您說得是,...也許也代表著我們對司法判定的不信任
但預防類似事件的再次發生,也應該更加關注.

博士班

以利亞 發表於 2016-4-2 10:01
以下摘自民進黨黨綱
二、行動綱領
--我們對當前問題的具體主張

要講黨派的話,事情是這樣子發生的...
國民黨提案修法重判殺童犯 真要審查搞快閃

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-4-4 01:19 編輯
大哥大 發表於 2016-4-3 08:46
哈哈!
好久不見,躲到哪裡去啦?
我上次出的作業,你都還沒寫完哩!(台灣廢死的由來...)

我上次約你出來當面談,也不曉得人跑哪去哩?
話說你對這群悼小燈泡的超跑群又持何意見呢?
什麼時候現場感受一下這位所謂什麼大的殺氣騰騰~

廢不廢死,個人是沒想多談
畢竟前面說過個人性格也是對需要付出代價的對象是殺無赦的
但總覺得有人把"即將"執政的政府黨綱拿出來放大檢視總覺得哪裡怪怪的
完全忽略了這些隨機殺人的事件,多是在這個黨綱沒廢死,將要下台的政府執政時期耶?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-4-4 15:54 編輯
大哥大 發表於 2016-4-4 12:59
約你出來當面談???
你是哪顆蔥,哪顆蒜,約我出來面談?先撒泡尿照照看自己的長相吧!!!
還好,我沒有看到 ...

跟你好好聊聊啊,也約好幾次很久了
網路上繼續出言不遜很OK,這是你的習慣可能不好改
留紀錄方便就好,電信方面要找你也不難
記得你住學成路跟大德路附近~不遠,
要聊聊看有什麼誤會,當面談比較好~
看你那麼正義,出來表揚一下不是挺好

博士班

大哥大 發表於 2016-4-4 21:01
道不同,不相為謀,有甚麼好聊的?
至於要說有甚麼誤會?這就更好笑了,我跟你敲敲鍵盤會有甚麼誤會?就算有 ...

你不是問hahaha大躲哪了
個人覺得跟他投緣
你要找他,我就想乾脆約一約找你
這會有什麼好笑呢~?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。