iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 無圍牆校園安全的防護問題

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 hui_ching 於 2016-3-29 11:45 編輯

士林女童割喉案、內湖女童割喉案讓台灣父母們人心惶惶,我們一直以北大特區內美麗的無圍牆校園為傲,但現在專挑無抵抗能力的孩童殺害案件頻傳,真的讓身為母親的我忍不住思考究竟是校園安全重要還是美麗的校園重要?北市已要求在所有國小架設紅外線電子圍籬,不知新北市的國小是否也有設備?可請里長與民代爭取?或有其他可強化校園安全的方法?

調閱監視器證實 他想翻進西湖國小
https://tw.news.yahoo.com/%E8%AA ... 0%8F-194100904.html

已有 1 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 2 歐耶!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

沙發
本文章最後由 以利亞 於 2016-3-29 12:35 編輯

龍埔國小有圍牆啊,只是不高,很容易翻進去。
轉貼網路上一位網友對紅外線圍牆的看法,不知是否正確「裝紅外線圍籬只是通報老師有人翻牆,嫌犯可以輕易進入校園,應該是裝南非蛇腹型鐵絲網,才真正防止嫌犯進入的難度才應該是王道。否則有的嫌犯半夜翻進校園,校園沒人之下紅外線通報根本沒人在看,等到白天學生早到學校的就遭殃了。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

高中生

友善校園到底是誰想出來的政策
龍埔的圍牆連我小一的孩子都能輕易翻過
怎麼防的了有心人?

碩士班

米思糖 發表於 2016-3-29 13:52
友善校園到底是誰想出來的政策
龍埔的圍牆連我小一的孩子都能輕易翻過
怎麼防的了有心人? ...

我只知道我好焦慮,是不是我太緊張了

博士班

現在光天化日下,連警察都敢殺了
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=181113
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

高中生

這社會怎麼了~
是病了嗎

大學生

與其消極築高牆防堵,何不我們每個人都"雞婆"一點,每個身邊的老弱婦孺都需要我們"雞婆"的關心~~
看到亂丟垃圾,雞婆的提醒一下~
看到機車騎在人行道,雞婆的勸告一下~
看到遛狗不清便便,雞婆的建議一下~
看到霸凌事件,雞婆的介入一下~
...........
你我的雞婆,絕對會讓這類事件少很多~~
不也是有人"雞婆"的打電話通知學校有陌生人要進校園才讓那個畜牲轉而在街上閒逛嗎.....

不要再成為,當著面隱忍不說,電腦前大鳴大放的雙面人~~
twzq + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

hui_ching 發表於 2016-3-29 14:20
我只知道我好焦慮,是不是我太緊張了

不只妳
我也是
本來在想著適當的放手讓他們成長
畢竟從小我也是自己上下學...能自己獨力完成很多事
不想讓他們在我的保護下變成我們口中的草莓小屁孩啃老族
但...................
現在我不敢
真的不知道該怎麼教育他們了~
人性本善?卻要教他們提高警覺....不是每個人都是好人
難道要教他們學會冷漠跟獨善其身???

幼稚園

三峽樹林吸毒人口很多...桃子腳沒有圍牆....
我也很焦慮...

碩士班

米思糖 發表於 2016-3-29 16:34
不只妳
我也是
本來在想著適當的放手讓他們成長

我昨天教我的孩子出門如果有陌生人靠近要快步離開、不要落單、要緊跟著媽媽不能離開視線範圍(以往我們教育孩子要熱心助人、要獨立),我真的想問我的國家,這就是你讓我們養育孩子的方式嗎?
米思糖 + 1 真的好頭痛

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。