iBeta 愛北大論壇

樓主: andy826
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 你贊成北大特區裡的兩行政區合併嗎?

大學生

回覆 andy826 的文章

合併不合併很重要嗎

博士班

哈  要併當然是都併到三峽樓!!!!
樹林那嚜遠
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

碩士班

管他併到哪
只要我們行政方面能夠方便
那就好
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

大學生

幹嘛合併
    樹林區可以用樹林區資源
    三峽區可以用三峽區資源
    北大就像有二個爸爸 二個媽媽  不是很好
    建設也可以二邊合力出錢  
    (當然也可能二邊落空..哈哈)
    就像
    板橋的篤行路一帶  明明就在樹林
    和板橋市區隔一條河耶
    用到的當然是板橋資源

所以不用分啦  ...(來玩的...哈哈..)

碩士班

阿彌陀佛!投投票就好了,別再討論這個話題了,不然又有接不完的回覆了!

1萬

校友

回覆 andy826 的文章
9.  爭什麼瀨尿牛丸?! 最後三峽&樹林都會合併啦

其實我覺得不要增加這個選項比較好,或是改為「無意見」,比較客觀。

看到一堆人投這個選項,但實際上土樹三鶯地區到底會怎麼合併,其實八字還沒有一撇,既然這樣,先了解兩地居民的想法,作為合併基礎,其實不錯,但多了這個選項,好像就變得無所謂了,有點怪怪的...

1萬

校友

回覆 台北小龍 的文章
北大區我是覺得可行捏
因為記得之前聽人家說
北大特區的人口跟本等於一個小的鄉
所以當初龍埔里才會拆成三個里
因為里長說他好像在當鄉長喔~~
是否可以建議民意代表,就將北大設一個區
這樣所有公家單位就可以在北大設立了
大家辦事情就方便多了
只是不知道是不是我自己一個人的一廂情願..

1. 多設一個分區,門牌都要換掉,這是行政成本的負擔。
2. 北大特區目前加起來不到3萬人,作為行政區規模還是有點小。
3. 北大特區內沒有預留行政機關可以運用的土地,可能連設立辦公室跟行政櫃台都是問題。
4. 基於上述原因,北大特區合併到樹林或三峽其中一個行政區,比較實際,而從地緣關係來看,三峽區可能比較適合。
5. 這個議題希望大家純粹討論就好,希望部分網友不要看到黑影就開槍,很多議題跟想法都是可以討論的,不要又開始酸,或是上綱成為泛政治議題,進而引發爭執對立,這真的沒有必要也沒有意義...

博士班

回覆 寧靜海 的文章

我就是投這個~~
我只要方便~~
怎樣併跟我無關~~
改變~~從自己開始~~

高中生

我連去郵局寄東西,
郵局的人都要跟我確認:
是三峽的大義路, 還是樹林的大義路

明明就只隔一個馬路, 但要跑行政機關辦事卻天差地別,
這也是後來為什麼我選買三峽這邊房子的原因

碩士班

隋便就好,並哪各區都是要吃飯
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。