iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊

[其他] 支持在地消費挽救北大店家

博士班

社區
上閤築
當然支持在地消費
可是一個便當/麵食80~100 義大利麵/小火鍋/速食100~200 簡餐/日本料理 200~ 排餐400~
以一個平凡的上班族來說 連餐餐100的便當都吃不太起
所以平常只能吃吃自助餐Buffet 50~80 50撰餐盒 55 便利商店 60~80
最近有找到低價的餐車義大利麵39~79 跟超值臭臭鍋50~70
北大店家林立 吃得起的就這麼幾家
其他的只能在假日或特殊節日關照了

1萬

校友

已經有了人口, 一定有需求.

但真的需要好好了解, 現在北大的住戶需要的是甚麼?
開一家店, 如果能與住戶雙贏, 根基會比較穩固.
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

yjrong413 發表於 2016-1-19 11:50
還有一個原因....     
因為北大特區不是一個友善店家經營的環境,     
您的店外完全劃整條紅線,     

我連在路邊臨停,找個東西,腳還踩在煞車板上,煞車燈都還亮的,都可以被檢舉拍照,誰敢下車買東西

不過我倒是看到很多早餐店,態度還蠻兇的,一附不缺你這個客人
比如:長頸鹿對面那家、哈x樓下那家、臺北大學旁邊很多人那家
已有 2 人評分金幣 收起 理由
阿眉 + 2 我認同你說的哈x樓下那家早餐店~這家難吃態.
yjrong413 + 2 哈哈哈....小心XX就在你身旁....

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 瓜瓜 於 2016-2-1 00:35 編輯

但是   梅街商圈附近馬路上(如大德路,大義路,學勤路)月租金8萬元以下的店面全部滿租(街廓還有幾個),想找一個馬路上的店面都不可能.所以玉鼎,耶魯街廓最近幾個店面都出租出去了,正在裝潢.
連街廓店面都有商家在租,可見看好梅街商圈消費力的店家絕對不少.在梅街商圈還是有人在等待店面的,我朋友就是一個,若有屋主正好有梅街商圈店面要租,請私訊給我們.....給一個機會,感謝囉.

*感謝幫忙ㄡ,租到店面了.  原來大馬路上有些店面要租是不貼"出租"字體的.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
桂格 + 1 OK

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

社區
紫京城
婷婷拔拔 發表於 2016-1-19 13:23
我連在路邊臨停,找個東西,腳還踩在煞車板上,煞車燈都還亮的,都可以被檢舉拍照,誰敢下車買東西

不過 ...

沒錯 ! 大有路就被拍過兩張^^
鐵馬行動力吳振銘

碩士班

C/P質也是考慮的重點。

從台北回來都七點多,要吃得飽又滿足還不會太貴的,我常支持的就這四家:

*八鍋
*帝一
*大埔鐵板燒
*鍋貼

其他隨便吃就兩三百,吃不飽還不滿足,所以很少光顧~
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

碩士班

本文章最後由 瓜瓜 於 2016-1-19 13:55 編輯
睿依依 發表於 2016-1-19 13:30
C/P質也是考慮的重點。

從台北回來都七點多,要吃得飽又滿足還不會太貴的,我常支持的就這四家:

大埔鐵板燒太油了(我已請店家少油了),我家都是買回來用溫開水濾過3次才食用.

博士班

除了大家常討論的停車或店本身產品這兩點,在於店家跟消費者的問題外....
還有常嫌吵雜或油煙等..偶而還會潑水或丟東西的周遭某些住戶吧
有這種住商混合的基本問題的確也應該妥善處理

碩士班

我連要做一個春節檔期的女鞋短拍,都看好久,想好久,最後還是不敢做....
也還好最後沒做,不然業績一定慘兮兮...
不僅是一到五沒人,我看周六日也一樣少人....
北大的人都跑去那裏啊?

碩士班

鬍鬚張一個排骨便當104
真的給他吃不下去啊
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。