iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊

[其他] 支持在地消費挽救北大店家

幼稚園

租金太貴是很多店家不敢進駐原因之一,加上紅線拖吊,東西如果沒特色,很快就GG 了

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-1-23 16:51 編輯
老熊 發表於 2016-1-22 19:36
樓好像有點歪,扶一下!

是啊...既然在地,其實開不開車跟停車問題,個人是覺得影響不大..

主要還是有沒有抓對市場需求
比方說新的全聯好了
跟老婆辦了兩張中信合作的卡,由於是家管所以沒馬上下來,去電詢問還要補資料也沒在辦卡時當下講,所以我的卡就有點懶得開卡
全聯就沒想過主要是家庭主婦會去的嗎?
再來,一個號稱有停車位的旗艦店,竟然沒廁所提供購物的顧客使用...?經詢問還不外借,依其獨立且具有相當規模來說,這點比北大裡的眾多超商還不如..乾脆就剪掉也不聯名的卡了
也許生意也ok,但算是抓不住個人這種客人.....又不是沒家樂福可去

已有 1 人評分金幣 收起 理由
老熊豆花 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

老熊 發表於 2016-1-22 19:36
樓好像有點歪,扶一下!

扶的好^^

國小生

社區
北大特區
北大都選不出一個在地民意代表,談什麼都沒用!!在北大啊,開店做什麼不倒已是萬幸,想賺錢就別奢望了,在北大開店一年想賺錢是夢想,開店兩年還談要賺錢是幻想,開店三年還想撐下去是空想,北大的店家是一盤散沙,北大的客人更是臥虎藏龍,要談在北大如何經營都是廢話,在北大開店後就冷暖自知了!!

太熱沒人太早沒人太晚沒人太冷沒人,在北大開店的人我向你們致上最敬禮!!

已有 2 人評分金幣 收起 理由
肥頭 + 2 我也很欽佩在北大開店的人!
老熊 + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

國中老師 發表於 2016-1-22 00:19
沒錯!!光在大有路暫停,拿電話訂購的早餐,都可被拍照.....

大有路....已經夠小了,還停二邊... 很容易被那些達人們盯上吧~~

高中生

要好吃吃得飽又不貴的 真的沒幾家可以選呀.....

碩士班

國中老師 發表於 2016-1-22 00:19
沒錯!!光在大有路暫停,拿電話訂購的早餐,都可被拍照.....

有次小朋友發高燒,騎車去老街買粥,看到旁邊住戶車主要回停車塔,一台機車碰巧擋到路,趕快離開,車主也很有禮貌的跟他說:謝謝!

無意聽到老闆娘講:還好你們在我們這裡,如果在另一頭北大那邊厚,一定被罵或被拍照...
那邊的人厚....(嘆氣!)

然後看我一眼,看我在等餐,煮好後問:少年ㄟ~你哪裡人
我..(苦笑...)說:另一頭北大的......

坦白說..我越來越能理解,為什們老街的叫我們天龍國人.....
已有 3 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 停得理直氣壯也是天龍人特徵之一.
林小名 + 1 哈哈!我認為你對、老闆娘貼切、北大人有理.
梁小波 + 1 真的,我也聽過老街的人說北大是三峽天龍國.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

這幾天寒流來襲,火鍋生意倒是強強滾
沒事先訂位,還得跑好幾家碰運氣~

博士班

最近發現~~
北大內幾乎每個十字路口都有臨時攤販~~
有的在停車格~~
有的在人行道~~
這也算在地店家嗎?
需要支持嗎?
改變~~從自己開始~~

大學生

本文章最後由 aero720825 於 2016-1-26 14:03 編輯

本身在舊市區公有市場旁開店6年多,這雖然人車較雜,但至少方便停車(附近不少停車場),機車不會被檢舉

還有一點...舊市區的在地人不太會去北大消費(路不熟&覺得那消費較高),但北大居民會來舊市區消費

前2年某位客人告訴我,他自已在北大開店(北大商場),但已經快做不下去,客人停車不方便就算了,連騎車臨停也會被檢舉,合約到就準備離開

北大特區停車真的是大問題,不然舊市區還蠻多店家想去開店,因舊市區這店面租金也不輸北大啊

{ 國王的新衣包膜屋-三峽店 } 專業包膜/螢幕保護貼
三峽區民權街1號2樓(新市場大樓旁.彩券行&百冠水果行樓上)~ 電話0952-852-825
FB粉絲團http://www.facebook.com/max720825
愛北大http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=945
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。