iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊

[其他] 支持在地消費挽救北大店家

高中生

北大人,加油!加油!加油!

幼稚園

北大加油!!!         租金...真的不低
Xline98健身俱樂部
地址:三峽區大學路198號
免費體驗 請洽LINE ID:26150771
電話:0989575006
阿勳教練

高中生

本文章最後由 postal 於 2016-1-19 17:34 編輯

挽救北大店家...是好事
但問題不外乎是....

1.門市承租金太貴
       >> 很多好吃的店家最後都結束..因為所賺的錢還不夠付租金

2.租金貴,相對販賣商品價格也提高
       >> 像竹街的鐵板燒真的不錯吃..雖然花費多一點但值得啊 ,
             但是有些店家..一碗麵要上百元卻連一點價值感都沒有..這樣的店家也只能做一次消費而已
             當然也就沒客人上門囉 !

3.停車問題
       >> 車位停放距離消費點太遠 , 有時一位難求 , 是可以當散步啦 ! 但下雨天就很掃興 !

4.店家服務態度
       >> 這個就像之前大家討論的某店家,要什麼沒什麼,菜等了許久也還沒上,這...這..這還會光顧嗎?

5.居住族群
       >> 北大各年齡族群都有..白天消費力不夠..但晚上..上班型態的不同有多少上班族是回來後還會出門覓
            食的(雖然很累,但我自己是),最幸福的是家人已準備好的愛心晚餐(搭電梯時常聞到) ,但更多的是從
            外地買回來亦或是在外面就吃飽的...自然每日會去消費就是這些人囉

最後...支持在地消費 !!

已有 4 人評分金幣 收起 理由
健健 + 1 你不要這麼專業好不好!
dmk + 2 您真內行!
iris青 + 2 認同
老熊 + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

高中生

說到早餐店
北大大德路上的幾間早餐店
真的以為周六周日上門買早餐
就是要回家當BRUNCH嗎

不只一家
動作慢的要命
點一份簡單的火腿蛋+紅茶
等超過15分鐘好像是理所當然的
讓人未吃先上火
既貴 又不怎麼好吃

真懷念以前哲理樓下的美而美
以及達人生活樓下的早餐店
以後假日在北大要買早餐外帶
我絕對直接買麥當勞比較快且經濟實惠

博士班

對齁~講到這個話題
那之前說陸客來台可賺觀光財
有哪個店家老闆靠陸客賺大錢了嗎?

博士班

社區
上閤築
jojoyaro 發表於 2016-1-19 20:53
對齁~講到這個話題
那之前說陸客來台可賺觀光財
有哪個店家老闆靠陸客賺大錢了嗎? ...

飯店隔壁的土產店跟藝品店吧
難怪北大的珠寶店一家接一家開

碩士班

Spock 發表於 2016-1-19 13:25
沒錯 ! 大有路就被拍過兩張^^

現在北大裡........都有人開著車用行車紀錄一直錄影檢舉
[愈來愈不會拍照了]......錯了~
其實素...原本就不會拍...只素越拍感覺越爛而已~

高中生

genie 發表於 2016-1-19 22:02
現在北大裡........都有人開著車用行車紀錄一直錄影檢舉

北大的很多路段都畫設紅線禁止停車,的確會對商家的生意造成影響,但這不能合理化紅線停車就屬違規的事實。我承認我有時迫於無奈或不方便,偶爾(但真的很少)會這樣做,但我是抱著如果被檢舉開單我就認了的態度,因為路幅真的不大,我常在大德路上碰到兩邊都是違停而硬生生被堵住的狀況,自己也深受其害,所以如您說有人開車用行車記錄器來檢舉違停這件事,我覺得沒有甚麼不對,至於如何解決停車問題及照顧到商家經營的需要,這是另外要想辦法解決的事,不能把所有事混為一談。
已有 4 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 3 中肯!
h710811 + 1 中肯!
麗子媽媽 + 3 同意!
iris青 + 1 有理!所以我逛北大多半是散步

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2016-1-19 23:31 編輯
genie 發表於 2016-1-19 22:02

沒錯~我被舉發的也是車內紀錄器畫面
我沒下車,臨停找個東西也一張....真的太閒

樓上說得對,改天我也來玩玩用車內紀錄器舉發好了
比如紅燈右轉,停車超線之類的....要玩大家一起玩喽
已有 2 人評分金幣 收起 理由
肥頭 + 1 歡迎加入檢舉的行列
小黑 + 1 讚!那也只能等待一家一家倒,改變消費習慣.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-1-20 09:10 編輯

用ipolice app隨手拍上傳就好了,行車紀錄器沒那麼方便
而且,既是在地消費...個人覺得停車似乎不是個大問題.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。