iBeta 愛北大論壇

樓主: 威廉
列印 上一主題 下一主題

[其他] 港媒:台灣未來最大難題——失去的 20 年,僅剩下經濟惡...

碩士班

連到網頁上怎麼看不到文章啊?

碩士班

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-1-13 09:41 編輯

看完整篇報導,算是一篇有水準的分析
但這篇應是台灣觀點假借外媒觀點
但這不重要
我有認同的,有不同意的

先說最認同的
紅色供應鏈的威脅
中國政策過去大力扶植太陽能、LED、觸控面板產業
卻造就產能過剩的泡沫,讓上述「產業」快速變成「慘業」
台灣目前最強的半導體產業是否會在紅色供應鏈的威脅下
成為另一慘業確實值得憂心

最不同意的
自經區
自經區是個有爭議的制度
以台灣的銀行業OBU為例
台灣成立OBU原意以鬆綁及免稅發展境外業務
但是發展下來,大部分是讓台灣DBU客戶
成立境外公司,政府只是少了稅收
自經區未來的發展很難不重蹈覆策
再以醫療為例

區內為自費,醫師待遇較好吸引優秀醫師,
區內、區外醫療品質不一
會造成台灣健保的醫療資源短缺

政府雖會立法限制每位醫師在自經區的看診時數限制,
但在健保制度下
醫生待遇過低
區內自費如果1個月可賺100萬元
區外健保只能賺20萬元
醫療資源會集中在哪
可以預見
當然健保制度讓好醫生出走問題應解決
自經區不是個好配方

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 4 中肯!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

最近看电视新闻,小英背后排排站着一堆人,
仔细看看他們的表情,個個既兴奋又充满着期盼与焦虑,
兴奋的是:馬上要全面執政了,
期盼的是:我好想入閣,
焦虑的是:要是入閣没份,那~~~?!

建议大家最後几天放輕鬆,观察一些有趣的人、事。

博士班

hahaha 發表於 2016-1-12 19:23
呵呵呵

哈哈哈哈哈.....世界最大笑話.....      

跟中國打....美國就會協防?....哈哈哈哈哈.....      

我看你才太嫩了吧!     

碩士班

眼鏡SIR 發表於 2016-1-13 09:02
520也只能跟阿扁一樣..說說那"幾"不"幾"沒有的..

台灣獨立還是那麼遙遠的夢..想想也沒啥不同..更沒啥好 ...

人要有理想,要有 vision.........

碩士班

yjrong413 發表於 2016-1-13 09:50
哈哈哈哈哈.....世界最大笑話.....      

跟中國打....美國就會協防?....哈哈哈哈哈.....      

1. 台美關係法係美國國內法這個就厲害了!

2. 美國政治人物基本上都守法
kwbaseball2002 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

真要打?!別靠美國好不好?既然要獨立要打,不願意看中國臉色為什麼還要看美國臉色?有尊嚴一點不好嗎?

坦白說,我不反對台灣獨立,如果付諸公投我一定投獨立一票,問題是執政者敢不敢,還是只能像我嘴皮子講講。
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

hahaha 發表於 2016-1-12 17:16
支持台灣獨立!

共匪別想指染台灣........滾!

hahaha,你說過:
嘿嘿嘿
2016 大選蔡英文勝選在即, 台灣派大勝利!
還不趕快去幫藍軍拉票, 光在這裡嘴砲是沒票的.

hahaha,你說過:我中壢李姓選民,我支持籃的!.....你認真的嗎?
大頭蕭 + 1 中壢選民之說,或許不懂ha兄的幽默.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

但是還有個日本表哥~~咱們正男說呆丸是日本的
那米國也分~~中國也要分~日本也要分
乾脆呆頑各縣市自己選要跟誰好了-
這就像夫妻離婚~小孩自己選要跟誰.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。