iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[其他] 轉載: 減少機車族? 柯P:捷運恢復原價

大學生

jojoyaro 發表於 2016-1-7 11:43
那你剛剛說北捷賺大錢...?
新聞裡不都跟你說先搞副業去賺了

人民會認為國營事業或北捷賺賠跟民間企業賺賠有一樣的意思嗎? 有一樣的基礎嗎?

裡面有多少藏汙納垢? 有多少政治籌庸? 人民是笨蛋嗎?

馬政府打著使用者付費口號的油電雙漲政策才會讓人民唾棄~

同樣的, 人民會認為北捷搞出來的副業是北捷很努力去招攬出來的嗎?

這廣告..等等就是北捷躺著也會衍生出來的事業, 是主業而不是副業

事業範圍這麼大, 可努力檢討的空間更寬廣, 而不是努力檢討人民的口袋

博士班

bruce阿布 發表於 2016-1-7 12:08
人民會認為國營事業或北捷賺賠跟民間企業賺賠有一樣的意思嗎? 有一樣的基礎嗎?

裡面有多少藏汙納垢? 有 ...

所以我才在37樓說道

"當然啊~有誰能作到免費又能賺錢去建設,有這種經濟天才那就更好啦~~"

不是嗎~

高中生

本文章最後由 wyn 於 2016-1-7 13:01 編輯

柯p既然訂下減少機車量的目標,也當成他的政見,

我實在很好奇他要怎麼作到:既要提高公共運輸費用,又要降低機車量?

現實面來看公共運輸費用不補助,如何吸引原有機車族轉搭公共交通工具?

我覺得這根本是矛盾之舉,到時很可能落得政見跳票的下場!

大學生

wyn 發表於 2016-1-7 12:53
柯p既然訂下減少機車量的目標,也當成他的政見,

我實在很好奇他要怎麼作到:既要提高公共運輸費用,又要 ...

柯市長已經很明顯在表達它的方式

1.把機車停車費逐步提高

2.減少機車停車位再加強拖吊

高中生

bruce阿布 發表於 2016-1-7 13:09
柯市長已經很明顯在表達它的方式

1.把機車停車費逐步提高

呵呵,這個如果可行,那就請柯市長趕快作囉!

大學生

wyn 發表於 2016-1-7 13:17
呵呵,這個如果可行,那就請柯市長趕快作囉!

柯市長已經在做了, 劃掉好多機車停車位, 根本找不到可停車...

最後只能更加早起, 無奈的選擇這種路線 "走路+公車+漲價的捷運 " , 到台北上班

沒本事對抗大財團卻拿庶民經濟開刀的柯市長~

博士班

看來蠻合理的事~還是會有人不滿意啦~
依一般想法,當然能省則省...
像我在新北上班,來回高速公路免費里程不用錢
公司機車位免費,開車租車位便宜,收入又不比台北市低~~這樣多好~

不過高速公路不作免費里程也能接受,應該會比較不塞

總不能新北市民又後悔投柯P了吧~XD

高中生

jojoyaro 發表於 2016-1-7 14:38
看來蠻合理的事~還是會有人不滿意啦~
依一般想法,當然能省則省...
像我在新北上班,來回高速公路免費里程不 ...

我承認我是靠公車+捷運的通勤族,我有車但很少開車進台北市,所以我不清楚機車在台北市的停車狀況,

我也老實承認我反對漲公共交通費用因為這會損害到我的利益,

但我覺得正常人的反應應該像我一樣,都會選擇對自己有利的。

柯p減少機車量我覺得對我有利,但要怎麼實現?

我覺得調漲公共交通費用是背道而馳,只會讓更多人回去選擇使用私人交通工具。

這種矛盾的舉動,只會讓柯p跳票的政見,再多一項。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-1-7 17:44 編輯
wyn 發表於 2016-1-7 15:37
我承認我是靠公車+捷運的通勤族,我有車但很少開車進台北市,所以我不清楚機車在台北市的停車狀況,

我 ...

前面就有網友解答...選擇使用私人交通工具的費用大於調漲的公共交通費用
就像我以往走台65會為了省每日來回的80元費用,會選擇土城上下閘道的意思
遠近程分流自然降低雍塞,基本上不難理解.
當然應該去討論利弊得失,前面也有提到使用者付費,而不是用補助特定對象而造成虧損~

演唱會搖滾區票價也不會比看台區便宜~
不過公共運輸,還是有其獨攬性,確實應該多詳加規劃
而非像前面網友講的油電一般,說漲就漲~民怨自不可免~
但看有無更廣大的族群能否受惠才是主要的
也有網友強調庶民經濟..但看看捷運所及之處的房價....
如果直接放福利,發紅包就能改善的話~多發幾次消費卷經濟不就改善了~
事實上看來也不是這樣

高中生

開車路線有選擇,當然會選擇對自己有利的,

就如同公共交通費用的調漲,民眾的選擇很可能就是回去使用私人交通工具,

必竟使用私人交通工具在時間上的節省是公共交通工具很難比的上的,

再調漲私人交通的成本,則如同油電雙漲一樣,只是增加人民生活的負擔!

我看不到有何廣大的族群可受惠?勢必增加民怨,到時可能又是超北市長朱立倫出來挨罵吧?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。