iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 公務員退休了為何還可以拿獎金?

高中生

樓主
hahaha 發表於 2015-12-23 07:58
恩庇侍從

台灣在日據時期,政府機制完整, 100%由台灣人掌握政府運作,

這句話未免與事實差太多了!

不知當時日本殖民統治時期,日本殖民政府裏有多少台籍人士當議員,部長?

是否有選舉?選民資格是否有設限?

很多事情說的太過,反而會讓人反感的。

高中生

沙發
hahaha 發表於 2015-12-23 13:00
無論如何, 那時候掌控政府機器的沒有一個外省族群不是嗎?

怎麼幾年後,就全部幾乎都是外省族群了的呢? ...

那是什麼樣的政府機器啊?我還真不知道有這樣一個政府治理台灣!

就我所知道日本投降後,主權從日本移轉到中華民國期間,

並不存在一個“沒有一個外省族群“的政府。

高中生

本文章最後由 wyn 於 2016-1-10 22:39 編輯

因為在第二預備金上,議會給了北市府要的3億元,對於加發退休公務人員三節獎金多出來的7500萬元,

北市府當然就沒意見啦!現在這時代,錢能多拿誰不想拿!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。