iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 公務員退休了為何還可以拿獎金?

博士班

hahaha 發表於 2015-12-23 09:08
那一些超富有的老農或假農民, 領的老農均貼, 不也是拖垮台灣財政的一個幫兇?   

然後呢?....她們本該被批判....   

但你心中只有藍綠....蘇嘉全呢?     
蔡小姐領的18%呢?....如果沒有藍的立委公布出來, 綠的立委與選民會自己主動監督批判嗎?     

如果台灣選民永遠還是選擇性批判,     
就永遠只會選出一堆政客, 還能期盼台灣走向真正的"民主政治"嗎?     

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-12-23 09:30 編輯
yjrong413 發表於 2015-12-23 09:15
你的說法永遠偏頗....     
洗腦教育, 降低競爭力?     
台灣的競爭力在甚麼時候最高呢?     

我說的哪一點不是事實?

你大可為文反駁,提出論據駁斥

別只在那裡用幾個形容詞,偏頗啦,族群啦, 簡單幾個字就想替國民黨擦脂抹粉 ?

不說國民黨如何以人民稅收遂行其利用恩庇侍從體制收買人心造成國家財政大黑洞一事外

光講“國民黨黨產” 就是一個你永遠無法美化的大黑洞!

慢慢看著,等DPP上台, 國民黨失去掌控立法院的多數席次, 會有國民黨更多臭不可聞的黑幕將會面世.

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-12-23 09:53 編輯
yjrong413 發表於 2015-12-23 09:23
然後呢?....她們本該被批判....   

但你心中只有藍綠....蘇嘉全呢?     

你都只指一些個案就想合理化國家不合理的政策.......太Low了吧!

蘇嘉全一案有造成國家財政大黑洞嗎?拿來類比退休公務員領慰問金之財務坑洞.....不倫不類.

蔡英文18%有違法嗎?她當初不是將領得的18%全數捐做公益嗎? 他不是也已經棄領18%了嗎?

我們在檢討因為18%造成國財務負債,圖思解決, 你卻拿蔡英文依法領得的18%來說嘴,

請問她依法領得的18%是要監督什麼?又要批判什麼?

當初陳水扁改革18%,結果馬英九一上任又恢復18%還加碼.

這些你大概都不知道吧!

博士班

hahaha 發表於 2015-12-23 09:29
我說的哪一點不是事實?

我只挑出結論最後一點來說你不對吧....   

我是中間選民, 不像你"深綠", 只為打倒國X黨, 達到"獨立"目的, 而不論民X黨如何的錯都相挺....     

你不是說...執政的政府就很有能力可以伸手入國會, 伸手入司法院....     
那阿扁沒有給他執政8年嗎?他有努力找黑幕嗎?還是努力找錢呢?     

國X黨該改革, 但民X黨也該好好監督!     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
眼鏡SIR + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-12-23 09:56 編輯
yjrong413 發表於 2015-12-23 09:39
我只挑出結論最後一點來說你不對吧....   

我是中間選民, 不像你"深綠", 只為打倒國X黨, 達到"獨立"目 ...

陳水扁執政八年

陽光法案躺在立法院八年,國民黨憑藉多數席次,不給過就不給過!

陳水扁提名監察委員, 國民黨憑藉多數席次,不給過就不給過!導致監察院廢了八年!

軍購, 國民黨憑藉多數席次,不給過就不給過!擋了 72次

法官法, 國民黨憑藉多數席次,不給過就不給過!

不當黨產條例, 國民黨憑藉多數席次,八年不給過就不給過!

其他的國民黨立法委員憑藉多數優勢惡行惡狀的例子很多,就不一一贅述!

這樣你了吧?

所以2016/01/16 希望國民黨立院不過半,讓真正改革國家的立法能不再受國民黨掣肘下進行與實施!

別說綠營不想改革, 國民黨在立法院掣肘政府進行改革與施政這是全國皆知的事, 拿這個來論述綠營也不想改革.....你省省吧!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 4 您真內行!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

本文章最後由 yapi 於 2015-12-23 10:06 編輯
yljimmy 發表於 2015-12-22 17:34
這樣說吧
打壓公務員的福利, 裁降公務員的退休金, 會不會增加我這個勞工的退休金 ?
我發現不會

個人覺得倒不是"打壓",是"合理化"
另,合理化之後,確實不會增加我們的退休金
但至少不會債留子孫

為什麼說是合理化
各位可以查查,實際上他們每個月預繳了多少錢
然後,最終可以領回多少錢??
已有 2 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 4 中肯!
hahaha + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

高中生

hahaha 發表於 2015-12-23 07:58
恩庇侍從

台灣在日據時期,政府機制完整, 100%由台灣人掌握政府運作,

這句話未免與事實差太多了!

不知當時日本殖民統治時期,日本殖民政府裏有多少台籍人士當議員,部長?

是否有選舉?選民資格是否有設限?

很多事情說的太過,反而會讓人反感的。

博士班

hahaha 發表於 2015-12-23 09:49
陳水扁執政八年

所以打著改革口號, 就可以違法亂紀?      
馬做不好, 讓他下台是理所當然,   
但, 你的眼中似乎完全看不到民X黨政客犯的錯?     

是啊, 我做了改革, 幫政府補了錢坑(少給些公務員福利), 所以我當然可以從中A點小利?     
蔡領18%當然合法, 但當她打著口號要改革18%前, 卻自己持續的"合法"領18%?     
然後被發現了才全數捐出?....那你們還何必繼續打國X黨的副總統候選人啊?   

如果不好好監督我們的政治人物, 難保不再出個阿扁第二吧....      

大學生

個人認為公務員退休金,應依過去提撥一定合理比例來分配,而非金額大小決定是否合理。至於三節禮金部分,本質上應屬於對在職者為企業或政府服務的一種慰問金性質;已退休者本來就不再為政府單位貢獻心力,何來慰問之有存在?當然應當儘速廢除,同時最好將此預算移轉給服務民眾績效良好的績效金或弱勢獎助金。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 4 中肯!
podzol + 1 同意!
sapling + 1

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

博士班

社區
上閤築
413大跟ha大兩位請消消火氣
本文單純對公務員獎金制度做討論
即便老農津貼也是藍綠都拿來做為選舉籌碼
今天柯P願意跳脫藍綠框架 砍出第一刀
也算是難能可貴
老農津貼尚有排富條款 比較可能落實照顧弱勢族群
一般公務員多半為中產階級
月退俸低於2者尚有年終慰問金可領
三節獎金是否真的有其必要存在
才是本文討論的重點

因為不管誰執政 從來都是發送利多消息 (老農津貼從3000一路調到7000)
能無懼選票因素 真正落實公平正義的少之又少
已有 2 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 4 同意!
sapling + 1

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。