iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 你家的天然瓦斯有再檢查過後將塑膠管子更換鐵管子嗎?

幼稚園

社區
爵士悅
回到到指定樓層
樓主
今天天然瓦斯公司進行例行安全檢查
" h- N; ?; }+ N' k+ j3 I: v說是輸送瓦斯的管子現在很少人用塑膠的了
4 w. p+ Z" Q( [  [: C. l很多住戶都在檢查過後更換調非塑膠的管子  f* B7 w( ]: z) m7 ^. E
兩條管子(一條熱水器一條瓦斯爐)更換費用是2750元: P& a+ U2 G3 v: h8 G& A

. O- C; n* m: N0 Z- z你們都換了嗎?
" X7 n& O; L4 n8 C) f: z+ q說是安全考量...所以是一定要換的嗎?
3 l/ K9 c( v! z" l8 v  s3 X) n: \+ q! w% ~. P
有經驗或是有相關專業的人可以跟我分享嗎?

碩士班

沙發
它除了換成不鏽鋼管,應該還有加裝瓦斯遮斷器之類的吧,愛北大上面有很多說是不必要的,可以不用裝,也有人說這是詐騙。2 c; E" u% E; I: d/ w2 U
不過,也有聽朋友說用塑膠管沒多久就會老化,影響熱水器的功效。6 u7 ~0 \3 T& R0 B% Q
我也有換,就看你覺得值不值~
! \7 n/ [' `$ u7 V8 ]

博士班

有換—》基於安全考量
已有 1 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 2 歐耶!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

你可以更新記錄, 讓好友們知道你在做什麼...

碩士班

檢查是一定要檢查  千萬不要怕麻煩+ \- I+ w4 d* K
前天檢查後發現房子內的垂直公管接頭有漏氣
4 p8 H9 X" `3 m+ H, q瓦斯公司趕快派人來維修
  ]: r% S! A1 r  t3 {3 B: q- V. |4 ~7 O
至於要不要換接頭  就看個人了
! W" r8 Q" T4 T/ S, j2 ~  |如果塑膠管有老化現象 是可以考慮啦
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

大學生

有換—》基於安全考量  +1

碩士班

有換....仔細瞧 塑膠管真的是老化 基於安全考量
0 j) X1 [8 k( O3 n這個錢該付 就付吧

碩士班

本文章最後由 小軒 於 2015-12-18 20:37 編輯
1 O- g+ c) h+ ?/ P8 B0 D+ \
1 K/ ]/ p/ i8 Z  r; k我自己也被動換過一次,有點後悔!% |. W7 w9 u" s) S' Q
後來有機會請教過水電師傅,他說瓦斯是油性,除非日曬,不然要劣化不容易,不必太緊張。表面一點紋路就被呼嚨 ,咦,作生意嘛。

大學生

我去年也換了、因為後陽台西曬、花點錢把塑膠的換掉、也是安全考量

幼稚園

社區
爵士悅
Yvonne63 發表於 2015-12-18 17:11
1 U$ P0 N$ d) m/ m" T4 b4 I它除了換成不鏽鋼管,應該還有加裝瓦斯遮斷器之類的吧,愛北大上面有很多說是不必要的,可以不用裝,也有人 ...
: a4 i+ l8 [3 m) I& @

+ `  A/ D  q7 q+ D+ C; O恩沒錯好像還有說道遮斷器...謝謝你的分享喔

幼稚園

社區
爵士悅
廷 發表於 2015-12-18 17:32
) h; ~+ ?* h, c/ g  {1 @$ q5 F有換—》基於安全考量

$ S2 X- f: w, @9 }. j1 g! Y; _' [謝謝你的分享喔
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。